Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
Завтра Путин и Миллер запустят терминал «Ворота Арктики» на Ямале

В среду, 25 мая Владимир Путин в режиме видеосвязи даст старт началу отгрузки первого танкера с нефтью Новопортовского месторождения через новый арктический терминал «Ворота Арктики», построенный для обеспечения круглогодичной транспортировки нефти морем, в том числе в экстремальных природно-климатических условиях.

На терминале будут присутствовать председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

Напомним, Новопортовское – одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал. Извлекаемые запасы превышают 250 миллионов тонн нефти и конденсата, а также более 320 миллиардов кубометров газа. Расположено за Полярным кругом, вдалеке от транспортной трубопроводной инфраструктуры. В связи с этим в качестве оптимального решения для доставки сырья была выбрана отгрузка морем через Мыс Каменный. Специально для этого в акватории Обской губы был построен терминал «Ворота Арктики», мощность которого позволяет вывозить до 8,5 миллиона тонн нефти в год.