Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Глава ямальского УФАС уходит в отставку

Глава управления ФАС Ямала Олег Печерин, который долгие годы возглавлял ведомство, покидает свой пост.

Сегодня депутаты окружного заксобрания проголосовали за его назначение на должность аудитора Счетной палаты ЯНАО. В новой должности в контрольно-счетном органе Печерин будет заниматься закупками.

Как сообщила на заседании замглавы Счетной палаты Ямала Ирина Пряженникова, потребность введения новой должности была вызвана тем, что в 2014 году были определены полномочия палаты по проведению аудита в сфере закупок. «Закупки осуществляются очень масштабно. Нужно развивать направление. Средства на зарплату специалиста предусмотрены, дополнительного ассигнования не потребуется», — заявила она.

Отметим, что переход г-на Печерина на работу в Счетную палату стал сюрпризом для парламентариев. Сам Олег Печерин сообщил, что давно занимается сферой закупок. «Так никто не знает закон изнутри как мы, рассматривая жалобы. Я уже 25 лет занимаю эту должность, нужна ротация кадров», — цитирует Печерина агентство «URA.Ru».

Кто будет исполнять обязанности руководителя ямальского УФАС округа пока не известно. В приемной ведомства РБК Тюмень заявили, что ответить на этот вопрос не могут. «Олега Юрьевича нет. Я ни с кем вас соединить не могу. Специалиста, отвечающего за работу со СМИ у нас нет», - сообщили в управлении.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК