Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
Избирком Ямала сэкономил на выборах депутатов в Госдуму
Фото: РИА URA.Ru

Ямальский Избирком проверил потраченные деньги на выборы в Госдуму. Отчет о контроле за целевым расходованием средств, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов федерального парламента опубликован на сайте избирательной комиссии.

Согласно информации, ЦИК выделил на проведение голосования чуть больше 150 млн рублей. В итоге было израсходовано 145 млн рублей. Сэкономить деньги удалось благодаря сибирской язве. «В связи со вспышкой отдельные группы избирателей были локально сконцентрированы в карантинной зоне, и часть маршрутов в связи с этим была отменена. Кроме того, где планировался охват отдельных групп избирателей, было принято решение образовать дополнительные избирательные участки», — говорится в документе комиссии.

На печать бланков и удостоверений членов избирательных комиссий было направлено 473,6 тыс. рублей. Транспортные расходы (доставка бюллетеней, проведение досрочного голосования в труднодоступных местах) составили около 68,7 млн рублей. На дополнительную оплату труда (вознаграждение) и компенсацию работников избиркомов потрачено 47,8 млн рублей.

На информирование граждан ушло почти 3 млн рублей. На изготовление и размещение баннеров— 2,5 млн рублей, плакаты и видеоролики обошлись в 360 тыс. рублей.