Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Тюменская область готовится к масштабной избирательной кампании
В двадцати районах региона распределят 2,5 тысячи депутатских мандатов
Фото: РИА URA.Ru

281 избирательная кампания пройдет в Тюменской области в единый день голосования 13 сентября. Кандидаты распределят между собой 2 тысячи 487 мандатов.

Как сообщил РБК Тюмень председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, 276 кампаний пройдут в сельских поселениях, три – в городах, две – в районах. Так, основные выборы пройдут в сельских поселениях Абатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Вагайского, Викуловского, Голышмановского, Исетского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тобольского, Тюменского, Уватского, Упоровского, Юргинского и Ярковского районов.

Например, в 11 сельских поселениях Абатского муниципального района предстоит избрать более 100 депутатов местных дум. А в 22 поселениях Тобольского района вакантными будут 187 мандатов. Крупные выборы пройдут в Заводоуковском городском округе и Ишиме. Населению предстоит выбрать 20 депутатов в местные парламенты. В Тобольской городской думе кандидаты сразятся за 25 мандатов, в думах Уватского и Тюменского районов – за 15 мест.

В регионе пройдут и дополнительные выборы. Так, вакантным является один мандат в Тюменской областной думе по одномандатному округу №3 (г. Ноябрьск). В декабре 2014 года с себя досрочно сложил полномочия Сергей Билкей. Населению предстоит выбрать депутата городского парламента по округу №13 (ранее мандат был за Олегом Чемезовым, который победил на выборах в 2014 году и перешел на работу в областную думу). Выборы по одному мандату пройдут и в думу Тобольского муниципального района третьего созыва по избирательному округу №14.

"Нам предстоит провести масштабную кампанию. Важно, что будет замещен мандат депутата Тюменской областной думы, а также городской парламент будет работать в полном составе. Коллегам из районов мы поможем правильно организовать и провести выборы с точки зрения действующего законодательства, нарезки округов и так далее", - резюмировал Халин.