Лента новостей
Все новости Тюмень
В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Сколько стоит подводный круиз к обломкам «Титаника» 16:49, Стиль Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество
Российский потребрынок переживает сильнейшее снижение покупательской активности в новейшей истории
Тюмень, 24 мар 2015, 18:36
0
Российский потребрынок переживает сильнейшее снижение покупательской активности в новейшей истории
В Тюменской области пока предпочитают характеризовать ситуацию как стабильную
Фото: РИА URA.Ru

Потребительский рынок Тюменской области стабилен. На сегодняшний день доли в товарообороте сохраняются: 54% приходится на непродовольственную группу товаров, 46% - на продовольственную.

«Именно поэтому можно говорить о достаточно стабильном потребрынке. Как только граждане начнут покупать больше продовольственных товаров, то можно будет констатировать серьезное изменение рынка», - сообщил РБК Тюмень начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

Вместе с тем, он не смог подробно ответить на вопрос о том, как вел себя потребительский рынок области в феврале. «Мы ждем статистику. Конечно, в январе мы наблюдали снижение к аналогичному периоду 2014 года. Правда, при этом внутри товарооборота доли сохранились на прежнем уровне. На сегодня мы фиксируем, что в области достаточное количество всех наименований и видов товаров, дефицита не существует. Загадывать, что будет через полгода, преждевременно», - уточнил он.

Стоит отметить, что в целом по России наблюдается падение покупательной активности. В феврале значительно усилилось падение как продовольственных, так и непродовольственных продаж. Потребление продуктов в годовом выражении упало на 7,9%, а непродовольственных товаров - на 7,7% (после -5,5% и -3,5% в январе, соответственно), заявляют аналитики Райффайзенбанка.

Для продовольственного сегмента визуально это максимальное снижение покупок в новейшей истории: в сентябре 2009 года их падение достигало дна в 5,7%. Наибольшее падение наблюдается в сегменте потребления товаров длительного пользования (автомобили, телевизоры, бытовая техника, электроника).

"В целом, сокращение продаж в обоих сегментах нельзя списывать на статистические причины. Безусловно, его масштаб уже заслуживает внимания, поскольку отражает значительное снижение спроса в физических объемах", - уверены в финансовом учреждении.