Лента новостей
Все новости Тюмень
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Российский потребрынок переживает сильнейшее снижение покупательской активности в новейшей истории
Тюмень, 24 мар 2015, 18:36
0
Российский потребрынок переживает сильнейшее снижение покупательской активности в новейшей истории
В Тюменской области пока предпочитают характеризовать ситуацию как стабильную
Фото: РИА URA.Ru

Потребительский рынок Тюменской области стабилен. На сегодняшний день доли в товарообороте сохраняются: 54% приходится на непродовольственную группу товаров, 46% - на продовольственную.

«Именно поэтому можно говорить о достаточно стабильном потребрынке. Как только граждане начнут покупать больше продовольственных товаров, то можно будет констатировать серьезное изменение рынка», - сообщил РБК Тюмень начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

Вместе с тем, он не смог подробно ответить на вопрос о том, как вел себя потребительский рынок области в феврале. «Мы ждем статистику. Конечно, в январе мы наблюдали снижение к аналогичному периоду 2014 года. Правда, при этом внутри товарооборота доли сохранились на прежнем уровне. На сегодня мы фиксируем, что в области достаточное количество всех наименований и видов товаров, дефицита не существует. Загадывать, что будет через полгода, преждевременно», - уточнил он.

Стоит отметить, что в целом по России наблюдается падение покупательной активности. В феврале значительно усилилось падение как продовольственных, так и непродовольственных продаж. Потребление продуктов в годовом выражении упало на 7,9%, а непродовольственных товаров - на 7,7% (после -5,5% и -3,5% в январе, соответственно), заявляют аналитики Райффайзенбанка.

Для продовольственного сегмента визуально это максимальное снижение покупок в новейшей истории: в сентябре 2009 года их падение достигало дна в 5,7%. Наибольшее падение наблюдается в сегменте потребления товаров длительного пользования (автомобили, телевизоры, бытовая техника, электроника).

"В целом, сокращение продаж в обоих сегментах нельзя списывать на статистические причины. Безусловно, его масштаб уже заслуживает внимания, поскольку отражает значительное снижение спроса в физических объемах", - уверены в финансовом учреждении.