Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
В ХМАО собираются банкротить компанию, на заводе которой погибли люди
Налоговая инспекция предъявила требования к печально известному предприятию "Инвестойл"
Фото: РИА URA.Ru

Налоговая инспекция обратилась в Арбитражный суд Ханты-мансийского автономного округа с требованием признать банкротом сургутскую компанию «Инвестойл», занимающуюся оптовой торговлей топливом.

Судя по данным из открытых источников, предприятие задолжало государству около 700 тысяч рублей по страховым взносам и иным налогам и сборам. Кроме того, компания должна контрагентам несколько десятков миллионов.

Стоит отметить, что в 2012 году «Инвестойл» широко упоминался в СМИ в связи со взрывом и пожаром на шламовом заводе по переработке нефтешламовых отходов. Как сообщалось тогда, произошла утечка попутного нефтяного газа, который использовался для переработки нефтяных отходов. В результате погибли восемь человек и еще восемь пострадали.

Сгоревший завод находился на территории крупного нефтяного Приобского месторождения, которое разрабатывает "дочка" "Роснефти" "РН-Юганскнефтегаз", но эксплуатировался компанией "Инвестойл".