Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика
Тюменские депутаты готовятся к заседанию Думы по выборам губернатора
Тюмень, 24 мая, 09:58
0
Тюменские депутаты готовятся к заседанию Думы по выборам губернатора

Внеочередное заседание Думы Тюменской области, на котором депутаты официально назначат дату выборов главы региона, вероятно, пройдет с 5 по 7 июня. Об этом РБК Тюмень заявил спикер законодательного органа власти субъекта Сергей Корепанов.

«Дата [заседания думы] точно пока не определена, она будет зависеть от указа президента [о назначении врио губернатора]», — сказал Сергей Корепанов. Однако он отметил, что, скорее всего, внеочередное заседание пройдет с 5 по 7 июня во второй половине дня (в первой в эти дни будут думские комитеты).

Ожидается, что выборы губернатора Тюменской области состоятся 9 сентября, в Единый день голосования. Глава тюменского избиркома Игорь Халин не исключил, что в этот же день могут пройти выборы губернатора Ямала. Либо же они состоятся позже, но обязательно в сентябре.

По версии Халина, которую он озвучил РБК Тюмень, закон позволяет врио губернатора Тюменской области представлять президенту не менее пяти кандидатов на пост главы ЯНАО. После этого глава государства выберет трех претендентов, и за них уже проголосуют депутаты Заксобрания Ямала. Человек, набравший больше всего голосов народных избранников, и станет губернатором.

Главы Тюменской области и ЯНАО Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин, напомним, 18 мая перешли на работу в правительство РФ. Первый стал главой Минстроя, второй возглавил Минприроды.

Выборы тюменского губернатора проходят на территории трех регионов: ХМАО, ЯНАО и Тюменской области. Главу ЯНАО по закону выбирают депутаты Заксобрания округа.