Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
Российский потребрынок переживает сильнейшее снижение покупательской активности в новейшей истории
Тюмень, 24 мар 2015, 18:36
0
Российский потребрынок переживает сильнейшее снижение покупательской активности в новейшей истории
В Тюменской области пока предпочитают характеризовать ситуацию как стабильную
Фото: РИА URA.Ru

Потребительский рынок Тюменской области стабилен. На сегодняшний день доли в товарообороте сохраняются: 54% приходится на непродовольственную группу товаров, 46% - на продовольственную.

«Именно поэтому можно говорить о достаточно стабильном потребрынке. Как только граждане начнут покупать больше продовольственных товаров, то можно будет констатировать серьезное изменение рынка», - сообщил РБК Тюмень начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

Вместе с тем, он не смог подробно ответить на вопрос о том, как вел себя потребительский рынок области в феврале. «Мы ждем статистику. Конечно, в январе мы наблюдали снижение к аналогичному периоду 2014 года. Правда, при этом внутри товарооборота доли сохранились на прежнем уровне. На сегодня мы фиксируем, что в области достаточное количество всех наименований и видов товаров, дефицита не существует. Загадывать, что будет через полгода, преждевременно», - уточнил он.

Стоит отметить, что в целом по России наблюдается падение покупательной активности. В феврале значительно усилилось падение как продовольственных, так и непродовольственных продаж. Потребление продуктов в годовом выражении упало на 7,9%, а непродовольственных товаров - на 7,7% (после -5,5% и -3,5% в январе, соответственно), заявляют аналитики Райффайзенбанка.

Для продовольственного сегмента визуально это максимальное снижение покупок в новейшей истории: в сентябре 2009 года их падение достигало дна в 5,7%. Наибольшее падение наблюдается в сегменте потребления товаров длительного пользования (автомобили, телевизоры, бытовая техника, электроника).

"В целом, сокращение продаж в обоих сегментах нельзя списывать на статистические причины. Безусловно, его масштаб уже заслуживает внимания, поскольку отражает значительное снижение спроса в физических объемах", - уверены в финансовом учреждении.