Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Глава ямальского УФАС уходит в отставку

Глава управления ФАС Ямала Олег Печерин, который долгие годы возглавлял ведомство, покидает свой пост.

Сегодня депутаты окружного заксобрания проголосовали за его назначение на должность аудитора Счетной палаты ЯНАО. В новой должности в контрольно-счетном органе Печерин будет заниматься закупками.

Как сообщила на заседании замглавы Счетной палаты Ямала Ирина Пряженникова, потребность введения новой должности была вызвана тем, что в 2014 году были определены полномочия палаты по проведению аудита в сфере закупок. «Закупки осуществляются очень масштабно. Нужно развивать направление. Средства на зарплату специалиста предусмотрены, дополнительного ассигнования не потребуется», — заявила она.

Отметим, что переход г-на Печерина на работу в Счетную палату стал сюрпризом для парламентариев. Сам Олег Печерин сообщил, что давно занимается сферой закупок. «Так никто не знает закон изнутри как мы, рассматривая жалобы. Я уже 25 лет занимаю эту должность, нужна ротация кадров», — цитирует Печерина агентство «URA.Ru».

Кто будет исполнять обязанности руководителя ямальского УФАС округа пока не известно. В приемной ведомства РБК Тюмень заявили, что ответить на этот вопрос не могут. «Олега Юрьевича нет. Я ни с кем вас соединить не могу. Специалиста, отвечающего за работу со СМИ у нас нет», - сообщили в управлении.