Лента новостей
Все новости Тюмень
Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок
Чиновники предложили ритейлерам сделать из Тюмени макрорегиональный центр торговли
Тюмень, 23 дек 2014, 10:59
0
Чиновники предложили ритейлерам сделать из Тюмени макрорегиональный центр торговли
Без решительных действий тюменские ритейлеры могут начать терять покупателей и выручку
Фото: РИА URA.Ru

Рынок Тюмени перенасыщен торговыми центрами однотипного формата, что ведет к уменьшению потока покупателей и доходности ТРЦ. Выходом из этой ситуации может стать формирование макрорегионального центра торговли в областном центре с ориентацией на входящие потоки покупателей из соседних регионов. С таким предложением к ритейлерам вышел региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Осуществить это, по мнению чиновников, возможно путем создания Союза ритейлеров Тюменской области, в который войдут 10-15 собственников крупных торговых центров. Организовав единую систему взаимодействия, за счет целевого финансирования и членских взносов можно будет реализовать комплекс долгосрочных и регулярных маркетинговых и рекламных мероприятий - скидки на расселение в гостиницах, на авиаперелеты, проведение единых торговых и иных фестивалей.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Андрей Саносян, сегодня уже нельзя хаотично скупать участки земли и застраивать их однотипными торговыми центрами, важно координировать действия.

«Замыкаться внутри одной Тюмени и продавать во всех торговых центрах одни и те же товары просто нерентабельно. Надо предоставлять такие услуги, чтобы привлекать в область клиентов с северных территорий - Югры и Ямала, Курганской области, с северных регионов Казахстана. В Европе есть такие центры – это многофункциональные моллы, аутлеты, где можно купить огромное количество товаров различного направления. В этой работе важно напрямую заводить известные бренды в торговые центры, большим плюсом станет создание внутри центров различных тематических парков», - уточнил он.

Добавим, что сфера торговой недвижимости в Тюмени за последние два года демонстрировала высокие темпы развития. В 2014 году насчитывалось 27 крупных ТРЦ. На 1 тыс. жителей Тюмени приходится 711 квадратных метров торговой площади. По данным аналитиков, рынок считается насыщенным для городов с населением 500–600 тыс. человек, когда этот показатель достигает отметки в 700–800 «квадратов» на 1 тыс. человек.

Несмотря на насыщенность рынка объектами торговой недвижимости, в ближайшие два года планируются к вводу еще ряд торговых объектов: гипермаркет «Лента» на Тобольском тракте в районе поселка Мыс и Яр, ТЦ «О’КЕЙ» (ул. Профсоюзная – Госпаровская), ТРЦ «Остров» (ул. Федюнинского, 65/2), ТРЦ «7Я» (ул. Пермякова, 2г), ТРЦ в составе МФК ARSIB Tower (ул. Мельникайте, 116/1), СОКЦ «Планета» Тюмень (ул. Александра Логунова, 7), ТРЦ «Зеленый Мыс» (ул. Дружбы), ТРЦ «МЕГА-Тюмень» (ул. Алебашевская).