Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Чиновники предложили ритейлерам сделать из Тюмени макрорегиональный центр торговли
Без решительных действий тюменские ритейлеры могут начать терять покупателей и выручку
Фото: РИА URA.Ru

Рынок Тюмени перенасыщен торговыми центрами однотипного формата, что ведет к уменьшению потока покупателей и доходности ТРЦ. Выходом из этой ситуации может стать формирование макрорегионального центра торговли в областном центре с ориентацией на входящие потоки покупателей из соседних регионов. С таким предложением к ритейлерам вышел региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Осуществить это, по мнению чиновников, возможно путем создания Союза ритейлеров Тюменской области, в который войдут 10-15 собственников крупных торговых центров. Организовав единую систему взаимодействия, за счет целевого финансирования и членских взносов можно будет реализовать комплекс долгосрочных и регулярных маркетинговых и рекламных мероприятий - скидки на расселение в гостиницах, на авиаперелеты, проведение единых торговых и иных фестивалей.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян, сегодня уже нельзя хаотично скупать участки земли и застраивать их однотипными торговыми центрами, важно координировать действия.

«Замыкаться внутри одной Тюмени и продавать во всех торговых центрах одни и те же товары просто нерентабельно. Надо предоставлять такие услуги, чтобы привлекать в область клиентов с северных территорий - Югры и Ямала, Курганской области, с северных регионов Казахстана. В Европе есть такие центры – это многофункциональные моллы, аутлеты, где можно купить огромное количество товаров различного направления. В этой работе важно напрямую заводить известные бренды в торговые центры, большим плюсом станет создание внутри центров различных тематических парков», - уточнил он.

Добавим, что сфера торговой недвижимости в Тюмени за последние два года демонстрировала высокие темпы развития. В 2014 году насчитывалось 27 крупных ТРЦ. На 1 тыс. жителей Тюмени приходится 711 квадратных метров торговой площади. По данным аналитиков, рынок считается насыщенным для городов с населением 500–600 тыс. человек, когда этот показатель достигает отметки в 700–800 «квадратов» на 1 тыс. человек.

Несмотря на насыщенность рынка объектами торговой недвижимости, в ближайшие два года планируются к вводу еще ряд торговых объектов: гипермаркет «Лента» на Тобольском тракте в районе поселка Мыс и Яр, ТЦ «О’КЕЙ» (ул. Профсоюзная – Госпаровская), ТРЦ «Остров» (ул. Федюнинского, 65/2), ТРЦ «7Я» (ул. Пермякова, 2г), ТРЦ в составе МФК ARSIB Tower (ул. Мельникайте, 116/1), СОКЦ «Планета» Тюмень (ул. Александра Логунова, 7), ТРЦ «Зеленый Мыс» (ул. Дружбы), ТРЦ «МЕГА-Тюмень» (ул. Алебашевская).