Лента новостей
Все новости Тюмень
Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips
Тюменская область вошла в число регионов с наибольшим ростом безработицы
Тюмень, 24 фев 2015, 14:54
0
Тюменская область вошла в число регионов с наибольшим ростом безработицы
43 тюменских организации сокращают сотрудников. Среди них – «ЮТэйр», «ЮграФарм», Ишимский машиностроительный завод, РЖД, банки, строительные и другие компании
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область вошла в число регионов с наибольшим ростом безработицы. По данным Минтруда РФ, который проводит еженедельный мониторинг этой сферы, всего в стране за период с 11 по 18 февраля численность зарегистрированных безработных увеличилась на 2,2% - до 959 445 человек.

«Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 83 субъектах Российской Федерации и г. Байконуре. Наибольший рост отмечен в Еврейской автономной области, Сахалинской, Калужской и Тюменской областях, республиках Тыва и Бурятия», - отмечается в сообщении ведомства.

Как недавно рассказывал РБК Тюмень директор департамента труда и занятости Тюменской области Сергей Кабанов, с января 2015 года численность зарегистрированных безработных увеличилась на 15,4% и составила 4 тыс. 565 человек. «Увеличение числа безработных объясняется сезонным характером данного показателя и наблюдается в зимне-весенний период ежегодно. В 2015 году существуют риски высвобождения работников организаций, связанные со снижением возможностей для кредитования предприятий и организаций, уменьшением у них оборотных средств, снижением уровня доходов населения», - пояснял Кабанов.

Так, 43 организации Тюменской области уведомили региональный департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении работников. Уже уволено 613 человек, всего сокращения коснутся 1 тыс. 403 человек. Основная доля работников, подлежащих высвобождению, приходится на предприятия обрабатывающего производства и строительства.

Сведения о введении режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а также о приостановке производства подали 26 организаций (в 20 - режим неполного рабочего времени, в 8 - простой по вине работодателя).

По данным РБК Тюмень, о высвобождении десяти и более работников заявили 20 организаций области: ОАО «Ишимский машиностроительный завод», ОАО «Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов», ОАО «ЮграФарм», ОАО «Заводоуковский машиностроительный завод», ОАО «РЖД», Сервисное локомотивное депо «Тюмень» филиала «Западно-Сибирский» ООО «ТМХ-Сервис», ОАО «Газтурбосервис», ОАО «Ростелеком», ООО «Транснефтьстрой», ОАО «Авиакомпания Ютэйр», ООО «ТС Техник», ЗАО «Сибдорстрой», ООО «Кировский», ОАО «Геотек Сейсморазведка», ОАО «Славянка», банк «Легион», ЗАО «Агропромышленная фирма Каскара», ООО «СПК Шанс», ЗАО «СИП-ЦЕНТР», ООО Строительная копания «Отделочник».