Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Тюмень ,  
0 
Депутат Думы ХМАО купил акции крупной строительной компании
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Крупная югорская строительная компания «Сургутстройтрест» сменила владельца. Акции приобрел бизнесмен и депутат Думы ХМАО Михаил Сердюк. Ранее компанией на 100% владел экс-депутат думы Сургута Евгений Барсов.

Как сообщил в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Михаил Сердюк, сделка по покупке пакета акций состоялась на днях. «Назвать вам точный процент не могу, это будет известно после выписки из реестра. Но это контрольный пакет», — рассказал бизнесмен. При этом он отказался назвать сумму сделки.

По словам Сердюка, данный актив — одно из крупнейших предприятий округа, которое может строить качественное жилье. «Я отношусь к компании как к перспективному производству. Дорожная карта развития утверждена. Сейчас важно закрыть долги перед налоговой и поставщиками, сохранить коллектив и рассчитаться с долгами по заработной плате. Планируем, что в 2018 году существенно увеличим ввод жилья, модернизируем технологическую линию предприятия», — рассказал новый собственник.

У держателя контрольного пакета компании Михаила Сердюка большие планы по развитию предприятия (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Уже назначен новый директор как строительной компании, так и завода по производству панелей. Им стал Денис Третьяков, который ранее являлся управленцем одной из компаний Сердюка. Экс-владелец 100% акций компании Евгений Барсов остался председателем правления «Сургутстройтреста». «Мы преемственность руководства сохраняем. Сейчас идет переходный период. Мы с Евгением Вячеславовичем каждый день встречаемся, советуемся, обсуждаем вопросы. История предприятия мощная, дистанцироваться не нужно», — уточнил Сердюк.

Получить оперативный комментарий у Евгения Барсова редакции не удалось. Бизнесмен не ответил на звонки и смс-сообщение.

По данным системы «Контур-фокус», 2016 год ОАО «Сургутстройтрест» закончило положительно. Выручка составила 198,9 млн рублей, чистая прибыль — 266 тысяч. Финансовых данных по итогам прошлого года в системе нет.

За последние 12 месяцев предприятие было ответчиком по 80 арбитражным делам на общую сумму 96 млн рублей. Большая часть из них касается неисполнения обязательств по различным договорам.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК