Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика
В Тюменской области вводят мораторий на проверки пожарной безопасности
Тюмень, 24 мар, 2015 18:02
0
В Тюменской области вводят мораторий на проверки пожарной безопасности
Правда, только для малого бизнеса с хорошей репутацией
Фото: РИА URA.Ru

Малый бизнес Тюменской области освободят от проверок соблюдения требований пожарной безопасности. Те предприятия, что в течение трех лет работали без существенных нарушений могут следующие три года жить совершенно спокойно – визиты надзорных органов им не грозят.

«Это первые меры по ослаблению контролирующей и фискальной функций в отношении малого бизнеса со стороны надзорных федеральных органов. Важно, чтобы бизнес мог себя чувствовать хоть немного полегче в условиях кризиса», - заявил РБК Тюмень президент ТПП области Эдуард Абдуллин.

В рамках договоренностей между ТПП и МЧС региона, субъекты малого предпринимательства могут быть исключены из плана проверок по вопросам пожарной безопасности на 2015 год. Для этого бизнесмену необходимо заполнить заявление на исключение из сводного ежегодного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Затем обратиться в региональные налоговую службу и пенсионный фонд для получения документов, которые подтвердят, что они относятся к категории субъектов малого бизнеса. После представить заявление и полученные документы в Торгово-промышленную палату.

«Мы договорились о сроке в три года. Это мораторий на период экономической нестабильности, которая может продлиться как раз два-три года. Если ситуация будет меняться или у нас возникнут проблемы в части безопасности охраны здоровья и имущества, возможно будут внесены коррективы, - уточнил Абдуллин. – Уверен, что подобное послабление по проверкам коснется практически всех субъектов малого бизнеса в области. Все они отвечают за соблюдение законодательства в этом вопросе. Это вызовет и интерес, и резонанс, и обратный отклик со стороны бизнеса».

Добавим, что ТПП сейчас рассматривает возможность снижения контроля над предпринимателями со стороны Роспотребнадзора. Речь идет об управления лицензирования потребительского рынка (в частности, в сфере алкогольной продукции). «Мы сейчас ведем диалог, рассуждаем, как в рамках существующего законодательства, минимизировать нагрузку на малый и средний бизнес. Это и вопрос запланированных проверок - как их снизить, как исключить в целом внеплановые проверки», - резюмировал г-н Абдуллин.

Напомним, ранее Тюменская область уже сформулировала целый ряд предложений по упрощению контрольно-надзорной деятельности для бизнеса. «Правительство и бизнес-сообщество готовит целый комплекс предложений, который будет направлен главе государства до конца марта 2015 года», - сообщил губернатор Владимир Якушев в ходе совета по развитию малого и среднего предпринимательства 19 марта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.