Лента новостей
Все новости Тюмень
В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика
Новым главным тренером «Рубина» стал бывший игрок
Тюмень, 24 июн 2015, 16:58
0
Новым главным тренером «Рубина» стал бывший игрок
Официально об этом объявят только завтра, но его фамилия уже известна
Фото: группа болельщиков ХК "Рубин" в "Вконтакте", Зырянов Сергей

Бывший игрок хоккейного клуба «Рубин» и помощник экс-главного тренера Мисхата Фахрутдинова по прошлому сезону Алексей Акифьев поведет за собой тюменскую дружину в новый сезон Высшей хоккейной лиги.

«Контракт с клубом я уже подписал, осталось уладить некоторые мелочи по документам. С завтрашнего дня приступаю к плотной работе. Будем с дирекцией клуба и командой обсуждать планы тренировок, займемся организацией сборов», - рассказал РБК Тюмень Алексей Акифьев.

Директор клуба «Рубин» Игорь Ефременко пока не захотел рассказать агентству, кто сменит на тренерском мостике г-н Фахрутдинова. «Все будет известно завтра. Контракт на сезон мы предложили тому, кто в итоге и согласился. Никому больше наше предложение не поступало», - отметил он.

Напомним, накануне стало известно, что из клуба уходит бессменный тренер Мисхат Фахрутдинов. РБК Тюмень он заявил, что ему не предложили продолжить взаимоотношения с клубом. «Наверное, посчитали, что с новыми финансовыми возможностями меня потянуть будет сложно. Думаю, именно такое объяснение будет у руководства команды. Но я знаю сумму нового контракта и, поверьте, подумал бы над этим предложением», - уточнил он.

Слова г-н Фахрутдинова подтвердил и Ефременко. «Новый контракт ему мы не предлагали. Условия, которые на сегодня там сформированы - не уровень Мисхата Кашафутдиновича. Это было бы просто некорректно. Тем более, я знаю, что у него есть интересное предложение по линии ВХЛ. Мы сделали ставку на тренера, который хочет профессионально расти и не смотрит на сумму контракта», - рассказал он.

Озвучить сумму нового контракта с Акифьевым г-н Ефременко отказался. «Это коммерческая тайна. Могу сказать только одно - таких маленьких зарплат у тренеров Высшей хоккейной лиги просто нет. Мало кто из главных тренеров клубов Молодежной хоккейной лиги получает такую сумму. Сумма нового контракта по сравнению со старым уменьшилась в разы», - резюмировал он.

Тренер Акифьев объяснил РБК Тюмень свое согласие возглавить команду тем, что должность главного тренера в клубе с большими традициями – честь и большая ответственность. «Еще я это сделал с прицелом на будущее. И, конечно, для того, чтобы помочь родной команде в трудной финансовой ситуации», - резюмировал он.

Добавим, что клуб продолжает формировать команду. По словам Игоря Ефременко, на сегодня контракты подписаны с тюменскими ребятами. «Их большинство, около 15 человек. Есть игроки из других городов, пока их пять», - подытожил директор клуба.