Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Тюмень ,  
0 
Глава ямальского УФАС уходит в отставку

Глава управления ФАС Ямала Олег Печерин, который долгие годы возглавлял ведомство, покидает свой пост.

Сегодня депутаты окружного заксобрания проголосовали за его назначение на должность аудитора Счетной палаты ЯНАО. В новой должности в контрольно-счетном органе Печерин будет заниматься закупками.

Как сообщила на заседании замглавы Счетной палаты Ямала Ирина Пряженникова, потребность введения новой должности была вызвана тем, что в 2014 году были определены полномочия палаты по проведению аудита в сфере закупок. «Закупки осуществляются очень масштабно. Нужно развивать направление. Средства на зарплату специалиста предусмотрены, дополнительного ассигнования не потребуется», — заявила она.

Отметим, что переход г-на Печерина на работу в Счетную палату стал сюрпризом для парламентариев. Сам Олег Печерин сообщил, что давно занимается сферой закупок. «Так никто не знает закон изнутри как мы, рассматривая жалобы. Я уже 25 лет занимаю эту должность, нужна ротация кадров», — цитирует Печерина агентство «URA.Ru».

Кто будет исполнять обязанности руководителя ямальского УФАС округа пока не известно. В приемной ведомства РБК Тюмень заявили, что ответить на этот вопрос не могут. «Олега Юрьевича нет. Я ни с кем вас соединить не могу. Специалиста, отвечающего за работу со СМИ у нас нет», - сообщили в управлении.