Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пять человек погибли при крушении небольшого самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15
Тюмень ,  
0 

В Екатеринбурге идет допрос угонщиков самолета

Мера пресечения будет избрана завтра
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Подозреваемых в угоне самолета ЯК-52 из ишимского ДОСААФ Илью Кудряшова и Рамаса Шермардини в настоящий момент допрашивают следователи Уральского следственного управления на транспорте.

Как сообщила РБК Тюмень старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Наталья Гунькина, двух мужчин доставили в Екатеринбург поздно ночью 23 июня.

«Сейчас следователи проводят допрос подозреваемых. Скорее всего завтра, 25 июня, следователь выйдет с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в отношении этих граждан. Какая именно мера будет выбрана сказать сложно, это решит суд. Они могут попасть под домашний арест, оказаться под подпиской о невыезде, или их могут заключить под стражу», - отметила она.

Наталья Гунькина добавила, что по уголовному делу допрашиваются все свидетели, которые находятся и в Ишиме, и в Тюмени. «Пока обвинения, кроме Кудряшова и Шермардини, не предъявлены никому», - резюмировала она.

Напомним, по версии следствия, 21 июня жители города Москвы и Московской области Илья Кудряшов и Рамас Шермардини, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, совершив его угон, скрылись. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна).