Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
В ХМАО продолжается самая массовая выплата денег в истории

Уже почти 337 тысяч югорчан получили по пять тысяч рублей. Единовременные выплаты приурочены к началу Десятилетия детства, а также 25-летию Конституции России, провозгласившей ХМАО-Югру самостоятельным субъектом страны.

Как сообщили в пресс-центре правительства округа, деньги начали выплачивать с 19 января. По пять тысяч рублей уже получили 336,9 югорчан (65,4% от общего числа получателей). Всего же на выплату претендует 515 тыс. человек.

На деньги могут рассчитывать люди, родившиеся в Югре с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года, проживающие в автономном округе. Средства можно будет получить до конца 2018 года.

Это самая масштабная и беспрецедентная выплата в истории региона. Она предоставляется гражданам независимо от социального статуса и критериев нуждаемости, а как поощрение для тех, которые родились в Югре и связали с округом дальнейшую судьбу, сообщает пресс-центр.

Фото: depositphotos.com

Как ранее писало РБК Тюмень, данная мера стала заменой выплат в рамках одного из самых амбициозных региональных проектов. Югорчан, родившихся с 1 января 2000 года, по достижению совершеннолетия должны были включать в реестр на получение именных денежных выплат. Из доходов Фонда поколений на ребенка резервировалась сумма, равная 20 минимальным размерам оплаты труда. После на нее начислялись проценты. Но в июне 2017 года депутаты Думы ХМАО признали данные законы утратившими силу. 

Сейчас Фонд поколений продает все свои активы. Гендиректор Фонда Анатолий Киселев рассказал, что вырученные средства пойдут на единовременные выплаты югорчанам.