Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Тюмень ,  
0 

Депутат Думы ХМАО купил акции крупной строительной компании

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Крупная югорская строительная компания «Сургутстройтрест» сменила владельца. Акции приобрел бизнесмен и депутат Думы ХМАО Михаил Сердюк. Ранее компанией на 100% владел экс-депутат думы Сургута Евгений Барсов.

Как сообщил в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Михаил Сердюк, сделка по покупке пакета акций состоялась на днях. «Назвать вам точный процент не могу, это будет известно после выписки из реестра. Но это контрольный пакет», — рассказал бизнесмен. При этом он отказался назвать сумму сделки.

По словам Сердюка, данный актив — одно из крупнейших предприятий округа, которое может строить качественное жилье. «Я отношусь к компании как к перспективному производству. Дорожная карта развития утверждена. Сейчас важно закрыть долги перед налоговой и поставщиками, сохранить коллектив и рассчитаться с долгами по заработной плате. Планируем, что в 2018 году существенно увеличим ввод жилья, модернизируем технологическую линию предприятия», — рассказал новый собственник.

У держателя контрольного пакета компании Михаила Сердюка большие планы по развитию предприятия
У держателя контрольного пакета компании Михаила Сердюка большие планы по развитию предприятия (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Уже назначен новый директор как строительной компании, так и завода по производству панелей. Им стал Денис Третьяков, который ранее являлся управленцем одной из компаний Сердюка. Экс-владелец 100% акций компании Евгений Барсов остался председателем правления «Сургутстройтреста». «Мы преемственность руководства сохраняем. Сейчас идет переходный период. Мы с Евгением Вячеславовичем каждый день встречаемся, советуемся, обсуждаем вопросы. История предприятия мощная, дистанцироваться не нужно», — уточнил Сердюк.

Получить оперативный комментарий у Евгения Барсова редакции не удалось. Бизнесмен не ответил на звонки и смс-сообщение.

По данным системы «Контур-фокус», 2016 год ОАО «Сургутстройтрест» закончило положительно. Выручка составила 198,9 млн рублей, чистая прибыль — 266 тысяч. Финансовых данных по итогам прошлого года в системе нет.

За последние 12 месяцев предприятие было ответчиком по 80 арбитражным делам на общую сумму 96 млн рублей. Большая часть из них касается неисполнения обязательств по различным договорам.