Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
В Тюмени надеются на показ запрещенного фильма «Смерть Сталина»
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменские кинотеатры заблокировали продажи билетов на фильм «Смерть Сталина», у которого отозвали прокатное удостоверение. Но все еще надеются, что премьера состоится.

Как рассказали корреспонденту РБК Тюмень в кинотеатре «Атмос Синема», конкретного ответа по отмене показа данного фильма от Минкультуры пока нет. «Мы ждем информацию сегодня или завтра. Если будет вокруг кино огромная шумиха, то, возможно, ситуация изменится. Так было с фильмом «Приключения Паддингтона 2». Показы отменили на два дня, а после они стартовали, — отметили в кинотеатре. — Пока продажи (билетов) на картину заблокированы. Но нужно добавить, что сильного предварительного интереса к данному кино не было, как и спроса на билеты. Была слабая рекламная кампания, ни листовок, ни информации, ни стендов».

В расписании «Киномакс-Тюмень» данное кино заявлено. Первый сеанс запланирован на четверг, 25 января, 21:25. «В расписании кинофильм есть. Мы ждем информацию из Москвы», — уточнили там.

В кассе кинотеатра «Премьер» сообщили, что продажи билетов на фильм заблокировали. Дозвонится до «Синема Парка» журналисту издания не удалось. Во вторник, 23 января, в его расписании значились три сеанса фильма. Сегодня этой информации на сайте кинотеатра нет.

Министерство культуры, напомним, отозвало прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина», на который ранее пожаловались деятели культуры. По данным РБК, официальная причина запрета картины — «выявление при публичной демонстрации фильма материалов, запрещенных законом».