Лента новостей
Все новости Тюмень
Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество
Чиновники предложили ритейлерам сделать из Тюмени макрорегиональный центр торговли
Тюмень, 23 дек 2014, 10:59
0
Чиновники предложили ритейлерам сделать из Тюмени макрорегиональный центр торговли
Без решительных действий тюменские ритейлеры могут начать терять покупателей и выручку
Фото: РИА URA.Ru

Рынок Тюмени перенасыщен торговыми центрами однотипного формата, что ведет к уменьшению потока покупателей и доходности ТРЦ. Выходом из этой ситуации может стать формирование макрорегионального центра торговли в областном центре с ориентацией на входящие потоки покупателей из соседних регионов. С таким предложением к ритейлерам вышел региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Осуществить это, по мнению чиновников, возможно путем создания Союза ритейлеров Тюменской области, в который войдут 10-15 собственников крупных торговых центров. Организовав единую систему взаимодействия, за счет целевого финансирования и членских взносов можно будет реализовать комплекс долгосрочных и регулярных маркетинговых и рекламных мероприятий - скидки на расселение в гостиницах, на авиаперелеты, проведение единых торговых и иных фестивалей.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян, сегодня уже нельзя хаотично скупать участки земли и застраивать их однотипными торговыми центрами, важно координировать действия.

«Замыкаться внутри одной Тюмени и продавать во всех торговых центрах одни и те же товары просто нерентабельно. Надо предоставлять такие услуги, чтобы привлекать в область клиентов с северных территорий - Югры и Ямала, Курганской области, с северных регионов Казахстана. В Европе есть такие центры – это многофункциональные моллы, аутлеты, где можно купить огромное количество товаров различного направления. В этой работе важно напрямую заводить известные бренды в торговые центры, большим плюсом станет создание внутри центров различных тематических парков», - уточнил он.

Добавим, что сфера торговой недвижимости в Тюмени за последние два года демонстрировала высокие темпы развития. В 2014 году насчитывалось 27 крупных ТРЦ. На 1 тыс. жителей Тюмени приходится 711 квадратных метров торговой площади. По данным аналитиков, рынок считается насыщенным для городов с населением 500–600 тыс. человек, когда этот показатель достигает отметки в 700–800 «квадратов» на 1 тыс. человек.

Несмотря на насыщенность рынка объектами торговой недвижимости, в ближайшие два года планируются к вводу еще ряд торговых объектов: гипермаркет «Лента» на Тобольском тракте в районе поселка Мыс и Яр, ТЦ «О’КЕЙ» (ул. Профсоюзная – Госпаровская), ТРЦ «Остров» (ул. Федюнинского, 65/2), ТРЦ «7Я» (ул. Пермякова, 2г), ТРЦ в составе МФК ARSIB Tower (ул. Мельникайте, 116/1), СОКЦ «Планета» Тюмень (ул. Александра Логунова, 7), ТРЦ «Зеленый Мыс» (ул. Дружбы), ТРЦ «МЕГА-Тюмень» (ул. Алебашевская).