Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов рассказал об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51
Тюмень ,  
0 
Оборот розничной торговли в Тюменской области показал небывалый рост
Валютные колебания, ослабление рубля и жители Казахстана обогатили тюменских торговцев
Фото: РИА URA.Ru

В декабре оборот розничной торговли в Тюменской области побил рекорд. Он был еще выше, чем в предновогодние периоды прежних лет, когда продажи в принципе растут в разы.

«В этом году дополнительно наложилась ситуация с ростом валюты, падением курса рубля», - рассказал начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка региона Андрей Пантелеев.

По его словам, особенно возросли продажи техники, одежды и продуктов. «Это наблюдается по всей стране. Тюменская область не исключение. Важно еще сказать, что многие покупки совершались жителями Казахстана. Российский рынок для них дешевле в два раза. Они приезжают и покупают не только технику и одежду, но и автомобили, которые у них стоят на 30% дороже. Так что Казахстан внес корректировку в продажи на тюменском рынке. Но мы только в январе будем понимать, как завершили год. Конечно, оборот вырастет за счет ноября-декабря, но надо понимать, что все новое придет в торговые центры по новым ценам», - сообщил Пантелеев.

Согласно результатам исследования ВТБ24, который проанализировал транзакции по банковским картам в торговых сетях, за минувшую неделю – с 15 по 21 декабря - россияне потратили на электронику и одежду в несколько раз больше, чем годом ранее.

«Рост оборота в магазинах электроники на прошлой неделе составлял от 215% до 309% в разные дни, в среднем оборот увеличился в 2,5 раза. Рост оборота в магазинах одежды составлял от 256% до 436% в зависимости от дня, в среднем увеличившись в 3,5 раза», - рассказали в кредитной организации.