Лента новостей
Все новости Тюмень
Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика
Арестовано имущество крупной строительной компании Нового Уренгоя
Тюмень, 24 мар 2015, 15:52
0
Арестовано имущество крупной строительной компании Нового Уренгоя
Арбитражный суд Москвы по заявлению Альфа-банка наложил арест на активы "Стройгазконсалтинг" и двух его «дочек»
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Москвы по заявлению Альфа-банка накануне арестовал имущество "Стройгазконсалтинг" (СГК) и двух ее «дочек» на более чем 1 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, обеспечительные меры приняты по иску к СГК, ООО "Стройгазконсалтинг-Север" (Новый Уренгой) и ООО "СГК-Автострада", в котором Альфа-банк требует взыскать задолженность по кредитному договору и двум договорам поручительства.

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время, кроме Альфа-банка, подали также Банк Москвы, Московский кредитный банк и банк "Финансовая корпорация "Открытие". Суммарные требования превышают 14 миллиардов рублей. Ранее арест на имущество СГК был наложен судом в рамках другого иска Альфа-банка - на 619 миллионов рублей.

Напомним, "Стройгазконсалтинг" основан бизнесменом из Иордании Зиядом Манасиром в 1996 году, долгое время компания была основным подрядчиком инфраструктурных строек "Газпрома" и крупнейшим игроком в отрасли. Но в последние годы с СГК стали активно конкурировать "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и подконтрольный Геннадию Тимченко "Стройтрансгаз".

В июне 2014 года СМИ сообщили, что Манасир продал контрольный пакет СГК структурам бизнесмена Руслана Байсарова. После этого доля Байсарова достигла 74,1%, а остальные доли, по данным БИР-Аналитик, принадлежат топ-менеджерам компании Михаилу Якибчуку, Алексею Лихачеву и Розе Прилепе.

В середине марта этого года «Ведомости» сообщили, что Газпромбанк ведет переговоры о покупке доли в «Стройгазконсалтинге». По словам собеседников агентства, речь шла о 51%.

Проблемы СГК крайне негативно повлияли на другие компании, чьим учредителем также является Зияд Манасир. Так, новоуренгойская стройкомпания «Стройгарант» с декабря прошлого года не платит зарплату работникам. Общий долг составляет почти 10 млн рублей, еще 55 млн рублей предприятие должно выплатить в Пенсионный фонд.

Как сообщил Муксун.fm директор «Стройгарант» Юрий Авдеев, предприятие входит в холдинг «Стройгазконсалтинг», и все договоры и расчёты с заказчиками происходят в «материнской» компании, расположенной в Москве. Заказчики не расплачиваются со «Стройгазконсалтингом», а тот в свою очередь – со своими «дочками». В настоящее время большая часть сотрудников находится в неоплачиваемых отпусках или в процессе увольнения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"