Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
В Рощино экстренно сел борт АК «Ямал»
Командиру судна пришлось идти на посадку со сломанным двигателем. Самолет летел в Ноябрьск
Фото: РИА URA.Ru

В тюменском аэропорту «Рощино» экстренную посадку совершил борт авиакомпании «Ямал». Как сообщил РБК Тюмень директор по производству аэропорта «Рощино» Сергей Пронин, инцидент произошел вчера – 22 декабря.

Борт АК «Ямал», «Боинг-737», следовал по маршруту Уфа-Ноябрьск. Командир судна, обнаружив сбой работы генератора в одном из двигателей, принял решение совершить экстренную посадку в тюменском порту. Посадка прошла успешно, 124 пассажира и шесть членов экипажа не пострадали.

Сергей Пронин не стал комментировать детали авиаинцидента, сославшись на то, что вся информация у владельца самолета – АК «Ямал». Связаться с представителями авиакомпании не удалось.

По факту авиаинцидента проводится доследственная проверка. «В настоящее время Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в ведомстве.

Добавим, что пассажиры неисправного «Боинга» были доставлены в Ноябрьск запасным бортом, который в 15 часов 45 минут 22 декабря 2014 года вылетел из аэропорта «Рощино» до пункта назначения.