Лента новостей
Все новости Тюмень
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
Депутат Думы ХМАО купил акции крупной строительной компании
Тюмень, 24 янв, 12:14
0
Депутат Думы ХМАО купил акции крупной строительной компании
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Крупная югорская строительная компания «Сургутстройтрест» сменила владельца. Акции приобрел бизнесмен и депутат Думы ХМАО Михаил Сердюк. Ранее компанией на 100% владел экс-депутат думы Сургута Евгений Барсов.

Как сообщил в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень Михаил Сердюк, сделка по покупке пакета акций состоялась на днях. «Назвать вам точный процент не могу, это будет известно после выписки из реестра. Но это контрольный пакет», — рассказал бизнесмен. При этом он отказался назвать сумму сделки.

По словам Сердюка, данный актив — одно из крупнейших предприятий округа, которое может строить качественное жилье. «Я отношусь к компании как к перспективному производству. Дорожная карта развития утверждена. Сейчас важно закрыть долги перед налоговой и поставщиками, сохранить коллектив и рассчитаться с долгами по заработной плате. Планируем, что в 2018 году существенно увеличим ввод жилья, модернизируем технологическую линию предприятия», — рассказал новый собственник.

У держателя контрольного пакета компании Михаила Сердюка большие планы по развитию предприятия (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Уже назначен новый директор как строительной компании, так и завода по производству панелей. Им стал Денис Третьяков, который ранее являлся управленцем одной из компаний Сердюка. Экс-владелец 100% акций компании Евгений Барсов остался председателем правления «Сургутстройтреста». «Мы преемственность руководства сохраняем. Сейчас идет переходный период. Мы с Евгением Вячеславовичем каждый день встречаемся, советуемся, обсуждаем вопросы. История предприятия мощная, дистанцироваться не нужно», — уточнил Сердюк.

Получить оперативный комментарий у Евгения Барсова редакции не удалось. Бизнесмен не ответил на звонки и смс-сообщение.

По данным системы «Контур-фокус», 2016 год ОАО «Сургутстройтрест» закончило положительно. Выручка составила 198,9 млн рублей, чистая прибыль — 266 тысяч. Финансовых данных по итогам прошлого года в системе нет.

За последние 12 месяцев предприятие было ответчиком по 80 арбитражным делам на общую сумму 96 млн рублей. Большая часть из них касается неисполнения обязательств по различным договорам.