Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области выбран новый омбудсмен
Фото: depositphotos.com

Депутаты Тюменской областной Думы выбрали регионального уполномоченного по правам человека. Им стал действующий омбудсмен Сергей Миневцев. Тайное голосование прошло в четверг, 24 мая, на заседании Думы, передает корреспондент РБК Тюмень.

На эту должность претендовали три человека. Так, лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин предложил на данный пост полковника внутренней службы в отставке Павла Кускова, общество защиты прав потребителей «Оберег» внесло кандидатуру тюменского общественника Юрия Рябцева. А действующего омбудсмена Сергея Миневцева предложил на данную должность экс-губернатор Владимир Якушев (18 мая глава региона стал министром строительства РФ).

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В итоге кандидатуру Миневцева поддержали 40 депутатов, за Кускова проголосовали шесть народных избранников, за Рябцева — ноль.

После оглашения итогов голосования, Сергей Миневцев принес присягу. Он отметил, что на посту уполномоченного будет «всеми силами защищать права и свободы человека и гражданина» и «руководствоваться только законами и голосом совести».

Срок его полномочий составит 5 лет. Отметим, что его кандидатура была согласована с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.