Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
«Газпром» увеличивает вложения в проекты на Ямале
Совет директоров газового концерна одобрил скорректированную инвестиционную программу
Фото: РИА URA.Ru

«Газпром» увеличивает инвестиции в реализацию своих проектов, в том числе на Ямале. Совет директоров общества утвердил сегодня, 23 декабря, инвестиционную программу на 2015 год. Основные показатели увеличились на 1,11 млрд рублей, по сравнению с вариантом, одобренным правлением «Газпрома» в ноябре текущего года, сообщили в компании.

Так, в соответствии со скорректированными планами, общий объем освоения инвестиций на будущий год составит 840,35 млрд рублей. Объем капитальных вложений оценивается в 733,13 млрд рублей, долгосрочных инвестиций – 107,22 млрд рублей.

В то же время газовый гигант рассчитывает сократить расходы. Программа оптимизации затрат на 2015 год предусматривает достижение эффекта на сумму порядка 13,1 млрд рублей.

Среди основных приоритетов «Газпрома» в части расходов на капстроительство - комплексное освоение месторождений Ямала. Стоит добавить, что накануне во время ввода в эксплуатацию газового промысла №1 Бованенковского месторождения губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве на предстоящий год.

«Здесь сосредоточено 80% наших ресурсов и основной производственный потенциал», - отметил Миллер во время церемонии. Глава концерна заверил, что, несмотря на изменения маркоэкономических показателей, планы сотрудничества с Ямалом не изменились. По его словам, поступления в бюджет региона станут больше в 2015 году на 10 млрд рублей.

Миллер пообещал также, что поддержка социальных программ будет сохранена. В числе приоритетов по-прежнему – строительство жилья, развитие инфраструктуры, подготовка кадров, поддержка коренного населения.