Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30
Тюмень ,  
0 
Тюменское отделение ВТБ 24: «Население избавляется от иностранной валюты»
Жители тюменской «матрешки» понесли евро и доллары обратно в банки
Фото: РИА URA.Ru

Население Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, скупавшее валюту на волне паники, понесло доллары и евро обратно в банки. Накануне, 22 декабря, клиенты ВТБ24 сообщали об очередях в кассах кредитной организации. В тюменском отделении банка подтвердили обратное движение иностранной денежной наличности.

«Активность клиентов напрямую зависит от направления и динамики движения курса национальной валюты. Если ранее рубль дешевел, и большая часть конверсионных операций была связана с покупкой иностранной валюты населением, то сейчас, когда стало понятно, что Банк России контролирует ситуацию и рубль возвращается к своему равновесному курсу (по паре доллар-рубль это район 50-55 рублей), население избавляется от иностранной валюты. Однако, я бы не сказал, что в кассах ажиотаж. Нет. Большая часть операций совершается по дистанционным каналам связи с банком. Кроме того, не все спешат избавляться от долларов и евро, и часть валюты оседает в банковских ячейках», - прокомментировал РБК Тюмень управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Андрей Смирнов.

Отметим, что накануне рубль укрепился. Официальный курс доллара США, установленный Центробанком на сегодня, 23 декабря, составляет 56,49 рубля (днем ранее – 60,68 рубля), курс евро – 69,25 рубля (ранее – 74,57 рубля).

Напомним, на минувшей неделе спрос на валюту в кассах банков в тюменской «матрешке» был в три раза выше «обычного». Ряд кредитных организаций устанавливали лимиты на снятие, однако к вечеру доллары и евро купить было практически невозможно.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК