Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Тюмень за минуту: банк-банкрот и страховки на сотни миллионов 15:47 
Запсибкомбанк не готов продать контрольный пакет акций банку ВТБ24
Финансы Тюменского региона, 24 фев 2016, 11:17
0
Запсибкомбанк не готов продать контрольный пакет акций банку ВТБ24
Фото: РИА URA.Ru

ВТБ24 ведет переговоры о приобретении крупнейшего регионального банка Тюменской области – Запсибкомбанка, сообщили сегодня утром федеральные СМИ. О том, как на самом деле обстоят дела, и о чем могут договориться стороны, РБК Тюмень рассказали представители финансовых учреждений.

В пресс-службе банка ВТБ24 в УрФО информацию о сделке официально не подтвердили, но и не опровергли. «Мы этот вопрос не комментируем. У нас нет никакой информации по поводу переговоров или цены сделки. Но общая позиция заключается в том, что ВТБ24 не исключает возможности расширения бизнеса за счет сделок по слиянию и поглощению. Мы рассматриваем разные банки», - сообщили в финансовой организации.

А собственный источник в ВТБ24 рассказал нашему корреспонденту, что акционеры Запсибкомбанка уже не первый год занимаются поисками покупателей – «не исключено, что там есть проблемы».

В Запсибкомбанке РБК Тюмень сообщили, что вопрос поиска потенциального инвестора действительно периодически рассматривается, но лишь в рамках продажи небольшой доли акций. Вложениями портфельных инвестиций в капитал банка в разное время интересовались Газпромбанк, ФК «Открытие», Азиатско-Тихоокеанский Банк и ряд других кредитных учреждений.

«С точки зрения существующей ситуации, ряд миноритариев, суммарно обладающих пакетом акций до 25%, периодически говорят о выходе из состава акционеров, и в связи с этим проводят поиск потенциальных инвесторов, в том числе среди физических лиц. На данный момент процедура поиска инвесторов сводится к предоставлению финансовой отчетности банка компаниям, специализирующимся на посреднических услугах на рынке капитала. В случае нахождения потенциального инвестора и достижения согласия по существенным условиям сделки, в составе капитала Запсибкомбанка появится новый акционер (акционеры) с пакетом до 25% акций, что не приведет к изменению структуры собственности и системы управления», - пояснили в пресс-службе.

Контролирующий пакет акций сохранится за мажоритарными акционерами банка, основной целью которых является развитие бизнеса в пределах действующих территорий присутствия и выполнение стратегии развития до 2018 года.

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на банковском рынке сообщил, что обсуждаемая цена сделки между ВТБ24 и Запсибкомбанком — около 12-13 млрд рублей. При этом ВТБ24 уже начал процедуру due diligence (всестороннее исследование деятельности компании, комплексную проверку ее финансового состояния и положения на рынке) Запсибкомбанка. Наличие переговоров и обсуждаемую сумму сделки газете подтвердил и источник, близкий к группе ВТБ. При этом он отметил, что «говорить о том, что стороны ударили по рукам, пока преждевременно». По его словам, ВТБ24 все же склоняется к некоторому дисконту.

По данным портала banki.ru, Запсибкомбанк — крупнейший по активам (106,7 млрд рублей) банк, зарегистрированный в Тюменской области. Его сеть насчитывает 84 точки присутствия. По данным ЦБ, объем средств физлиц на 1 февраля 2016 года составил 57,5 млрд рублей. Чистая прибыль по РСБУ за 2015 год — 628,8 млн рублей.