Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26
Тюмень ,  
0 
Тюменским многодетным семьям предоставят льготы по оплате за вывоз мусора
Из регионального бюджета на поддержку данной категории граждан выделят более 33 миллионов рублей
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Многодетным семьям Тюменской области возместят расходы на плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Из регионального бюджета на эти целы выделят свыше 33 млн рублей.

В областную думу поступили поправки в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области», которые инициировал губернатор Александр Моор. Согласно пояснительной записке, глава региона предлагает возместить расходы на плату за вывоз мусора в размере 100% в отношении детей из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную правительством области. Кроме этого, возмещение в размере 30% на коммунальную услугу получат родители (усыновители) из данных семей.

«С учетом численности детей из многодетных семей общая потребность в средствах областного бюджета на реализацию предлагаемых законопроектом изменений на 2019 год составит ориентировочно 33,6 млн рублей», — говорится в документе.

Данный законопроект будет рассмотрен на заседании комитета по социальной политике. Ближайшая встреча профильного комитета пройдет в пятницу, 25 января.