Лента новостей
Все новости Тюмень
Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество АСВ оспаривает в суде сделки обанкротившегося тюменского банка 09:25  Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика
Запсибкомбанк не готов продать контрольный пакет акций банку ВТБ24
Финансы Тюменского региона, 24 фев 2016, 11:17
0
Запсибкомбанк не готов продать контрольный пакет акций банку ВТБ24
Фото: РИА URA.Ru

ВТБ24 ведет переговоры о приобретении крупнейшего регионального банка Тюменской области – Запсибкомбанка, сообщили сегодня утром федеральные СМИ. О том, как на самом деле обстоят дела, и о чем могут договориться стороны, РБК Тюмень рассказали представители финансовых учреждений.

В пресс-службе банка ВТБ24 в УрФО информацию о сделке официально не подтвердили, но и не опровергли. «Мы этот вопрос не комментируем. У нас нет никакой информации по поводу переговоров или цены сделки. Но общая позиция заключается в том, что ВТБ24 не исключает возможности расширения бизнеса за счет сделок по слиянию и поглощению. Мы рассматриваем разные банки», - сообщили в финансовой организации.

А собственный источник в ВТБ24 рассказал нашему корреспонденту, что акционеры Запсибкомбанка уже не первый год занимаются поисками покупателей – «не исключено, что там есть проблемы».

В Запсибкомбанке РБК Тюмень сообщили, что вопрос поиска потенциального инвестора действительно периодически рассматривается, но лишь в рамках продажи небольшой доли акций. Вложениями портфельных инвестиций в капитал банка в разное время интересовались Газпромбанк, ФК «Открытие», Азиатско-Тихоокеанский Банк и ряд других кредитных учреждений.

«С точки зрения существующей ситуации, ряд миноритариев, суммарно обладающих пакетом акций до 25%, периодически говорят о выходе из состава акционеров, и в связи с этим проводят поиск потенциальных инвесторов, в том числе среди физических лиц. На данный момент процедура поиска инвесторов сводится к предоставлению финансовой отчетности банка компаниям, специализирующимся на посреднических услугах на рынке капитала. В случае нахождения потенциального инвестора и достижения согласия по существенным условиям сделки, в составе капитала Запсибкомбанка появится новый акционер (акционеры) с пакетом до 25% акций, что не приведет к изменению структуры собственности и системы управления», - пояснили в пресс-службе.

Контролирующий пакет акций сохранится за мажоритарными акционерами банка, основной целью которых является развитие бизнеса в пределах действующих территорий присутствия и выполнение стратегии развития до 2018 года.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке сообщил, что обсуждаемая цена сделки между ВТБ24 и Запсибкомбанком — около 12-13 млрд рублей. При этом ВТБ24 уже начал процедуру due diligence (всестороннее исследование деятельности компании, комплексную проверку ее финансового состояния и положения на рынке) Запсибкомбанка. Наличие переговоров и обсуждаемую сумму сделки газете подтвердил и источник, близкий к группе ВТБ. При этом он отметил, что «говорить о том, что стороны ударили по рукам, пока преждевременно». По его словам, ВТБ24 все же склоняется к некоторому дисконту.

По данным портала banki.ru, Запсибкомбанк — крупнейший по активам (106,7 млрд рублей) банк, зарегистрированный в Тюменской области. Его сеть насчитывает 84 точки присутствия. По данным ЦБ, объем средств физлиц на 1 февраля 2016 года составил 57,5 млрд рублей. Чистая прибыль по РСБУ за 2015 год — 628,8 млн рублей.