Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
В ХМАО охраняемые земли залили нефтепродуктами. Ущерб - миллионы
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийском районе участок, относящийся к особо охраняемым территориям, оказался залит отходами производства - нефтепродуктами. Нарушение обнаружили сотрудники межрайонной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, общая площадь загрязненного в деревне Ярки участка превышает 36 тыс. квадратных метров, а ущерб от повреждения почвы в результате загрязнения составляет почти 6 млн. рублей.

Материалы проверки по данному факту были направлены прокурором в правоохранительные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «Порча земель». Сейчас следователи выясняют, кто именно складировал на охраняемой территории отходы производства и почему собственник участка (физлицо) допустил это.

Кроме того, прокурор направил в суд иск к владельцу земли с требованием о ликвидации незаконного размещения отходов производства.