Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57
Тюмень ,  
0 

Тюменское отделение ВТБ 24: «Население избавляется от иностранной валюты»

Жители тюменской «матрешки» понесли евро и доллары обратно в банки
Фото: РИА URA.Ru

Население Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, скупавшее валюту на волне паники, понесло доллары и евро обратно в банки. Накануне, 22 декабря, клиенты ВТБ24 сообщали об очередях в кассах кредитной организации. В тюменском отделении банка подтвердили обратное движение иностранной денежной наличности.

«Активность клиентов напрямую зависит от направления и динамики движения курса национальной валюты. Если ранее рубль дешевел, и большая часть конверсионных операций была связана с покупкой иностранной валюты населением, то сейчас, когда стало понятно, что Банк России контролирует ситуацию и рубль возвращается к своему равновесному курсу (по паре доллар-рубль это район 50-55 рублей), население избавляется от иностранной валюты. Однако, я бы не сказал, что в кассах ажиотаж. Нет. Большая часть операций совершается по дистанционным каналам связи с банком. Кроме того, не все спешат избавляться от долларов и евро, и часть валюты оседает в банковских ячейках», - прокомментировал РБК Тюмень управляющий РОО «Тюменский» ВТБ24 Андрей Смирнов.

Отметим, что накануне рубль укрепился. Официальный курс доллара США, установленный Центробанком на сегодня, 23 декабря, составляет 56,49 рубля (днем ранее – 60,68 рубля), курс евро – 69,25 рубля (ранее – 74,57 рубля).

Напомним, на минувшей неделе спрос на валюту в кассах банков в тюменской «матрешке» был в три раза выше «обычного». Ряд кредитных организаций устанавливали лимиты на снятие, однако к вечеру доллары и евро купить было практически невозможно.