Лента новостей
Все новости Тюмень
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области вводят мораторий на проверки пожарной безопасности
Правда, только для малого бизнеса с хорошей репутацией
Фото: РИА URA.Ru

Малый бизнес Тюменской области освободят от проверок соблюдения требований пожарной безопасности. Те предприятия, что в течение трех лет работали без существенных нарушений могут следующие три года жить совершенно спокойно – визиты надзорных органов им не грозят.

«Это первые меры по ослаблению контролирующей и фискальной функций в отношении малого бизнеса со стороны надзорных федеральных органов. Важно, чтобы бизнес мог себя чувствовать хоть немного полегче в условиях кризиса», - заявил РБК Тюмень президент ТПП области Эдуард Абдуллин.

В рамках договоренностей между ТПП и МЧС региона, субъекты малого предпринимательства могут быть исключены из плана проверок по вопросам пожарной безопасности на 2015 год. Для этого бизнесмену необходимо заполнить заявление на исключение из сводного ежегодного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Затем обратиться в региональные налоговую службу и пенсионный фонд для получения документов, которые подтвердят, что они относятся к категории субъектов малого бизнеса. После представить заявление и полученные документы в Торгово-промышленную палату.

«Мы договорились о сроке в три года. Это мораторий на период экономической нестабильности, которая может продлиться как раз два-три года. Если ситуация будет меняться или у нас возникнут проблемы в части безопасности охраны здоровья и имущества, возможно будут внесены коррективы, - уточнил Абдуллин. – Уверен, что подобное послабление по проверкам коснется практически всех субъектов малого бизнеса в области. Все они отвечают за соблюдение законодательства в этом вопросе. Это вызовет и интерес, и резонанс, и обратный отклик со стороны бизнеса».

Добавим, что ТПП сейчас рассматривает возможность снижения контроля над предпринимателями со стороны Роспотребнадзора. Речь идет об управления лицензирования потребительского рынка (в частности, в сфере алкогольной продукции). «Мы сейчас ведем диалог, рассуждаем, как в рамках существующего законодательства, минимизировать нагрузку на малый и средний бизнес. Это и вопрос запланированных проверок - как их снизить, как исключить в целом внеплановые проверки», - резюмировал г-н Абдуллин.

Напомним, ранее Тюменская область уже сформулировала целый ряд предложений по упрощению контрольно-надзорной деятельности для бизнеса. «Правительство и бизнес-сообщество готовит целый комплекс предложений, который будет направлен главе государства до конца марта 2015 года», - сообщил губернатор Владимир Якушев в ходе совета по развитию малого и среднего предпринимательства 19 марта.