Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
Глава ямальского УФАС уходит в отставку

Глава управления ФАС Ямала Олег Печерин, который долгие годы возглавлял ведомство, покидает свой пост.

Сегодня депутаты окружного заксобрания проголосовали за его назначение на должность аудитора Счетной палаты ЯНАО. В новой должности в контрольно-счетном органе Печерин будет заниматься закупками.

Как сообщила на заседании замглавы Счетной палаты Ямала Ирина Пряженникова, потребность введения новой должности была вызвана тем, что в 2014 году были определены полномочия палаты по проведению аудита в сфере закупок. «Закупки осуществляются очень масштабно. Нужно развивать направление. Средства на зарплату специалиста предусмотрены, дополнительного ассигнования не потребуется», — заявила она.

Отметим, что переход г-на Печерина на работу в Счетную палату стал сюрпризом для парламентариев. Сам Олег Печерин сообщил, что давно занимается сферой закупок. «Так никто не знает закон изнутри как мы, рассматривая жалобы. Я уже 25 лет занимаю эту должность, нужна ротация кадров», — цитирует Печерина агентство «URA.Ru».

Кто будет исполнять обязанности руководителя ямальского УФАС округа пока не известно. В приемной ведомства РБК Тюмень заявили, что ответить на этот вопрос не могут. «Олега Юрьевича нет. Я ни с кем вас соединить не могу. Специалиста, отвечающего за работу со СМИ у нас нет», - сообщили в управлении.