Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор заявил о готовности обсудить с ЦБ проблемы с e-ОСАГО 17:24, Финансы Рогозин рассказал Путину о прекращении госфинансирования АО «ГЛОНАСС» 17:22, Экономика Французского миллиардера Винсента Боллоре задержали по делу о коррупции 17:19, Общество Вопреки кризису: как китайский бизнес наращивает присутствие в России 17:18, Мнение Совдир ЛУКОЙЛа рекомендовал направить на выплату дивидендов 44% прибыли 17:03, Финансы Тренер сборной России исключил Дацюка из состава на Шведские игры 17:02, Спорт МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Тюмень за минуту: цены на паркинг и контракт на полмиллиарда 16:28  Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Компания тюменских властей получила контракт на полмиллиарда 15:05  Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес
Арестовано имущество крупной строительной компании Нового Уренгоя
Тюмень, 24 мар 2015, 15:52
0
Арестовано имущество крупной строительной компании Нового Уренгоя
Арбитражный суд Москвы по заявлению Альфа-банка наложил арест на активы "Стройгазконсалтинг" и двух его «дочек»
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Москвы по заявлению Альфа-банка накануне арестовал имущество "Стройгазконсалтинг" (СГК) и двух ее «дочек» на более чем 1 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, обеспечительные меры приняты по иску к СГК, ООО "Стройгазконсалтинг-Север" (Новый Уренгой) и ООО "СГК-Автострада", в котором Альфа-банк требует взыскать задолженность по кредитному договору и двум договорам поручительства.

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время, кроме Альфа-банка, подали также Банк Москвы, Московский кредитный банк и банк "Финансовая корпорация "Открытие". Суммарные требования превышают 14 миллиардов рублей. Ранее арест на имущество СГК был наложен судом в рамках другого иска Альфа-банка - на 619 миллионов рублей.

Напомним, "Стройгазконсалтинг" основан бизнесменом из Иордании Зиядом Манасиром в 1996 году, долгое время компания была основным подрядчиком инфраструктурных строек "Газпрома" и крупнейшим игроком в отрасли. Но в последние годы с СГК стали активно конкурировать "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и подконтрольный Геннадию Тимченко "Стройтрансгаз".

В июне 2014 года СМИ сообщили, что Манасир продал контрольный пакет СГК структурам бизнесмена Руслана Байсарова. После этого доля Байсарова достигла 74,1%, а остальные доли, по данным БИР-Аналитик, принадлежат топ-менеджерам компании Михаилу Якибчуку, Алексею Лихачеву и Розе Прилепе.

В середине марта этого года «Ведомости» сообщили, что Газпромбанк ведет переговоры о покупке доли в «Стройгазконсалтинге». По словам собеседников агентства, речь шла о 51%.

Проблемы СГК крайне негативно повлияли на другие компании, чьим учредителем также является Зияд Манасир. Так, новоуренгойская стройкомпания «Стройгарант» с декабря прошлого года не платит зарплату работникам. Общий долг составляет почти 10 млн рублей, еще 55 млн рублей предприятие должно выплатить в Пенсионный фонд.

Как сообщил Муксун.fm директор «Стройгарант» Юрий Авдеев, предприятие входит в холдинг «Стройгазконсалтинг», и все договоры и расчёты с заказчиками происходят в «материнской» компании, расположенной в Москве. Заказчики не расплачиваются со «Стройгазконсалтингом», а тот в свою очередь – со своими «дочками». В настоящее время большая часть сотрудников находится в неоплачиваемых отпусках или в процессе увольнения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.