Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
В ХМАО продолжается самая массовая выплата денег в истории

Уже почти 337 тысяч югорчан получили по пять тысяч рублей. Единовременные выплаты приурочены к началу Десятилетия детства, а также 25-летию Конституции России, провозгласившей ХМАО-Югру самостоятельным субъектом страны.

Как сообщили в пресс-центре правительства округа, деньги начали выплачивать с 19 января. По пять тысяч рублей уже получили 336,9 югорчан (65,4% от общего числа получателей). Всего же на выплату претендует 515 тыс. человек.

На деньги могут рассчитывать люди, родившиеся в Югре с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года, проживающие в автономном округе. Средства можно будет получить до конца 2018 года.

Это самая масштабная и беспрецедентная выплата в истории региона. Она предоставляется гражданам независимо от социального статуса и критериев нуждаемости, а как поощрение для тех, которые родились в Югре и связали с округом дальнейшую судьбу, сообщает пресс-центр.

Фото: depositphotos.com

Как ранее писало РБК Тюмень, данная мера стала заменой выплат в рамках одного из самых амбициозных региональных проектов. Югорчан, родившихся с 1 января 2000 года, по достижению совершеннолетия должны были включать в реестр на получение именных денежных выплат. Из доходов Фонда поколений на ребенка резервировалась сумма, равная 20 минимальным размерам оплаты труда. После на нее начислялись проценты. Но в июне 2017 года депутаты Думы ХМАО признали данные законы утратившими силу. 

Сейчас Фонд поколений продает все свои активы. Гендиректор Фонда Анатолий Киселев рассказал, что вырученные средства пойдут на единовременные выплаты югорчанам.