Лента новостей
Все новости Тюмень
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen
В Тюменской области вводят мораторий на проверки пожарной безопасности
Тюмень, 24 мар 2015, 18:02
0
В Тюменской области вводят мораторий на проверки пожарной безопасности
Правда, только для малого бизнеса с хорошей репутацией
Фото: РИА URA.Ru

Малый бизнес Тюменской области освободят от проверок соблюдения требований пожарной безопасности. Те предприятия, что в течение трех лет работали без существенных нарушений могут следующие три года жить совершенно спокойно – визиты надзорных органов им не грозят.

«Это первые меры по ослаблению контролирующей и фискальной функций в отношении малого бизнеса со стороны надзорных федеральных органов. Важно, чтобы бизнес мог себя чувствовать хоть немного полегче в условиях кризиса», - заявил РБК Тюмень президент ТПП области Эдуард Абдуллин.

В рамках договоренностей между ТПП и МЧС региона, субъекты малого предпринимательства могут быть исключены из плана проверок по вопросам пожарной безопасности на 2015 год. Для этого бизнесмену необходимо заполнить заявление на исключение из сводного ежегодного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Затем обратиться в региональные налоговую службу и пенсионный фонд для получения документов, которые подтвердят, что они относятся к категории субъектов малого бизнеса. После представить заявление и полученные документы в Торгово-промышленную палату.

«Мы договорились о сроке в три года. Это мораторий на период экономической нестабильности, которая может продлиться как раз два-три года. Если ситуация будет меняться или у нас возникнут проблемы в части безопасности охраны здоровья и имущества, возможно будут внесены коррективы, - уточнил Абдуллин. – Уверен, что подобное послабление по проверкам коснется практически всех субъектов малого бизнеса в области. Все они отвечают за соблюдение законодательства в этом вопросе. Это вызовет и интерес, и резонанс, и обратный отклик со стороны бизнеса».

Добавим, что ТПП сейчас рассматривает возможность снижения контроля над предпринимателями со стороны Роспотребнадзора. Речь идет об управления лицензирования потребительского рынка (в частности, в сфере алкогольной продукции). «Мы сейчас ведем диалог, рассуждаем, как в рамках существующего законодательства, минимизировать нагрузку на малый и средний бизнес. Это и вопрос запланированных проверок - как их снизить, как исключить в целом внеплановые проверки», - резюмировал г-н Абдуллин.

Напомним, ранее Тюменская область уже сформулировала целый ряд предложений по упрощению контрольно-надзорной деятельности для бизнеса. «Правительство и бизнес-сообщество готовит целый комплекс предложений, который будет направлен главе государства до конца марта 2015 года», - сообщил губернатор Владимир Якушев в ходе совета по развитию малого и среднего предпринимательства 19 марта.