Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
Арестовано имущество крупной строительной компании Нового Уренгоя
Тюмень, 24 мар 2015, 15:52
0
Арестовано имущество крупной строительной компании Нового Уренгоя
Арбитражный суд Москвы по заявлению Альфа-банка наложил арест на активы "Стройгазконсалтинг" и двух его «дочек»
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Москвы по заявлению Альфа-банка накануне арестовал имущество "Стройгазконсалтинг" (СГК) и двух ее «дочек» на более чем 1 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, обеспечительные меры приняты по иску к СГК, ООО "Стройгазконсалтинг-Север" (Новый Уренгой) и ООО "СГК-Автострада", в котором Альфа-банк требует взыскать задолженность по кредитному договору и двум договорам поручительства.

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время, кроме Альфа-банка, подали также Банк Москвы, Московский кредитный банк и банк "Финансовая корпорация "Открытие". Суммарные требования превышают 14 миллиардов рублей. Ранее арест на имущество СГК был наложен судом в рамках другого иска Альфа-банка - на 619 миллионов рублей.

Напомним, "Стройгазконсалтинг" основан бизнесменом из Иордании Зиядом Манасиром в 1996 году, долгое время компания была основным подрядчиком инфраструктурных строек "Газпрома" и крупнейшим игроком в отрасли. Но в последние годы с СГК стали активно конкурировать "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и подконтрольный Геннадию Тимченко "Стройтрансгаз".

В июне 2014 года СМИ сообщили, что Манасир продал контрольный пакет СГК структурам бизнесмена Руслана Байсарова. После этого доля Байсарова достигла 74,1%, а остальные доли, по данным БИР-Аналитик, принадлежат топ-менеджерам компании Михаилу Якибчуку, Алексею Лихачеву и Розе Прилепе.

В середине марта этого года «Ведомости» сообщили, что Газпромбанк ведет переговоры о покупке доли в «Стройгазконсалтинге». По словам собеседников агентства, речь шла о 51%.

Проблемы СГК крайне негативно повлияли на другие компании, чьим учредителем также является Зияд Манасир. Так, новоуренгойская стройкомпания «Стройгарант» с декабря прошлого года не платит зарплату работникам. Общий долг составляет почти 10 млн рублей, еще 55 млн рублей предприятие должно выплатить в Пенсионный фонд.

Как сообщил Муксун.fm директор «Стройгарант» Юрий Авдеев, предприятие входит в холдинг «Стройгазконсалтинг», и все договоры и расчёты с заказчиками происходят в «материнской» компании, расположенной в Москве. Заказчики не расплачиваются со «Стройгазконсалтингом», а тот в свою очередь – со своими «дочками». В настоящее время большая часть сотрудников находится в неоплачиваемых отпусках или в процессе увольнения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"