Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
На Ямал прибудут представители ООН из девяти стран
В Салехарде обсудят проблемы коренных малочисленных народов всего мира
Фото: РИА URA.Ru

Текущая неделя – ответственная для Ямала. С завтрашнего дня, 25 февраля, в Салехарде стартуют мероприятия в рамках межсессионного заседания Постоянного форума Организации объединенных наций (ООН) по вопросам коренных народов. Они продлятся до 28 февраля.

Как сообщили в администрации губернатора округа, в ЯНАО в эти дни прибудут делегации из Боливии, Ирана, США, Камеруна, Филиппин, Новой Зеландии, Кении, Эстонии и Австралии. Кроме того, среди гостей Ямала – представители Управления Президента РФ по внутренней и национальной политике, департамента культуры Правительства РФ, а также министерств иностранных дел и культуры России.

Межсессионное заседание будет посвящено разработке документа «Методы работы Постоянного форума». Участие в открытии заседания планирует принять губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Уместно добавить, что Ямал – территория проживания 42 тыс. ненцев, ханты, селькупов, которые составляют 13% всех КМНС страны. Кочевой образ жизни из них ведут 16,5 тыс. человек. На социально-экономическое развитие коренных народов в ЯНАО в 2014 году было выделено семь млрд рублей или порядка 5% регионального бюджета.

Постоянный форум ООН по вопросам коренных народов образован в 2000 году. Форум собирается один раз в год. Первая сессия состоялась в 2002 году в Нью-Йорке.