Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
Тюмень ,  
0 
Оборот розничной торговли в Тюменской области показал небывалый рост
Валютные колебания, ослабление рубля и жители Казахстана обогатили тюменских торговцев
Фото: РИА URA.Ru

В декабре оборот розничной торговли в Тюменской области побил рекорд. Он был еще выше, чем в предновогодние периоды прежних лет, когда продажи в принципе растут в разы.

«В этом году дополнительно наложилась ситуация с ростом валюты, падением курса рубля», - рассказал начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка региона Андрей Пантелеев.

По его словам, особенно возросли продажи техники, одежды и продуктов. «Это наблюдается по всей стране. Тюменская область не исключение. Важно еще сказать, что многие покупки совершались жителями Казахстана. Российский рынок для них дешевле в два раза. Они приезжают и покупают не только технику и одежду, но и автомобили, которые у них стоят на 30% дороже. Так что Казахстан внес корректировку в продажи на тюменском рынке. Но мы только в январе будем понимать, как завершили год. Конечно, оборот вырастет за счет ноября-декабря, но надо понимать, что все новое придет в торговые центры по новым ценам», - сообщил Пантелеев.

Согласно результатам исследования ВТБ24, который проанализировал транзакции по банковским картам в торговых сетях, за минувшую неделю – с 15 по 21 декабря - россияне потратили на электронику и одежду в несколько раз больше, чем годом ранее.

«Рост оборота в магазинах электроники на прошлой неделе составлял от 215% до 309% в разные дни, в среднем оборот увеличился в 2,5 раза. Рост оборота в магазинах одежды составлял от 256% до 436% в зависимости от дня, в среднем увеличившись в 3,5 раза», - рассказали в кредитной организации.