Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57
Тюмень ,  
0 
Нижневартовский банк «Пурпе» направили на принудительную ликвидацию
Арбитраж ХМАО удовлетворил иск Центрального банка РФ
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд ХМАО удовлетворил иск ЦБ РФ о принудительной ликвидации нижневартовского банка «Пурпе». Соответствующее решение принято сегодня, 23 декабря. Ликвидатором назначено Агентство по страхованию вкладов.

Лицензия у кредитной организации была отозвана 16 октября текущего года. Причиной стало несоблюдение финучреждением ряда требований регулятора, предусмотренных законом о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, а точнее — непринятие банком необходимых мер по идентификации клиентов.

Собственники были замешаны и в других сомнительных делах. Позднее владелец «Пурпе» Алексей Евдокимов был арестован по делу о хищении 122 млн рублей, выделенных РЖД на реализацию стройки Малого кольца Московской железной дороги. Как сообщал «Коммерсантъ», следователи предъявили Евдокимову обвинение в пособничестве в особо крупном мошенничестве (ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Согласно данным АСВ, объем страхового возмещения вкладчикам кредитной организации составляет более 330 млн рублей. Выплаты начались в конце октября.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК