Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Избирком Ямала сэкономил на выборах депутатов в Госдуму
Фото: РИА URA.Ru

Ямальский Избирком проверил потраченные деньги на выборы в Госдуму. Отчет о контроле за целевым расходованием средств, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов федерального парламента опубликован на сайте избирательной комиссии.

Согласно информации, ЦИК выделил на проведение голосования чуть больше 150 млн рублей. В итоге было израсходовано 145 млн рублей. Сэкономить деньги удалось благодаря сибирской язве. «В связи со вспышкой отдельные группы избирателей были локально сконцентрированы в карантинной зоне, и часть маршрутов в связи с этим была отменена. Кроме того, где планировался охват отдельных групп избирателей, было принято решение образовать дополнительные избирательные участки», — говорится в документе комиссии.

На печать бланков и удостоверений членов избирательных комиссий было направлено 473,6 тыс. рублей. Транспортные расходы (доставка бюллетеней, проведение досрочного голосования в труднодоступных местах) составили около 68,7 млн рублей. На дополнительную оплату труда (вознаграждение) и компенсацию работников избиркомов потрачено 47,8 млн рублей.

На информирование граждан ушло почти 3 млн рублей. На изготовление и размещение баннеров— 2,5 млн рублей, плакаты и видеоролики обошлись в 360 тыс. рублей.