Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
В Урае медиков заставили работать малярами
Фото: предоставлено РБК Тюмень Леонардом Насибуллиным

В Урае медперсонал в рабочее время занимается ремонтом одного из корпусов городской клинической больницы. Фото сотрудников в белых халатах с кистями и банками краски в руках сегодня сделал депутат городской думы Леонард Насибуллин.

«В штате медучреждения всего один маляр, который не справляется с объемом работ. Судя по всему, больница не захотела тратиться на мастеров и решила использовать труд медиков. Вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной работой, они красят здание», - рассказал РБК Тюмень народный избранник. Он отметил, что сотрудники больницы отказались говорить, кто именно отправил их выполнять ремонтные работы, заявив, что «боятся потерять место».

По словам Насибуллина, руководит процессом не завхоз, а заместитель руководителя по поликлиническому разделу работы Константин Бессонов. «Он заявляет, что якобы работники вышли на покраску по собственной инициативе», - отметил депутат. 

В пресс-службе больницы РБК Тюмень сообщили, что сегодня в медучреждении проходит субботник. «Врачи в нем не участвуют, только сестры-хозяйки и уборщицы. Константин Бессонов, как руководитель, контролирует у нас любые виды работ», - заявила собеседник агентства. Почему субботник проходит в будний день - непонятно. 

Отметим, что ранее горожане жаловались на недостаток медицинских кадров в горбольнице. По словам некоторых медработников, им урезают зарплаты, лишают стимулирующих выплат, поэтому многие уволились. Жители Урая утверждают, что вынуждены ездить к отдельным специалистам в больницу поселка Мулымья.

Видео: Леонард Насибуллин