Лента новостей
Все новости Тюмень
Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество
Аграрная отрасль Тюменской области ждет 17 миллиардов частных инвестиций
Тюмень, 24 мар 2016, 12:07
0
Аграрная отрасль Тюменской области ждет 17 миллиардов частных инвестиций
Фото: РИА URA.Ru

Частные инвесторы готовы вложить в агропромышленный сектор Тюменской области около 17 млрд рублей в 2016 году. Рост по сравнению с 2015 годом составит 36%.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель губернатора, руководитель регионального департамента АПК Владимир Чейметов, в прошедшем году этот показатель составил 12,5 млрд рублей.

«Несмотря на все сложности с банковским финансированием, многие проекты в регионе реализуются. При этом в текущем году мы ожидаем прирост объема инвестиций в отрасль АПК. В частности, за счет реконструкции трех птицефабрик субъекта – «Пышминская», «Боровская», «Тюменский бройлер» и начала реализации нескольких крупных проектов», - рассказал Владимир Чейметов.

Кроме этого, российская компания «Дамате» быстрыми темпами возводит крупный молочный комплекс в Голышмановском районе. Предприятие начнет работу осенью 2016 года. В этом же районе в конце марта запланирован тестовый запуск молочно-товарной фермы компании «Сибирия».

Агрофирма «КРиММ» продолжает строительство складского терминала для хранения плодово-овощной продукции, который станет самым крупным в Европе. Запустить его предприятие намерено уже в этом году. Агропромышленное объединение «Сибирская аграрная группа» вскоре приступит к строительству свинокомплекса. «Сейчас идет корректировка бизнес-плана проект, в связи с ростом курса валют. Банковская структура рассматривает целесообразность дофинансирования», - уточнил Чейметов.

При этом замгубернатора сообщил, что правительство ведет переговоры с несколькими инвесторами в части строительства новых сельскохозяйственных производств. «Сегодня утром прошла встреча с крупной российской компанией, у которой есть желание построить на территории области завод по глубокой переработке зерна. Интересно, что дополнительным импульсом для этих переговоров стало подписание соглашения с американской корпорацией Cargill (построит крупный завод по производству кормовых добавок), - рассказал Чейметов. – В ближайшее время ООО «Руском» в Юргинском районе приступит к строительству фермы по выращиванию индейки и переработки мяса птицы. Кроме того, мы проговариваем с несколькими инвесторами вопрос, связанный со строительством животноводческих объектов. Нам нужно подобрать необходимые площади для проектов».

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"