Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Запсибкомбанк не готов продать контрольный пакет акций банку ВТБ24
Финансы Тюменского региона, 24 фев 2016, 11:17
0
Запсибкомбанк не готов продать контрольный пакет акций банку ВТБ24
Фото: РИА URA.Ru

ВТБ24 ведет переговоры о приобретении крупнейшего регионального банка Тюменской области – Запсибкомбанка, сообщили сегодня утром федеральные СМИ. О том, как на самом деле обстоят дела, и о чем могут договориться стороны, РБК Тюмень рассказали представители финансовых учреждений.

В пресс-службе банка ВТБ24 в УрФО информацию о сделке официально не подтвердили, но и не опровергли. «Мы этот вопрос не комментируем. У нас нет никакой информации по поводу переговоров или цены сделки. Но общая позиция заключается в том, что ВТБ24 не исключает возможности расширения бизнеса за счет сделок по слиянию и поглощению. Мы рассматриваем разные банки», - сообщили в финансовой организации.

А собственный источник в ВТБ24 рассказал нашему корреспонденту, что акционеры Запсибкомбанка уже не первый год занимаются поисками покупателей – «не исключено, что там есть проблемы».

В Запсибкомбанке РБК Тюмень сообщили, что вопрос поиска потенциального инвестора действительно периодически рассматривается, но лишь в рамках продажи небольшой доли акций. Вложениями портфельных инвестиций в капитал банка в разное время интересовались Газпромбанк, ФК «Открытие», Азиатско-Тихоокеанский Банк и ряд других кредитных учреждений.

«С точки зрения существующей ситуации, ряд миноритариев, суммарно обладающих пакетом акций до 25%, периодически говорят о выходе из состава акционеров, и в связи с этим проводят поиск потенциальных инвесторов, в том числе среди физических лиц. На данный момент процедура поиска инвесторов сводится к предоставлению финансовой отчетности банка компаниям, специализирующимся на посреднических услугах на рынке капитала. В случае нахождения потенциального инвестора и достижения согласия по существенным условиям сделки, в составе капитала Запсибкомбанка появится новый акционер (акционеры) с пакетом до 25% акций, что не приведет к изменению структуры собственности и системы управления», - пояснили в пресс-службе.

Контролирующий пакет акций сохранится за мажоритарными акционерами банка, основной целью которых является развитие бизнеса в пределах действующих территорий присутствия и выполнение стратегии развития до 2018 года.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке сообщил, что обсуждаемая цена сделки между ВТБ24 и Запсибкомбанком — около 12-13 млрд рублей. При этом ВТБ24 уже начал процедуру due diligence (всестороннее исследование деятельности компании, комплексную проверку ее финансового состояния и положения на рынке) Запсибкомбанка. Наличие переговоров и обсуждаемую сумму сделки газете подтвердил и источник, близкий к группе ВТБ. При этом он отметил, что «говорить о том, что стороны ударили по рукам, пока преждевременно». По его словам, ВТБ24 все же склоняется к некоторому дисконту.

По данным портала banki.ru, Запсибкомбанк — крупнейший по активам (106,7 млрд рублей) банк, зарегистрированный в Тюменской области. Его сеть насчитывает 84 точки присутствия. По данным ЦБ, объем средств физлиц на 1 февраля 2016 года составил 57,5 млрд рублей. Чистая прибыль по РСБУ за 2015 год — 628,8 млн рублей.