Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Тюмень ,  
0 
В Урае медиков заставили работать малярами
Фото: предоставлено РБК Тюмень Леонардом Насибуллиным

В Урае медперсонал в рабочее время занимается ремонтом одного из корпусов городской клинической больницы. Фото сотрудников в белых халатах с кистями и банками краски в руках сегодня сделал депутат городской думы Леонард Насибуллин.

«В штате медучреждения всего один маляр, который не справляется с объемом работ. Судя по всему, больница не захотела тратиться на мастеров и решила использовать труд медиков. Вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной работой, они красят здание», - рассказал РБК Тюмень народный избранник. Он отметил, что сотрудники больницы отказались говорить, кто именно отправил их выполнять ремонтные работы, заявив, что «боятся потерять место».

По словам Насибуллина, руководит процессом не завхоз, а заместитель руководителя по поликлиническому разделу работы Константин Бессонов. «Он заявляет, что якобы работники вышли на покраску по собственной инициативе», - отметил депутат. 

В пресс-службе больницы РБК Тюмень сообщили, что сегодня в медучреждении проходит субботник. «Врачи в нем не участвуют, только сестры-хозяйки и уборщицы. Константин Бессонов, как руководитель, контролирует у нас любые виды работ», - заявила собеседник агентства. Почему субботник проходит в будний день - непонятно. 

Отметим, что ранее горожане жаловались на недостаток медицинских кадров в горбольнице. По словам некоторых медработников, им урезают зарплаты, лишают стимулирующих выплат, поэтому многие уволились. Жители Урая утверждают, что вынуждены ездить к отдельным специалистам в больницу поселка Мулымья.

Видео: Леонард Насибуллин