Лента новостей
Все новости Тюмень
Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество
В Урае медиков заставили работать малярами
Тюмень, 24 мая 2016, 13:15
0
В Урае медиков заставили работать малярами
Фото: предоставлено РБК Тюмень Леонардом Насибуллиным

В Урае медперсонал в рабочее время занимается ремонтом одного из корпусов городской клинической больницы. Фото сотрудников в белых халатах с кистями и банками краски в руках сегодня сделал депутат городской думы Леонард Насибуллин.

«В штате медучреждения всего один маляр, который не справляется с объемом работ. Судя по всему, больница не захотела тратиться на мастеров и решила использовать труд медиков. Вместо того, чтобы заниматься своей непосредственной работой, они красят здание», - рассказал РБК Тюмень народный избранник. Он отметил, что сотрудники больницы отказались говорить, кто именно отправил их выполнять ремонтные работы, заявив, что «боятся потерять место».

По словам Насибуллина, руководит процессом не завхоз, а заместитель руководителя по поликлиническому разделу работы Константин Бессонов. «Он заявляет, что якобы работники вышли на покраску по собственной инициативе», - отметил депутат. 

В пресс-службе больницы РБК Тюмень сообщили, что сегодня в медучреждении проходит субботник. «Врачи в нем не участвуют, только сестры-хозяйки и уборщицы. Константин Бессонов, как руководитель, контролирует у нас любые виды работ», - заявила собеседник агентства. Почему субботник проходит в будний день - непонятно. 

Отметим, что ранее горожане жаловались на недостаток медицинских кадров в горбольнице. По словам некоторых медработников, им урезают зарплаты, лишают стимулирующих выплат, поэтому многие уволились. Жители Урая утверждают, что вынуждены ездить к отдельным специалистам в больницу поселка Мулымья.

Видео: Леонард Насибуллин