Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области выбран новый омбудсмен
Фото: depositphotos.com

Депутаты Тюменской областной Думы выбрали регионального уполномоченного по правам человека. Им стал действующий омбудсмен Сергей Миневцев. Тайное голосование прошло в четверг, 24 мая, на заседании Думы, передает корреспондент РБК Тюмень.

На эту должность претендовали три человека. Так, лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин предложил на данный пост полковника внутренней службы в отставке Павла Кускова, общество защиты прав потребителей «Оберег» внесло кандидатуру тюменского общественника Юрия Рябцева. А действующего омбудсмена Сергея Миневцева предложил на данную должность экс-губернатор Владимир Якушев (18 мая глава региона стал министром строительства РФ).

Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В итоге кандидатуру Миневцева поддержали 40 депутатов, за Кускова проголосовали шесть народных избранников, за Рябцева — ноль.

После оглашения итогов голосования, Сергей Миневцев принес присягу. Он отметил, что на посту уполномоченного будет «всеми силами защищать права и свободы человека и гражданина» и «руководствоваться только законами и голосом совести».

Срок его полномочий составит 5 лет. Отметим, что его кандидатура была согласована с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.