Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Аграрная отрасль Тюменской области ждет 17 миллиардов частных инвестиций
Тюмень, 24 мар 2016, 12:07
0
Аграрная отрасль Тюменской области ждет 17 миллиардов частных инвестиций
Фото: РИА URA.Ru

Частные инвесторы готовы вложить в агропромышленный сектор Тюменской области около 17 млрд рублей в 2016 году. Рост по сравнению с 2015 годом составит 36%.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора, руководитель регионального департамента АПК Владимир Чейметов, в прошедшем году этот показатель составил 12,5 млрд рублей.

«Несмотря на все сложности с банковским финансированием, многие проекты в регионе реализуются. При этом в текущем году мы ожидаем прирост объема инвестиций в отрасль АПК. В частности, за счет реконструкции трех птицефабрик субъекта – «Пышминская», «Боровская», «Тюменский бройлер» и начала реализации нескольких крупных проектов», - рассказал Владимир Чейметов.

Кроме этого, российская компания «Дамате» быстрыми темпами возводит крупный молочный комплекс в Голышмановском районе. Предприятие начнет работу осенью 2016 года. В этом же районе в конце марта запланирован тестовый запуск молочно-товарной фермы компании «Сибирия».

Агрофирма «КРиММ» продолжает строительство складского терминала для хранения плодово-овощной продукции, который станет самым крупным в Европе. Запустить его предприятие намерено уже в этом году. Агропромышленное объединение «Сибирская аграрная группа» вскоре приступит к строительству свинокомплекса. «Сейчас идет корректировка бизнес-плана проект, в связи с ростом курса валют. Банковская структура рассматривает целесообразность дофинансирования», - уточнил Чейметов.

При этом замгубернатора сообщил, что правительство ведет переговоры с несколькими инвесторами в части строительства новых сельскохозяйственных производств. «Сегодня утром прошла встреча с крупной российской компанией, у которой есть желание построить на территории области завод по глубокой переработке зерна. Интересно, что дополнительным импульсом для этих переговоров стало подписание соглашения с американской корпорацией Cargill (построит крупный завод по производству кормовых добавок), - рассказал Чейметов. – В ближайшее время ООО «Руском» в Юргинском районе приступит к строительству фермы по выращиванию индейки и переработки мяса птицы. Кроме того, мы проговариваем с несколькими инвесторами вопрос, связанный со строительством животноводческих объектов. Нам нужно подобрать необходимые площади для проектов».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"