Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Тюмень за минуту: контракт на полмиллиарда и новые авиарейсы 16:00  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество
Аграрная отрасль Тюменской области ждет 17 миллиардов частных инвестиций
Тюмень, 24 мар 2016, 12:07
0
Аграрная отрасль Тюменской области ждет 17 миллиардов частных инвестиций
Фото: РИА URA.Ru

Частные инвесторы готовы вложить в агропромышленный сектор Тюменской области около 17 млрд рублей в 2016 году. Рост по сравнению с 2015 годом составит 36%.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора, руководитель регионального департамента АПК Владимир Чейметов, в прошедшем году этот показатель составил 12,5 млрд рублей.

«Несмотря на все сложности с банковским финансированием, многие проекты в регионе реализуются. При этом в текущем году мы ожидаем прирост объема инвестиций в отрасль АПК. В частности, за счет реконструкции трех птицефабрик субъекта – «Пышминская», «Боровская», «Тюменский бройлер» и начала реализации нескольких крупных проектов», - рассказал Владимир Чейметов.

Кроме этого, российская компания «Дамате» быстрыми темпами возводит крупный молочный комплекс в Голышмановском районе. Предприятие начнет работу осенью 2016 года. В этом же районе в конце марта запланирован тестовый запуск молочно-товарной фермы компании «Сибирия».

Агрофирма «КРиММ» продолжает строительство складского терминала для хранения плодово-овощной продукции, который станет самым крупным в Европе. Запустить его предприятие намерено уже в этом году. Агропромышленное объединение «Сибирская аграрная группа» вскоре приступит к строительству свинокомплекса. «Сейчас идет корректировка бизнес-плана проект, в связи с ростом курса валют. Банковская структура рассматривает целесообразность дофинансирования», - уточнил Чейметов.

При этом замгубернатора сообщил, что правительство ведет переговоры с несколькими инвесторами в части строительства новых сельскохозяйственных производств. «Сегодня утром прошла встреча с крупной российской компанией, у которой есть желание построить на территории области завод по глубокой переработке зерна. Интересно, что дополнительным импульсом для этих переговоров стало подписание соглашения с американской корпорацией Cargill (построит крупный завод по производству кормовых добавок), - рассказал Чейметов. – В ближайшее время ООО «Руском» в Юргинском районе приступит к строительству фермы по выращиванию индейки и переработки мяса птицы. Кроме того, мы проговариваем с несколькими инвесторами вопрос, связанный со строительством животноводческих объектов. Нам нужно подобрать необходимые площади для проектов».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"