Перейти к основному контенту

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Тюмень⁠,
0

Роскачество обнаружило в пельменях сальмонеллы и кишечную палочку

Роскачество нашло в пельменях кости, сальмонеллы и кишечную палочку
Продукция производителей представлена и в Тюменской области
Роскачество, проверив 20 торговых марок пельменей, нашло нарушения во всех из них
Роскачество, проверив 20 торговых марок пельменей, нашло нарушения во всех из них (Фото: Владимир Жабриков / РИА URA.RU)

Роскачество, проверив 20 торговых марок пельменей, нашло нарушения во всех из них. Так, специалисты выявили в продукции перемолотые кости, сальмонеллы, кишечную палочку и другие патогены. Продукция производителей представлена и в Тюменской области.

Как сообщает ТАСС, пельмени «Вкусвилла» заражены листериями (листериоз — одна из самых тяжелых болезней пищевого происхождения, особенно опасна для детей, пожилых людей и беременных). «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково» заражены сальмонеллами (некоторые виды могут вызывать брюшной тиф и др. тяжелые инфекции). Пельмени «Останкинские традиционные», «Стародворье» и «Ложкаревъ» опасны из-за кишечной палочки. При этом в «Горячей штучке» также выявлено повышенное количество микроорганизмов, а в «Зеленой линии» — и кишечная палочка, и превышение числа микроорганизмов.

Перемолотые кости специалисты нашли в продукции таких марок, как «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar, однако в информацию о составе эти данные указал только первый производитель. Специалисты ведовства объяснили, что кости могут попадать в фарш при использовании мяса механической обвалки.

Помимо этого, в пельменях 14 торговых марок выявлены ингредиенты, которые не указаны в маркировке. Например, соевый белок найден в «Тураково», мясо птицы — в пельменях «Ашана», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar. Самое большое количество мясной начинки оказалось у продукта «Вкусвилла», а также в пельменях «Мясновъ» и «Рестория». Меньше всего — в «Тураково» и у «Ашана».

Роскачество направило всем производителям результаты проверки, специалисты ведомства уже начали принимать меры.

В тюменских магазинах продаются пельмени «Горячая штучка», «Мясной дворик» и «Сибирская коллекция».

Ранее мы сообщали, что Гонконг отказался от импорта курятины из Тюменской области.

Авторы
Теги

Как сочетать вино и еду:
документальный фильм

Гармония вина и еды

Виноделы Кубани

Шефы и их блюда

Путешествие по краю

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней

Считаем дни
до Нового года

Реклама ООО “БОРК Импорт”

Лента новостей
Курс евро на 18 декабря
EUR ЦБ: 94,15 (+0,34)
Инвестиции, 14:59
Курс доллара на 18 декабря
USD ЦБ: 80,38 (+0,95)
Инвестиции, 14:59
Все новости Тюмень
Бизнес попросили изменить эксперимент по маркировке детского питания Бизнес, 15:17
Шохин спрогнозировал снижение ставки до 15,5% еще в 2025 году Экономика, 15:16
Что добывают и производят в городах и провинциях Китая. Карта РБК и ВТБ, 15:15
Обвиненный в расизме игрок ЦСКА избежал дисквалификации Спорт, 15:11
Эстония заявила, что российские пограничники нарушили ее границу Политика, 15:11
Госдума приняла закон об отмене ежегодной подачи деклараций чиновниками Политика, 15:10
Экономика впечатлений: цены комфортнее, отдых интереснее РБК и Ozon Travel, 15:05
Праздники без последствий
Узнайте, как пить красиво
Пройти интенсив
Тяжпромэкспорт создал компанию для оснащения учреждений здравоохранения Компании, 15:00
Блогера из Екатеринбурга арестовали на 2 месяца по делу о госизмене Политика, 14:59
Как компании выбирают, кто будет внедрять ИТ-системы. Исследование РБК х Ростелеком, 14:55
Что такое KPI: примеры расчета и решения для оценки эффективности Образование, 14:50
Кремль призвал страны к сдержанности из-за ситуации вокруг Венесуэлы Политика, 14:49
От импортозамещения до новых рынков: подводим итоги 2025 года в цифрах Тренды, 14:48
Когда все пошло не по плану: 5 техник адаптации к вынужденным переменам Образование, 14:46