Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Тюмень ,  
0 
Якушев раскритиковал один из тюменских вузов
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Выпускникам Тюменского государственного медицинского университета не хватает практики. Глава региона Владимир Якушев в ходе своего ежегодного послания обратил внимание на проблему низкого уровня подготовки студентов в этом вузе. Мероприятие прошло 23 ноября в ДК «Нефтяник», передает журналист РБК Тюмень.

Владимир Якушев считает, что в медицинском вузе «дела идут не совсем должным образом». «Насколько я понимаю, прежде всего потому, что не хватает эффективной отдачи от его взаимодействия с практической медициной, без которого настоящего врача не выучишь и не выпустишь, да и к больным не подпустишь. Надеюсь, меня услышат – это надо исправлять, и немедленно», — сказал губернатор.

При этом глава региона отметил успехи других вузов: «Поистине революционные события происходят в рамках реализации проекта «5–100» в ТюмГУ. Я обращался к этой теме в своем послании 2015 года, но действительность, похоже, превзошла мои ожидания. Тюменский индустриальный университет преодолел полосу неурядиц и кадровой чехарды — под новым руководством он превращается в настоящий опорный вуз, в котором так нуждается наш индустриальный регион. То же можно сказать и об аграрном университете».