Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Якушев раскритиковал один из тюменских вузов
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Выпускникам Тюменского государственного медицинского университета не хватает практики. Глава региона Владимир Якушев в ходе своего ежегодного послания обратил внимание на проблему низкого уровня подготовки студентов в этом вузе. Мероприятие прошло 23 ноября в ДК «Нефтяник», передает журналист РБК Тюмень.

Владимир Якушев считает, что в медицинском вузе «дела идут не совсем должным образом». «Насколько я понимаю, прежде всего потому, что не хватает эффективной отдачи от его взаимодействия с практической медициной, без которого настоящего врача не выучишь и не выпустишь, да и к больным не подпустишь. Надеюсь, меня услышат – это надо исправлять, и немедленно», — сказал губернатор.

При этом глава региона отметил успехи других вузов: «Поистине революционные события происходят в рамках реализации проекта «5–100» в ТюмГУ. Я обращался к этой теме в своем послании 2015 года, но действительность, похоже, превзошла мои ожидания. Тюменский индустриальный университет преодолел полосу неурядиц и кадровой чехарды — под новым руководством он превращается в настоящий опорный вуз, в котором так нуждается наш индустриальный регион. То же можно сказать и об аграрном университете».