Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
Дефицит бюджета Салехарда покроют с помощью близкого к руководству «матрешки» банка
Запсибкомбанк признан победителем аукциона на открытие мэрии столицы ЯНАО кредитной линии
Фото: РИА URA.Ru

Запсибкомбанк стал победителем аукциона на предоставление администрации Салехарда кредита на сумму 100 млн рублей. По данным сайта Госзакупок, контракт был заключен с единственным участником торгов. Правда, стоимость заемных средств для мэрии удалось все-таки уменьшить – вместо заявленных ранее 8,2 млн рублей (что, как указывалось в конкурсной документации, соответствует ставке 14,68%), муниципалитет заплатит 7,77 млн.

Как писало РБК Тюмень ранее, кредит нужен мэрии Салехарда на год в целях финансирования дефицита городского бюджета и погашения долговых обязательств.

Ранее были подведены итоги аналогичных аукционов по Ямальскому району и Муравленко. Так, администрация Ямальского района возьмет кредит на сумму 145 млн рублей в Сбербанке (его заявка была единственной). Заемные средства будут стоить бюджету муниципалитета 18,5 млн рублей, что соответствует ставке 12,7% годовых. Это же финансовое учреждение – Сбербанк – победило в конкурсе администрации Муравленко. Свои заявки на торги подали две кредитные организации, в том числе Запсибкомбанк. В ходе конкурсных процедур городу удалось несколько снизить максимальную цену контракта – кредитная линия на сумму 54 млн рублей обойдется казне в 6,4 млн рублей вместо определенной в заявке максимальной стоимости 7,4 млн рублей (соответствует 13,83%).

Напомним, согласно последним данным отчета об исполнении бюджета Салехарда в 2014 году, его дефицит составляет 184,2 млн рублей. Утвержденные расходы бюджета - 6,7 млрд рублей, доходы — 6,5 млрд.

Чтобы взять кредит, администрации города пришлось даже менять параметры бюджета. Предельный объем муниципального долга решением Гордумы был повышен до 100,1 млн рублей.