Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль заявил об отсутствии информации по делу о неуважении к власти Общество, 13:37 Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay Quote, 12:51 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49
Тюмень ,  
0 
В Урае медиков заставили работать малярами
Фото: предоставлено РБК Тюмень Леонардом Насибуллиным

В Урае медперсонал в рабочее время занимается ремонтом одного из корпусов городской клинической больницы. Фото сотрудников в белых халатах с кистями и банками краски в руках сегодня сделал депутат городской думы Леонард Насибуллин.

«В штате медучреждения всего один маляр, который не справляется с объемом работ. Судя по всему, больница не захотела тратиться на мастеров и решила использовать труд медиков. Вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной работой, они красят здание», - рассказал РБК Тюмень народный избранник. Он отметил, что сотрудники больницы отказались говорить, кто именно отправил их выполнять ремонтные работы, заявив, что «боятся потерять место».

По словам Насибуллина, руководит процессом не завхоз, а заместитель руководителя по поликлиническому разделу работы Константин Бессонов. «Он заявляет, что якобы работники вышли на покраску по собственной инициативе», - отметил депутат. 

В пресс-службе больницы РБК Тюмень сообщили, что сегодня в медучреждении проходит субботник. «Врачи в нем не участвуют, только сестры-хозяйки и уборщицы. Константин Бессонов, как руководитель, контролирует у нас любые виды работ», - заявила собеседник агентства. Почему субботник проходит в будний день - непонятно. 

Отметим, что ранее горожане жаловались на недостаток медицинских кадров в горбольнице. По словам некоторых медработников, им урезают зарплаты, лишают стимулирующих выплат, поэтому многие уволились. Жители Урая утверждают, что вынуждены ездить к отдельным специалистам в больницу поселка Мулымья.

Видео: Леонард Насибуллин