Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Избирком Ямала сэкономил на выборах депутатов в Госдуму
Фото: РИА URA.Ru

Ямальский Избирком проверил потраченные деньги на выборы в Госдуму. Отчет о контроле за целевым расходованием средств, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов федерального парламента опубликован на сайте избирательной комиссии.

Согласно информации, ЦИК выделил на проведение голосования чуть больше 150 млн рублей. В итоге было израсходовано 145 млн рублей. Сэкономить деньги удалось благодаря сибирской язве. «В связи со вспышкой отдельные группы избирателей были локально сконцентрированы в карантинной зоне, и часть маршрутов в связи с этим была отменена. Кроме того, где планировался охват отдельных групп избирателей, было принято решение образовать дополнительные избирательные участки», — говорится в документе комиссии.

На печать бланков и удостоверений членов избирательных комиссий было направлено 473,6 тыс. рублей. Транспортные расходы (доставка бюллетеней, проведение досрочного голосования в труднодоступных местах) составили около 68,7 млн рублей. На дополнительную оплату труда (вознаграждение) и компенсацию работников избиркомов потрачено 47,8 млн рублей.

На информирование граждан ушло почти 3 млн рублей. На изготовление и размещение баннеров— 2,5 млн рублей, плакаты и видеоролики обошлись в 360 тыс. рублей.