Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика
В Тюменской области вводят мораторий на проверки пожарной безопасности
Тюмень, 24 мар 2015, 18:02
0
В Тюменской области вводят мораторий на проверки пожарной безопасности
Правда, только для малого бизнеса с хорошей репутацией
Фото: РИА URA.Ru

Малый бизнес Тюменской области освободят от проверок соблюдения требований пожарной безопасности. Те предприятия, что в течение трех лет работали без существенных нарушений могут следующие три года жить совершенно спокойно – визиты надзорных органов им не грозят.

«Это первые меры по ослаблению контролирующей и фискальной функций в отношении малого бизнеса со стороны надзорных федеральных органов. Важно, чтобы бизнес мог себя чувствовать хоть немного полегче в условиях кризиса», - заявил РБК Тюмень президент ТПП области Эдуард Абдуллин.

В рамках договоренностей между ТПП и МЧС региона, субъекты малого предпринимательства могут быть исключены из плана проверок по вопросам пожарной безопасности на 2015 год. Для этого бизнесмену необходимо заполнить заявление на исключение из сводного ежегодного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Затем обратиться в региональные налоговую службу и пенсионный фонд для получения документов, которые подтвердят, что они относятся к категории субъектов малого бизнеса. После представить заявление и полученные документы в Торгово-промышленную палату.

«Мы договорились о сроке в три года. Это мораторий на период экономической нестабильности, которая может продлиться как раз два-три года. Если ситуация будет меняться или у нас возникнут проблемы в части безопасности охраны здоровья и имущества, возможно будут внесены коррективы, - уточнил Абдуллин. – Уверен, что подобное послабление по проверкам коснется практически всех субъектов малого бизнеса в области. Все они отвечают за соблюдение законодательства в этом вопросе. Это вызовет и интерес, и резонанс, и обратный отклик со стороны бизнеса».

Добавим, что ТПП сейчас рассматривает возможность снижения контроля над предпринимателями со стороны Роспотребнадзора. Речь идет об управления лицензирования потребительского рынка (в частности, в сфере алкогольной продукции). «Мы сейчас ведем диалог, рассуждаем, как в рамках существующего законодательства, минимизировать нагрузку на малый и средний бизнес. Это и вопрос запланированных проверок - как их снизить, как исключить в целом внеплановые проверки», - резюмировал г-н Абдуллин.

Напомним, ранее Тюменская область уже сформулировала целый ряд предложений по упрощению контрольно-надзорной деятельности для бизнеса. «Правительство и бизнес-сообщество готовит целый комплекс предложений, который будет направлен главе государства до конца марта 2015 года», - сообщил губернатор Владимир Якушев в ходе совета по развитию малого и среднего предпринимательства 19 марта.