Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Избирком Ямала сэкономил на выборах депутатов в Госдуму
Фото: РИА URA.Ru

Ямальский Избирком проверил потраченные деньги на выборы в Госдуму. Отчет о контроле за целевым расходованием средств, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов федерального парламента опубликован на сайте избирательной комиссии.

Согласно информации, ЦИК выделил на проведение голосования чуть больше 150 млн рублей. В итоге было израсходовано 145 млн рублей. Сэкономить деньги удалось благодаря сибирской язве. «В связи со вспышкой отдельные группы избирателей были локально сконцентрированы в карантинной зоне, и часть маршрутов в связи с этим была отменена. Кроме того, где планировался охват отдельных групп избирателей, было принято решение образовать дополнительные избирательные участки», — говорится в документе комиссии.

На печать бланков и удостоверений членов избирательных комиссий было направлено 473,6 тыс. рублей. Транспортные расходы (доставка бюллетеней, проведение досрочного голосования в труднодоступных местах) составили около 68,7 млн рублей. На дополнительную оплату труда (вознаграждение) и компенсацию работников избиркомов потрачено 47,8 млн рублей.

На информирование граждан ушло почти 3 млн рублей. На изготовление и размещение баннеров— 2,5 млн рублей, плакаты и видеоролики обошлись в 360 тыс. рублей.