Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Тюменское отделение ВТБ 24: «Население избавляется от иностранной валюты»
Жители тюменской «матрешки» понесли евро и доллары обратно в банки
Фото: РИА URA.Ru

Население Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, скупавшее валюту на волне паники, понесло доллары и евро обратно в банки. Накануне, 22 декабря, клиенты ВТБ24 сообщали об очередях в кассах кредитной организации. В тюменском отделении банка подтвердили обратное движение иностранной денежной наличности.

«Активность клиентов напрямую зависит от направления и динамики движения курса национальной валюты. Если ранее рубль дешевел, и большая часть конверсионных операций была связана с покупкой иностранной валюты населением, то сейчас, когда стало понятно, что Банк России контролирует ситуацию и рубль возвращается к своему равновесному курсу (по паре доллар-рубль это район 50-55 рублей), население избавляется от иностранной валюты. Однако, я бы не сказал, что в кассах ажиотаж. Нет. Большая часть операций совершается по дистанционным каналам связи с банком. Кроме того, не все спешат избавляться от долларов и евро, и часть валюты оседает в банковских ячейках», - прокомментировал РБК Тюмень управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Андрей Смирнов.

Отметим, что накануне рубль укрепился. Официальный курс доллара США, установленный Центробанком на сегодня, 23 декабря, составляет 56,49 рубля (днем ранее – 60,68 рубля), курс евро – 69,25 рубля (ранее – 74,57 рубля).

Напомним, на минувшей неделе спрос на валюту в кассах банков в тюменской «матрешке» был в три раза выше «обычного». Ряд кредитных организаций устанавливали лимиты на снятие, однако к вечеру доллары и евро купить было практически невозможно.