Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
В Рощино экстренно сел борт АК «Ямал»
Командиру судна пришлось идти на посадку со сломанным двигателем. Самолет летел в Ноябрьск
Фото: РИА URA.Ru

В тюменском аэропорту «Рощино» экстренную посадку совершил борт авиакомпании «Ямал». Как сообщил РБК Тюмень директор по производству аэропорта «Рощино» Сергей Пронин, инцидент произошел вчера – 22 декабря.

Борт АК «Ямал», «Боинг-737», следовал по маршруту Уфа-Ноябрьск. Командир судна, обнаружив сбой работы генератора в одном из двигателей, принял решение совершить экстренную посадку в тюменском порту. Посадка прошла успешно, 124 пассажира и шесть членов экипажа не пострадали.

Сергей Пронин не стал комментировать детали авиаинцидента, сославшись на то, что вся информация у владельца самолета – АК «Ямал». Связаться с представителями авиакомпании не удалось.

По факту авиаинцидента проводится доследственная проверка. «В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в ведомстве.

Добавим, что пассажиры неисправного «Боинга» были доставлены в Ноябрьск запасным бортом, который в 15 часов 45 минут 22 декабря 2014 года вылетел из аэропорта «Рощино» до пункта назначения.