Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
«Мы хотим критики». Чего тюменцам не хватило в послании Якушева
Фото: Дмитрий Ткачук

Тюменский губернатор Владимир Якушев, выступая 23 ноября с ежегодным посланием, затронул большое количество самых разных тем: он говорил об успехах в промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ, инвестиционной политике, рассказал о вызовах, которые стоят перед областью. Однако были вопросы, которым глава региона в этот раз не уделил внимания. Присутствующие на мероприятии политики и общественники рассказали РБК Тюмень, чего им не хватило в выступлении губернатора.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в облдуме Владимир Пискайкин признался, что он хотел бы больше услышать о рисках для региона. «Например, про правильные решения, которые были приняты, и про то, к чему нас это привело, я услышал. Но мне хотелось услышать, чтобы случилось, если бы решения были неправильными», — пояснил эсер. Зато Пискайкин назвал верным акцентом посыл Якушева о важности общественных инициатив: «Власть, безусловно, хочет опереться на своих людей, и в сложные моменты поддержку найти можно только в этом».

Лидер эсеров в регионе ​Владимир Пискайкин хотел больше услышать о рисках для области  (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин ждал от губернатора оценки работы предпринимательских объединений. «В зале сидели и я, и руководители региональных отделений «Опоры России», «Деловой России». Мы стараемся, многое делаем для региона, порой на общественных началах. Обычно он всегда на этом останавливается, но сегодня этого не прозвучало», — прокомментировал Эдуард Абдуллин.

Сразу несколько опрошенных РБК Тюмень человек признались, что им не хватило критических замечаний. «Хотелось бы услышать жесткую критику нерадивых. Это и чиновники, и предприниматели. Глава области отметил тех руководителей старой формации, которые не перестроились в новых условиях. Но сделал это очень мягко. Я считаю, что такие факты можно обнародовать и говорить напрямую, чтобы общество знало как позитивных, так негативных своих героев», — высказал свое мнение депутат облдумы, вице-президент «Опоры России» Эдуард Омаров.

Его поддержала депутат Гордумы Тюмени Оксана Величко. «Это очень позитивный момент, что мы хотим критики. Этого хотят люди, которые хотят развиваться. Только в процессе диалога, конструктивной критики рождаются новые идеи. Общество, которое жаждет критики, — общество со здоровыми амбициями», — считает она.

Депутат Гордумы Тюмени Оксана Величко ждала больше критических замечаний  (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Глеб Трубин ждал практических советов обычным людям. «Потому что мы видим, что промышленность растет на 2%, а жизнь граждан не улучшается. Уровень покупательской способности снижается, цены растут на продукты. Что делать производителям понятно, что делать чиновникам — тоже. А вот что делать обычным людям? Как быть готовым к кризису, как себя подстраховать?» — пояснил Трубин.

Впрочем, отметим, сам Якушев ситуацию видит несколько иначе. «После кризисного спада возобновился рост реальной заработной платы и реальных располагаемых доходов населения. Оживился потребительский спрос», — подчеркнул губернатор во время выступления.