Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Арестовано имущество крупной строительной компании Нового Уренгоя
Тюмень, 24 мар, 2015 15:52
0
Арестовано имущество крупной строительной компании Нового Уренгоя
Арбитражный суд Москвы по заявлению Альфа-банка наложил арест на активы "Стройгазконсалтинг" и двух его «дочек»
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Москвы по заявлению Альфа-банка накануне арестовал имущество "Стройгазконсалтинг" (СГК) и двух ее «дочек» на более чем 1 миллиарда рублей. Как сообщает РИА Новости, обеспечительные меры приняты по иску к СГК, ООО "Стройгазконсалтинг-Север" (Новый Уренгой) и ООО "СГК-Автострада", в котором Альфа-банк требует взыскать задолженность по кредитному договору и двум договорам поручительства.

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в последнее время, кроме Альфа-банка, подали также Банк Москвы, Московский кредитный банк и банк "Финансовая корпорация "Открытие". Суммарные требования превышают 14 миллиардов рублей. Ранее арест на имущество СГК был наложен судом в рамках другого иска Альфа-банка - на 619 миллионов рублей.

Напомним, "Стройгазконсалтинг" основан бизнесменом из Иордании Зиядом Манасиром в 1996 году, долгое время компания была основным подрядчиком инфраструктурных строек "Газпрома" и крупнейшим игроком в отрасли. Но в последние годы с СГК стали активно конкурировать "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и подконтрольный Геннадию Тимченко "Стройтрансгаз".

В июне 2014 года СМИ сообщили, что Манасир продал контрольный пакет СГК структурам бизнесмена Руслана Байсарова. После этого доля Байсарова достигла 74,1%, а остальные доли, по данным БИР-Аналитик, принадлежат топ-менеджерам компании Михаилу Якибчуку, Алексею Лихачеву и Розе Прилепе.

В середине марта этого года «Ведомости» сообщили, что Газпромбанк ведет переговоры о покупке доли в «Стройгазконсалтинге». По словам собеседников агентства, речь шла о 51%.

Проблемы СГК крайне негативно повлияли на другие компании, чьим учредителем также является Зияд Манасир. Так, новоуренгойская стройкомпания «Стройгарант» с декабря прошлого года не платит зарплату работникам. Общий долг составляет почти 10 млн рублей, еще 55 млн рублей предприятие должно выплатить в Пенсионный фонд.

Как сообщил Муксун.fm директор «Стройгарант» Юрий Авдеев, предприятие входит в холдинг «Стройгазконсалтинг», и все договоры и расчёты с заказчиками происходят в «материнской» компании, расположенной в Москве. Заказчики не расплачиваются со «Стройгазконсалтингом», а тот в свою очередь – со своими «дочками». В настоящее время большая часть сотрудников находится в неоплачиваемых отпусках или в процессе увольнения.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.