Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Тюменским многодетным семьям предоставят льготы по оплате за вывоз мусора
Из регионального бюджета на поддержку данной категории граждан выделят более 33 миллионов рублей
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Многодетным семьям Тюменской области возместят расходы на плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Из регионального бюджета на эти целы выделят свыше 33 млн рублей.

В областную думу поступили поправки в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области», которые инициировал губернатор Александр Моор. Согласно пояснительной записке, глава региона предлагает возместить расходы на плату за вывоз мусора в размере 100% в отношении детей из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную правительством области. Кроме этого, возмещение в размере 30% на коммунальную услугу получат родители (усыновители) из данных семей.

«С учетом численности детей из многодетных семей общая потребность в средствах областного бюджета на реализацию предлагаемых законопроектом изменений на 2019 год составит ориентировочно 33,6 млн рублей», — говорится в документе.

Данный законопроект будет рассмотрен на заседании комитета по социальной политике. Ближайшая встреча профильного комитета пройдет в пятницу, 25 января.