Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество
Тюменские власти назвали причины банкротства сельхозпредприятий
Тюмень, 24 мар 2016, 12:49
0
Тюменские власти назвали причины банкротства сельхозпредприятий
Фото: РИА URA.Ru
Предприятия агропромышленного комплекса Тюменской области, несмотря на кризис, остаются рентабельными. Прошлый год с прибылью закончили 78% сельскохозяйственных компаний региона.

«Но сложности в отрасли есть. Например, в 2015 году по шести хозяйствам тюменский суд рассматривал документы на введение процедуры банкротства. Ряд компаний вели убыточную деятельность, но сказать, что у нас половина ферм выживают и на грани банкротства, как говорят некоторые депутаты Облдумы, просто нельзя», - рассказал РБК Тюмень заместитель губернатора, директор департамента АПК региона Владимир Чейметов.

По словам чиновника, банкротятся, как правило, небольшие предприятия и фермерские хозяйства. При этом причины банкротства абсолютно разные: корпоративный спор, природные факторы (дожди или засуха), банальное воровство со стороны сотрудников.

«По всем процессам наш департамент ведет контроль и надзор в пределах своих полномочий. Ищем инвесторов, которые смогли бы помочь в сложной ситуации, например, забрать животных или обрабатывать землю. Все сигналы о сложностях на агропредприятиях мы тщательно проверяем», - уточнил Чейметов.

Ранее г-н Чейметов сообщал РБК Тюмень, что в области удалось спасти несколько крупных сельхозпредприятий. В «умирающие» компании пришли новые инвесторы. В частности, реанимированы крестьянское хозяйство «Кизерово» в Омутинском районе и ООО «Сельхозинтеграция» в Казанском районе.

«Два инвестора приобрели «Подволошиномолоко» и «Шабановское МПО» в Омутинском районе и, имея качественные рабочие ресурсы, взяли под свое крыло поголовье (козье и крупного рогатого скота) хозяйства «Кизерово», сохранив его в полном объеме. Кроме этого, они обрабатывают все площади (около 6 тыс. га). Также инвесторам удалось сохранить цех переработки молока».

Говоря о «Сельхозинтеграции», замгубернатора сообщил, что одно из местных фермерских хозяйств заключило договор по выкупу животноводческих помещений общества для содержания животных. «В перспективе инвесторы намерены выращивать там крупный рогатый скот», - уточнил Владимир Чейметов.

Сложности были и у агрофирмы «Каскара» Тюменского района. Сейчас земли и имущество хозяйства временно использует ООО «Ясень-Агро». Новому инвестору удалось увеличить дойное стадо, сохранить существующие посевные площади.