Лента новостей
Все новости Тюмень
РФПИ c арабскими партнерами построит складской комплекс для «Верного» Бизнес, 09:01 Правительство обязало нефтяников отчитаться об использовании старых труб Бизнес, 09:00 МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину Общество, 08:59 National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10
Тюмень ,  
0 
В Тюмени на выращивание грибов потратят 130 млн
Фото: РИА URA.RU

В индустриальном парке «Боровский» появился новый резидент. Проект стоимостью 130 млн рублей реализует инвестор ООО «Нео-Ком». Решение об этом было принято на очередном заседании экспертного совета по рассмотрению инвестпроектов.

Как рассказал РБК Тюмень генеральный директор Агентств инфраструктурного развития Тюменской области Андрей Саносян, компания получила в распоряжение 2 гектара земли в парке «Боровский». «Инвестор намерен построить автоматизированный комплекс по выращиванию грибов (шампиньонов) - ООО «Рост Гриб». Подобное производство будет впервые запущено в регионе, - уточнил чиновник. – Возведение комплекса начнется уже в июне текущего года, ввод в эксплуатацию намечен на февраль-март 2018 года».

Объем производства – 650 тонн в год. На предприятии будет создано 42 рабочих места. Инвесторы планируют поставлять готовую продукцию на территории России и Казахстана.

Как ранее писало РБК Тюмень, ООО «Нео-Ком» (гендиректор ​Вячеслав Лисовиченко) реализует в регионе еще один проект - производство упаковочной тары из полипропилена в Исетском районе. Инвестиции в проект достигают 300 млн.