Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
«Газпром» увеличивает вложения в проекты на Ямале
Совет директоров газового концерна одобрил скорректированную инвестиционную программу
Фото: РИА URA.Ru

«Газпром» увеличивает инвестиции в реализацию своих проектов, в том числе на Ямале. Совет директоров общества утвердил сегодня, 23 декабря, инвестиционную программу на 2015 год. Основные показатели увеличились на 1,11 млрд рублей, по сравнению с вариантом, одобренным правлением «Газпрома» в ноябре текущего года, сообщили в компании.

Так, в соответствии со скорректированными планами, общий объем освоения инвестиций на будущий год составит 840,35 млрд рублей. Объем капитальных вложений оценивается в 733,13 млрд рублей, долгосрочных инвестиций – 107,22 млрд рублей.

В то же время газовый гигант рассчитывает сократить расходы. Программа оптимизации затрат на 2015 год предусматривает достижение эффекта на сумму порядка 13,1 млрд рублей.

Среди основных приоритетов «Газпрома» в части расходов на капстроительство - комплексное освоение месторождений Ямала. Стоит добавить, что накануне во время ввода в эксплуатацию газового промысла №1 Бованенковского месторождения губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве на предстоящий год.

«Здесь сосредоточено 80% наших ресурсов и основной производственный потенциал», - отметил Миллер во время церемонии. Глава концерна заверил, что, несмотря на изменения маркоэкономических показателей, планы сотрудничества с Ямалом не изменились. По его словам, поступления в бюджет региона станут больше в 2015 году на 10 млрд рублей.

Миллер пообещал также, что поддержка социальных программ будет сохранена. В числе приоритетов по-прежнему – строительство жилья, развитие инфраструктуры, подготовка кадров, поддержка коренного населения.