Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Заместители Якушева отчитались о доходах
Некоторые зарабатывают больше губернатора
Фото: РИА URA.Ru

Заместители губернатора Тюменской области раскрыли декларации.
Согласно официальным данным, доход вице-губернатора Сергея Сарычева в 2015 году составил 10 млн 330 тыс. рублей (в том числе от отчуждения имущества 3 млн рублей). Годом ранее он задекларировал 8,9 млн рублей.

Список имущества Сергея Сарычева за год не изменился. Он по-прежнему владеет земельным участком, площадью 1356,03 кв. м., жилым домом в 558 «квадратов» и 26/80 доли в квартире площадью 158,9 кв. м. Также у чиновника имеются автомобиль Land Rover Range Rover, снегоболотоход и снегоход. В перечень имущества, находящегося в пользовании, входят два земельных участка и машиноместо.

Супруга вице-губернатора пополнила семейный бюджет на 6,7 млн рублей. Она владеет земельным участком в 747 кв. м., 458/10000 доли в нежилом помещении площадью 272 «квадратов» и машиноместом. В пользовании - жилой дом, квартира и два земельных участка. Передвигается она на Mercedes-Benz ML.

Еще один замгубернатора - Вячеслав Вахрин – увеличил свои доходы в два раза - с 5,1 млн рублей в 2014 году до 11,8 млн рублей - в прошлом. Он имеет в собственности земельный участок, квартиру и небольшой дом в 49 «квадратов». Супруга Вячеслава Вахрина в опубликованной декларации не упоминается, а двое несовершеннолетних детей доходов не имеют.

Первый заместитель губернатора области Наталья Шевчик пополнила личный бюджет на 6 млн 82 тыс. рублей. В 2014 году она заработала примерно такую же сумму - 6,7 млн. В собственности у Натальи Шевчик имеется лишь ½ доля в квартире площадью 150,8 «квадратов» и автомобиль Audi A6. В пользовании - жилой дом и земельный участок.

Заместитель главы региона, курирующий дорожную и строительную отрасли, Евгений Заболотный задекларировал доход в 5,8 млн рублей. Годом ранее он зарабатывал на 400 тыс. рублей меньше. Супруга чиновника отчиталась о 1,3 млн рублей.

Заболотный владеет земельным участком, жилым домом, квартирой (напополам с супругой), тремя гаражами и машиной Toyota Highlander. В его пользовании среди прочего имущества также имеется участок акватории пруда. Супруга чиновника передвигается на Toyota Rav4.

Еще один заместитель главы региона Олег Заруба в прошлом году заработал 4,8 млн рублей (в 2014 году – более 5 млн). Его супруга – 6,2 млн рублей. Ее доходы сократились сразу на 11 млн.

Олег Заруба имеет в собственности три земельных участка и жилой дом, а в перечень имущества, находящегося в пользовании, входят квартира, два гаража и часть пруда. Супруга замгубернатора владеет землями, занятыми жилфондом, а также ½ доли в квартире, двумя гаражами и общим имуществом в многоквартирном доме.

В автопарке Олега Зарубы – машины Land Rover Defender, Land Rover Range Rover и снегоход POLARIS. У супруги имеется квадроцикл Yamaha Grizzly и автоприцеп для легкового автомобиля.

Заместитель главы Тюменской области, руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева в минувшем году заработала 5,6 млн рублей. Годом ранее ее доход был выше - 6,4 млн рублей. В ее собственности имеется квартира площадью 102 «квадрата». Муж Костаревой, чей годовой доход составил 2,1 млн, владеет машиноместом и автомобилем Mercedes Benz GLK. В пользовании у супругов имеется земля, гараж и дача.

Вадим Шумков, курирующий вопросы инвестполитики и поддержки предпринимательства, задекларировал 6,8 млн рублей. В 2014 году его доход был ниже - 5,2 млн рублей. В собственности Вадима Шумкова - жилой дом и земельный участок. Передвигается замгубернатора на BMW-Х5. Его супруга пополнила семейный бюджет на 8,5 тыс. рублей. В ее собственности квартира, земельный участок и дом, а также автомобиль Honda Accord.

Напомним, что сам губернатор Владимир Якушев в 2015 году заработал 8 млн 262 тыс. рублей.