Лента новостей
Все новости Тюмень
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика Тюмень за минуту: новые проекты крупных компаний и инвестиции в 500 млрд 15:28  «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто
В Тюменской области вводят мораторий на проверки пожарной безопасности
Тюмень, 24 мар 2015, 18:02
0
В Тюменской области вводят мораторий на проверки пожарной безопасности
Правда, только для малого бизнеса с хорошей репутацией
Фото: РИА URA.Ru

Малый бизнес Тюменской области освободят от проверок соблюдения требований пожарной безопасности. Те предприятия, что в течение трех лет работали без существенных нарушений могут следующие три года жить совершенно спокойно – визиты надзорных органов им не грозят.

«Это первые меры по ослаблению контролирующей и фискальной функций в отношении малого бизнеса со стороны надзорных федеральных органов. Важно, чтобы бизнес мог себя чувствовать хоть немного полегче в условиях кризиса», - заявил РБК Тюмень президент ТПП области Эдуард Абдуллин.

В рамках договоренностей между ТПП и МЧС региона, субъекты малого предпринимательства могут быть исключены из плана проверок по вопросам пожарной безопасности на 2015 год. Для этого бизнесмену необходимо заполнить заявление на исключение из сводного ежегодного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Затем обратиться в региональные налоговую службу и пенсионный фонд для получения документов, которые подтвердят, что они относятся к категории субъектов малого бизнеса. После представить заявление и полученные документы в Торгово-промышленную палату.

«Мы договорились о сроке в три года. Это мораторий на период экономической нестабильности, которая может продлиться как раз два-три года. Если ситуация будет меняться или у нас возникнут проблемы в части безопасности охраны здоровья и имущества, возможно будут внесены коррективы, - уточнил Абдуллин. – Уверен, что подобное послабление по проверкам коснется практически всех субъектов малого бизнеса в области. Все они отвечают за соблюдение законодательства в этом вопросе. Это вызовет и интерес, и резонанс, и обратный отклик со стороны бизнеса».

Добавим, что ТПП сейчас рассматривает возможность снижения контроля над предпринимателями со стороны Роспотребнадзора. Речь идет об управления лицензирования потребительского рынка (в частности, в сфере алкогольной продукции). «Мы сейчас ведем диалог, рассуждаем, как в рамках существующего законодательства, минимизировать нагрузку на малый и средний бизнес. Это и вопрос запланированных проверок - как их снизить, как исключить в целом внеплановые проверки», - резюмировал г-н Абдуллин.

Напомним, ранее Тюменская область уже сформулировала целый ряд предложений по упрощению контрольно-надзорной деятельности для бизнеса. «Правительство и бизнес-сообщество готовит целый комплекс предложений, который будет направлен главе государства до конца марта 2015 года», - сообщил губернатор Владимир Якушев в ходе совета по развитию малого и среднего предпринимательства 19 марта.