Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея 
Кобылкин выслушал наказы Путина: «Механическое сокращение расходов – недопустимый подход»
Тюмень, 24 фев 2015, 17:08
0
Кобылкин выслушал наказы Путина: «Механическое сокращение расходов – недопустимый подход»
Игорю Шувалову поручено проконтролировать работу над антикризисными планами глав регионов
Фото: kremlin.ru

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании президиума Госсовета, которое сегодня, 24 февраля, провел президент РФ Владимир Путин. Главной темой совещания стало повышение устойчивости бюджетов регионов.

Путин поручил вице-премьеру Игорю Шувалову «вплотную взаимодействовать» с субъектами федерации и координировать реализацию антикризисных мер. Напомним, в Тюменской области, Югре и на Ямале такие меры были презентованы на минувшей неделе. При этом руководителей субъектов глава государства призвал «не ждать особых указаний сверху». «В этой ситуации всем необходимо действовать слаженно, оперативно, работать на опережение», - подчеркнул президент.

Второй важной темой, которую поднял Путин, стала повышенная закредитованность регионов.

«Брали их (кредиты – ред.) в другое время, в других финансово-экономических условиях и рассчитывали на другую работу, это понятно. Сегодня получается, что на обслуживание кредитов, во всяком случае часто так получается, на обслуживание кредитов нужно все больше средств, которые отвлекаются от инвестирования, от решения задач развития. Добавлю, что государство выступает, к сожалению, конкурентом бизнеса, реального сектора экономики, промышленности и АПК на кредитном рынке. Он и так требует особого внимания и поддержки. Сейчас разрабатываются меры по замещению рыночных заимствований регионов кредитами из федерального бюджета с одновременным снижением платы за пользование ими», - рассказал Путин.

Глава государства анонсировал решение проблем межбюджетного финансирования. По его словам, правительству дано поручение сформировать механизм софинансирования расходов регионов и муниципалитетов на основе консолидации межбюджетных субсидий. Речь в нем также идет об исключении нарушений сроков распределения субсидий и их доведения до территории.

«Мы знаем, как порой это происходит, как порой бывает: решения приняты, но еще долго остаются на бумаге из-за бюрократических проволочек и низкой исполнительской культуры федеральных ведомств. В итоге необходимые регионам средства приходят с большой задержкой, хотя в отчетах органов исполнительной власти все вроде бы как и хорошо», - отметил Владимир Путин.

Также глава государства заявил о недопустимости «механического сокращения расходов». «Мы много-много раз говорили: бессмысленно размазывать тонким слоем по всему пирогу – нам нужно оказывать помощь именно нуждающимся, тем людям, которым без поддержки государства действительно тяжело. – пояснил президент. - Об этом мы говорим много лет, но системного, ясного решения этого чувствительного и очень важного вопроса для граждан страны пока нет, а такое решение необходимо».

В заседании президиума приняли участие 14 губернаторов регионов, а также вице-премьер Дмитрий Козак, министр финансов Антон Силуанов, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и другие.

Как ранее писало РБК Тюмень, антикризисный план на минувшей неделе представила Тюменская область, позднее такие действия обсудили в ХМАО (однако план действий не был обнародован), а затем – на Ямале. В ЯНАО, в частности, оптимизация затрат бюджета – одно из основных направлений принятого регионом антикризисного плана на 2015 год. В нем речь идет о сокращении расходов на содержание автомобильных парков и оптимизации расходов на проведение текущего ремонта объектов, находящихся в оперативном управлении подведомственных управлению делами правительства Ямала учреждений.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.