Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области запустили крупную молочную ферму

Инвестиции в проект составили 1,2 млрд рублей
Депутат Облдумы Владимир Ковин, губернатор Александр Моор, инвестор Алексей Бобров (слева — направо)
Депутат Облдумы Владимир Ковин, губернатор Александр Моор, инвестор Алексей Бобров (слева — направо) (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В Тюменской области запушен очередной инвестиционный проект. В среду, 24 апреля, в Ялуторовском районе была официально запущена первая очередь фермы «Петелино» на 1 240 молочных коров. В церемонии открытия принял участие губернатор региона Александр Моор.

Глава региона отметил, что правительство приветствует реализацию любого инвестпроекта, но особенно в сельском хозяйстве. «Потому что это прорыв в социально-экономическом развитии села, района и региона в целом. Я благодарю Алексея Боброва за строительство фермы, и надеюсь, что следующим шагом будут инвестиции в глубокую переработку сырья, чтобы в Петелино был создано предприятие замкнутого цикла», — цитирует слова Моора «URA.RU».

Напомним, что развитие молочного животноводства стало приоритетом в сельском хозяйстве Тюменской области с начала 2000-х годов. В 2017 году, по данным milknews.ru, регион входил в топ-30 субъектов РФ с наибольшим производством товарного молока. По итогам 11 месяцев 2018 года (отчет dairynews.ru) региона был среди лидеров по темпам наращивания производства молока в сельхозпредприятиях (+11,2%).

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Открытие фермы «Петелино» положительно повлияет на обеспеченность жителей региона молоком в 2019 году. Предприятие занимается разведением молочного и мясного крупнорогатого скота, работает на базе двух поселков: Петелино и Омутинское. Общий объем инвестиций в проект составил 1,2 млрд рублей. На сегодня ферма обеспечивает жителей региона качественными продуктами питания (стейками из ферментированного мяса), а местное население — рабочими местами. Так, к 2023 году здесь будут работать 465 сотрудников, на 40% вырастут налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

Исполнительный директор «Петелино» Владимир Корниенко сообщил, что инвесторы работали в постоянном взаимодействии с муниципальными и региональными чиновниками: «Мы получили помощь и поддержку при оформлении всех необходимых документов, согласований, разрешительной документации», — уточнил руководитель фермы.

В 2019 году инвестор — «Агро-Клевер» бизнесмена Алексея Боброва — запустит проект по переработке молока для выпуска различных сыров по итальянской технологии.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU