Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес
Депутат Думы ХМАО купил акции крупной строительной компании
Тюмень, 24 янв, 12:14
0
Депутат Думы ХМАО купил акции крупной строительной компании
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Крупная югорская строительная компания «Сургутстройтрест» сменила владельца. Акции приобрел бизнесмен и депутат Думы ХМАО Михаил Сердюк. Ранее компанией на 100% владел экс-депутат думы Сургута Евгений Барсов.

Как сообщил в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Михаил Сердюк, сделка по покупке пакета акций состоялась на днях. «Назвать вам точный процент не могу, это будет известно после выписки из реестра. Но это контрольный пакет», — рассказал бизнесмен. При этом он отказался назвать сумму сделки.

По словам Сердюка, данный актив — одно из крупнейших предприятий округа, которое может строить качественное жилье. «Я отношусь к компании как к перспективному производству. Дорожная карта развития утверждена. Сейчас важно закрыть долги перед налоговой и поставщиками, сохранить коллектив и рассчитаться с долгами по заработной плате. Планируем, что в 2018 году существенно увеличим ввод жилья, модернизируем технологическую линию предприятия», — рассказал новый собственник.

У держателя контрольного пакета компании Михаила Сердюка большие планы по развитию предприятия (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Уже назначен новый директор как строительной компании, так и завода по производству панелей. Им стал Денис Третьяков, который ранее являлся управленцем одной из компаний Сердюка. Экс-владелец 100% акций компании Евгений Барсов остался председателем правления «Сургутстройтреста». «Мы преемственность руководства сохраняем. Сейчас идет переходный период. Мы с Евгением Вячеславовичем каждый день встречаемся, советуемся, обсуждаем вопросы. История предприятия мощная, дистанцироваться не нужно», — уточнил Сердюк.

Получить оперативный комментарий у Евгения Барсова редакции не удалось. Бизнесмен не ответил на звонки и смс-сообщение.

По данным системы «Контур-фокус», 2016 год ОАО «Сургутстройтрест» закончило положительно. Выручка составила 198,9 млн рублей, чистая прибыль — 266 тысяч. Финансовых данных по итогам прошлого года в системе нет.

За последние 12 месяцев предприятие было ответчиком по 80 арбитражным делам на общую сумму 96 млн рублей. Большая часть из них касается неисполнения обязательств по различным договорам.