Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту Борисполь 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield
Чиновники предложили ритейлерам сделать из Тюмени макрорегиональный центр торговли
Тюмень, 23 дек 2014, 10:59
0
Чиновники предложили ритейлерам сделать из Тюмени макрорегиональный центр торговли
Без решительных действий тюменские ритейлеры могут начать терять покупателей и выручку
Фото: РИА URA.Ru

Рынок Тюмени перенасыщен торговыми центрами однотипного формата, что ведет к уменьшению потока покупателей и доходности ТРЦ. Выходом из этой ситуации может стать формирование макрорегионального центра торговли в областном центре с ориентацией на входящие потоки покупателей из соседних регионов. С таким предложением к ритейлерам вышел региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Осуществить это, по мнению чиновников, возможно путем создания Союза ритейлеров Тюменской области, в который войдут 10-15 собственников крупных торговых центров. Организовав единую систему взаимодействия, за счет целевого финансирования и членских взносов можно будет реализовать комплекс долгосрочных и регулярных маркетинговых и рекламных мероприятий - скидки на расселение в гостиницах, на авиаперелеты, проведение единых торговых и иных фестивалей.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян, сегодня уже нельзя хаотично скупать участки земли и застраивать их однотипными торговыми центрами, важно координировать действия.

«Замыкаться внутри одной Тюмени и продавать во всех торговых центрах одни и те же товары просто нерентабельно. Надо предоставлять такие услуги, чтобы привлекать в область клиентов с северных территорий - Югры и Ямала, Курганской области, с северных регионов Казахстана. В Европе есть такие центры – это многофункциональные моллы, аутлеты, где можно купить огромное количество товаров различного направления. В этой работе важно напрямую заводить известные бренды в торговые центры, большим плюсом станет создание внутри центров различных тематических парков», - уточнил он.

Добавим, что сфера торговой недвижимости в Тюмени за последние два года демонстрировала высокие темпы развития. В 2014 году насчитывалось 27 крупных ТРЦ. На 1 тыс. жителей Тюмени приходится 711 квадратных метров торговой площади. По данным аналитиков, рынок считается насыщенным для городов с населением 500–600 тыс. человек, когда этот показатель достигает отметки в 700–800 «квадратов» на 1 тыс. человек.

Несмотря на насыщенность рынка объектами торговой недвижимости, в ближайшие два года планируются к вводу еще ряд торговых объектов: гипермаркет «Лента» на Тобольском тракте в районе поселка Мыс и Яр, ТЦ «О’КЕЙ» (ул. Профсоюзная – Госпаровская), ТРЦ «Остров» (ул. Федюнинского, 65/2), ТРЦ «7Я» (ул. Пермякова, 2г), ТРЦ в составе МФК ARSIB Tower (ул. Мельникайте, 116/1), СОКЦ «Планета» Тюмень (ул. Александра Логунова, 7), ТРЦ «Зеленый Мыс» (ул. Дружбы), ТРЦ «МЕГА-Тюмень» (ул. Алебашевская).