Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования Финансы, 14:06 Кремль нашел подтверждение планам США подорвать ДРСМД Политика, 14:06 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 14:04 ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб. Финансы, 14:01
Тюмень ,  
0 
«Газпром» увеличивает вложения в проекты на Ямале
Совет директоров газового концерна одобрил скорректированную инвестиционную программу
Фото: РИА URA.Ru

«Газпром» увеличивает инвестиции в реализацию своих проектов, в том числе на Ямале. Совет директоров общества утвердил сегодня, 23 декабря, инвестиционную программу на 2015 год. Основные показатели увеличились на 1,11 млрд рублей, по сравнению с вариантом, одобренным правлением «Газпрома» в ноябре текущего года, сообщили в компании.

Так, в соответствии со скорректированными планами, общий объем освоения инвестиций на будущий год составит 840,35 млрд рублей. Объем капитальных вложений оценивается в 733,13 млрд рублей, долгосрочных инвестиций – 107,22 млрд рублей.

В то же время газовый гигант рассчитывает сократить расходы. Программа оптимизации затрат на 2015 год предусматривает достижение эффекта на сумму порядка 13,1 млрд рублей.

Среди основных приоритетов «Газпрома» в части расходов на капстроительство - комплексное освоение месторождений Ямала. Стоит добавить, что накануне во время ввода в эксплуатацию газового промысла №1 Бованенковского месторождения губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве на предстоящий год.

«Здесь сосредоточено 80% наших ресурсов и основной производственный потенциал», - отметил Миллер во время церемонии. Глава концерна заверил, что, несмотря на изменения маркоэкономических показателей, планы сотрудничества с Ямалом не изменились. По его словам, поступления в бюджет региона станут больше в 2015 году на 10 млрд рублей.

Миллер пообещал также, что поддержка социальных программ будет сохранена. В числе приоритетов по-прежнему – строительство жилья, развитие инфраструктуры, подготовка кадров, поддержка коренного населения.