Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Тюменские власти назвали причины банкротства сельхозпредприятий
Тюмень, 24 мар, 2016 12:49
0
Тюменские власти назвали причины банкротства сельхозпредприятий
Фото: РИА URA.Ru
Предприятия агропромышленного комплекса Тюменской области, несмотря на кризис, остаются рентабельными. Прошлый год с прибылью закончили 78% сельскохозяйственных компаний региона.

«Но сложности в отрасли есть. Например, в 2015 году по шести хозяйствам тюменский суд рассматривал документы на введение процедуры банкротства. Ряд компаний вели убыточную деятельность, но сказать, что у нас половина ферм выживают и на грани банкротства, как говорят некоторые депутаты Облдумы, просто нельзя», - рассказал РБК Тюмень заместитель губернатора, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов.

По словам чиновника, банкротятся, как правило, небольшие предприятия и фермерские хозяйства. При этом причины банкротства абсолютно разные: корпоративный спор, природные факторы (дожди или засуха), банальное воровство со стороны сотрудников.

«По всем процессам наш департамент ведет контроль и надзор в пределах своих полномочий. Ищем инвесторов, которые смогли бы помочь в сложной ситуации, например, забрать животных или обрабатывать землю. Все сигналы о сложностях на агропредприятиях мы тщательно проверяем», - уточнил Чейметов.

Ранее г-н Чейметов сообщал РБК Тюмень, что в области удалось спасти несколько крупных сельхозпредприятий. В «умирающие» компании пришли новые инвесторы. В частности, реанимированы крестьянское хозяйство «Кизерово» в Омутинском районе и ООО «Сельхозинтеграция» в Казанском районе.

«Два инвестора приобрели «Подволошиномолоко» и «Шабановское МПО» в Омутинском районе и, имея качественные рабочие ресурсы, взяли под свое крыло поголовье (козье и крупного рогатого скота) хозяйства «Кизерово», сохранив его в полном объеме. Кроме этого, они обрабатывают все площади (около 6 тыс. га). Также инвесторам удалось сохранить цех переработки молока».

Говоря о «Сельхозинтеграции», замгубернатора сообщил, что одно из местных фермерских хозяйств заключило договор по выкупу животноводческих помещений общества для содержания животных. «В перспективе инвесторы намерены выращивать там крупный рогатый скот», - уточнил Владимир Чейметов.

Сложности были и у агрофирмы «Каскара» Тюменского района. Сейчас земли и имущество хозяйства временно использует ООО «Ясень-Агро». Новому инвестору удалось увеличить дойное стадо, сохранить существующие посевные площади.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.