Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
В Екатеринбурге идет допрос угонщиков самолета
Мера пресечения будет избрана завтра
Фото: РИА URA.Ru

Подозреваемых в угоне самолета ЯК-52 из ишимского ДОСААФ Илью Кудряшова и Рамаса Шермардини в настоящий момент допрашивают следователи Уральского следственного управления на транспорте.

Как сообщила РБК Тюмень старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Наталья Гунькина, двух мужчин доставили в Екатеринбург поздно ночью 23 июня.

«Сейчас следователи проводят допрос подозреваемых. Скорее всего завтра, 25 июня, следователь выйдет с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в отношении этих граждан. Какая именно мера будет выбрана сказать сложно, это решит суд. Они могут попасть под домашний арест, оказаться под подпиской о невыезде, или их могут заключить под стражу», - отметила она.

Наталья Гунькина добавила, что по уголовному делу допрашиваются все свидетели, которые находятся и в Ишиме, и в Тюмени. «Пока обвинения, кроме Кудряшова и Шермардини, не предъявлены никому», - резюмировала она.

Напомним, по версии следствия, 21 июня жители города Москвы и Московской области Илья Кудряшов и Рамас Шермардини, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, совершив его угон, скрылись. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна).