Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
В Екатеринбурге идет допрос угонщиков самолета
Мера пресечения будет избрана завтра
Фото: РИА URA.Ru

Подозреваемых в угоне самолета ЯК-52 из ишимского ДОСААФ Илью Кудряшова и Рамаса Шермардини в настоящий момент допрашивают следователи Уральского следственного управления на транспорте.

Как сообщила РБК Тюмень старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Наталья Гунькина, двух мужчин доставили в Екатеринбург поздно ночью 23 июня.

«Сейчас следователи проводят допрос подозреваемых. Скорее всего завтра, 25 июня, следователь выйдет с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в отношении этих граждан. Какая именно мера будет выбрана сказать сложно, это решит суд. Они могут попасть под домашний арест, оказаться под подпиской о невыезде, или их могут заключить под стражу», - отметила она.

Наталья Гунькина добавила, что по уголовному делу допрашиваются все свидетели, которые находятся и в Ишиме, и в Тюмени. «Пока обвинения, кроме Кудряшова и Шермардини, не предъявлены никому», - резюмировала она.

Напомним, по версии следствия, 21 июня жители города Москвы и Московской области Илья Кудряшов и Рамас Шермардини, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, совершив его угон, скрылись. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна).