Лента новостей
Все новости Тюмень
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Чиновники предложили ритейлерам сделать из Тюмени макрорегиональный центр торговли
Тюмень, 23 дек 2014, 10:59
0
Чиновники предложили ритейлерам сделать из Тюмени макрорегиональный центр торговли
Без решительных действий тюменские ритейлеры могут начать терять покупателей и выручку
Фото: РИА URA.Ru

Рынок Тюмени перенасыщен торговыми центрами однотипного формата, что ведет к уменьшению потока покупателей и доходности ТРЦ. Выходом из этой ситуации может стать формирование макрорегионального центра торговли в областном центре с ориентацией на входящие потоки покупателей из соседних регионов. С таким предложением к ритейлерам вышел региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Осуществить это, по мнению чиновников, возможно путем создания Союза ритейлеров Тюменской области, в который войдут 10-15 собственников крупных торговых центров. Организовав единую систему взаимодействия, за счет целевого финансирования и членских взносов можно будет реализовать комплекс долгосрочных и регулярных маркетинговых и рекламных мероприятий - скидки на расселение в гостиницах, на авиаперелеты, проведение единых торговых и иных фестивалей.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян, сегодня уже нельзя хаотично скупать участки земли и застраивать их однотипными торговыми центрами, важно координировать действия.

«Замыкаться внутри одной Тюмени и продавать во всех торговых центрах одни и те же товары просто нерентабельно. Надо предоставлять такие услуги, чтобы привлекать в область клиентов с северных территорий - Югры и Ямала, Курганской области, с северных регионов Казахстана. В Европе есть такие центры – это многофункциональные моллы, аутлеты, где можно купить огромное количество товаров различного направления. В этой работе важно напрямую заводить известные бренды в торговые центры, большим плюсом станет создание внутри центров различных тематических парков», - уточнил он.

Добавим, что сфера торговой недвижимости в Тюмени за последние два года демонстрировала высокие темпы развития. В 2014 году насчитывалось 27 крупных ТРЦ. На 1 тыс. жителей Тюмени приходится 711 квадратных метров торговой площади. По данным аналитиков, рынок считается насыщенным для городов с населением 500–600 тыс. человек, когда этот показатель достигает отметки в 700–800 «квадратов» на 1 тыс. человек.

Несмотря на насыщенность рынка объектами торговой недвижимости, в ближайшие два года планируются к вводу еще ряд торговых объектов: гипермаркет «Лента» на Тобольском тракте в районе поселка Мыс и Яр, ТЦ «О’КЕЙ» (ул. Профсоюзная – Госпаровская), ТРЦ «Остров» (ул. Федюнинского, 65/2), ТРЦ «7Я» (ул. Пермякова, 2г), ТРЦ в составе МФК ARSIB Tower (ул. Мельникайте, 116/1), СОКЦ «Планета» Тюмень (ул. Александра Логунова, 7), ТРЦ «Зеленый Мыс» (ул. Дружбы), ТРЦ «МЕГА-Тюмень» (ул. Алебашевская).