Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
В Тюмени на выращивание грибов потратят 130 млн
Фото: РИА URA.RU

В индустриальном парке «Боровский» появился новый резидент. Проект стоимостью 130 млн рублей реализует инвестор ООО «Нео-Ком». Решение об этом было принято на очередном заседании экспертного совета по рассмотрению инвестпроектов.

Как рассказал РБК Тюмень генеральный директор Агентств инфраструктурного развития Тюменской области Андрей Саносян, компания получила в распоряжение 2 гектара земли в парке «Боровский». «Инвестор намерен построить автоматизированный комплекс по выращиванию грибов (шампиньонов) - ООО «Рост Гриб». Подобное производство будет впервые запущено в регионе, - уточнил чиновник. – Возведение комплекса начнется уже в июне текущего года, ввод в эксплуатацию намечен на февраль-март 2018 года».

Объем производства – 650 тонн в год. На предприятии будет создано 42 рабочих места. Инвесторы планируют поставлять готовую продукцию на территории России и Казахстана.

Как ранее писало РБК Тюмень, ООО «Нео-Ком» (гендиректор ​Вячеслав Лисовиченко) реализует в регионе еще один проект - производство упаковочной тары из полипропилена в Исетском районе. Инвестиции в проект достигают 300 млн.