Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты готовятся к заседанию Думы по выборам губернатора

Внеочередное заседание Думы Тюменской области, на котором депутаты официально назначат дату выборов главы региона, вероятно, пройдет с 5 по 7 июня. Об этом РБК Тюмень заявил спикер законодательного органа власти субъекта Сергей Корепанов.

«Дата [заседания думы] точно пока не определена, она будет зависеть от указа президента [о назначении врио губернатора]», — сказал Сергей Корепанов. Однако он отметил, что, скорее всего, внеочередное заседание пройдет с 5 по 7 июня во второй половине дня (в первой в эти дни будут думские комитеты).

Ожидается, что выборы губернатора Тюменской области состоятся 9 сентября, в Единый день голосования. Глава тюменского избиркома Игорь Халин не исключил, что в этот же день могут пройти выборы губернатора Ямала. Либо же они состоятся позже, но обязательно в сентябре.

По версии Халина, которую он озвучил РБК Тюмень, закон позволяет врио губернатора Тюменской области представлять президенту не менее пяти кандидатов на пост главы ЯНАО. После этого глава государства выберет трех претендентов, и за них уже проголосуют депутаты Заксобрания Ямала. Человек, набравший больше всего голосов народных избранников, и станет губернатором.

Главы Тюменской области и ЯНАО Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин, напомним, 18 мая перешли на работу в правительство РФ. Первый стал главой Минстроя, второй возглавил Минприроды.

Выборы тюменского губернатора проходят на территории трех регионов: ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Главу ЯНАО по закону выбирают депутаты Заксобрания округа.