Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Тюменская аграрная компания сделала заявление по иску о банкротстве 10:09  Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Налоговая банкротит известный тюменский научный центр 09:06  Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Глава Ямала назвал состав нового правительства 08:04  Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес
Тюменская область готовится к масштабной избирательной кампании
Тюмень, 24 мар 2015, 10:11
0
Тюменская область готовится к масштабной избирательной кампании
В двадцати районах региона распределят 2,5 тысячи депутатских мандатов
Фото: РИА URA.Ru

281 избирательная кампания пройдет в Тюменской области в единый день голосования 13 сентября. Кандидаты распределят между собой 2 тысячи 487 мандатов.

Как сообщил РБК Тюмень председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин, 276 кампаний пройдут в сельских поселениях, три – в городах, две – в районах. Так, основные выборы пройдут в сельских поселениях Абатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Вагайского, Викуловского, Голышмановского, Исетского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тобольского, Тюменского, Уватского, Упоровского, Юргинского и Ярковского районов.

Например, в 11 сельских поселениях Абатского муниципального района предстоит избрать более 100 депутатов местных дум. А в 22 поселениях Тобольского района вакантными будут 187 мандатов. Крупные выборы пройдут в Заводоуковском городском округе и Ишиме. Населению предстоит выбрать 20 депутатов в местные парламенты. В Тобольской городской думе кандидаты сразятся за 25 мандатов, в думах Уватского и Тюменского районов – за 15 мест.

В регионе пройдут и дополнительные выборы. Так, вакантным является один мандат в Тюменской областной думе по одномандатному округу №3 (г. Ноябрьск). В декабре 2014 года с себя досрочно сложил полномочия Сергей Билкей. Населению предстоит выбрать депутата городского парламента по округу №13 (ранее мандат был за Олегом Чемезовым, который победил на выборах в 2014 году и перешел на работу в областную думу). Выборы по одному мандату пройдут и в думу Тобольского муниципального района третьего созыва по избирательному округу №14.

"Нам предстоит провести масштабную кампанию. Важно, что будет замещен мандат депутата Тюменской областной думы, а также городской парламент будет работать в полном составе. Коллегам из районов мы поможем правильно организовать и провести выборы с точки зрения действующего законодательства, нарезки округов и так далее", - резюмировал Халин.