Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Компания тюменских властей получила многомиллионные контракты 14:54  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто
Новым главным тренером «Рубина» стал бывший игрок
Тюмень, 24 июн 2015, 16:58
0
Новым главным тренером «Рубина» стал бывший игрок
Официально об этом объявят только завтра, но его фамилия уже известна
Фото: группа болельщиков ХК "Рубин" в "Вконтакте", Зырянов Сергей

Бывший игрок хоккейного клуба «Рубин» и помощник экс-главного тренера Мисхата Фахрутдинова по прошлому сезону Алексей Акифьев поведет за собой тюменскую дружину в новый сезон Высшей хоккейной лиги.

«Контракт с клубом я уже подписал, осталось уладить некоторые мелочи по документам. С завтрашнего дня приступаю к плотной работе. Будем с дирекцией клуба и командой обсуждать планы тренировок, займемся организацией сборов», - рассказал РБК Тюмень Алексей Акифьев.

Директор клуба «Рубин» Игорь Ефременко пока не захотел рассказать агентству, кто сменит на тренерском мостике г-н Фахрутдинова. «Все будет известно завтра. Контракт на сезон мы предложили тому, кто в итоге и согласился. Никому больше наше предложение не поступало», - отметил он.

Напомним, накануне стало известно, что из клуба уходит бессменный тренер Мисхат Фахрутдинов. РБК Тюмень он заявил, что ему не предложили продолжить взаимоотношения с клубом. «Наверное, посчитали, что с новыми финансовыми возможностями меня потянуть будет сложно. Думаю, именно такое объяснение будет у руководства команды. Но я знаю сумму нового контракта и, поверьте, подумал бы над этим предложением», - уточнил он.

Слова г-н Фахрутдинова подтвердил и Ефременко. «Новый контракт ему мы не предлагали. Условия, которые на сегодня там сформированы - не уровень Мисхата Кашафутдиновича. Это было бы просто некорректно. Тем более, я знаю, что у него есть интересное предложение по линии ВХЛ. Мы сделали ставку на тренера, который хочет профессионально расти и не смотрит на сумму контракта», - рассказал он.

Озвучить сумму нового контракта с Акифьевым г-н Ефременко отказался. «Это коммерческая тайна. Могу сказать только одно - таких маленьких зарплат у тренеров Высшей хоккейной лиги просто нет. Мало кто из главных тренеров клубов Молодежной хоккейной лиги получает такую сумму. Сумма нового контракта по сравнению со старым уменьшилась в разы», - резюмировал он.

Тренер Акифьев объяснил РБК Тюмень свое согласие возглавить команду тем, что должность главного тренера в клубе с большими традициями – честь и большая ответственность. «Еще я это сделал с прицелом на будущее. И, конечно, для того, чтобы помочь родной команде в трудной финансовой ситуации», - резюмировал он.

Добавим, что клуб продолжает формировать команду. По словам Игоря Ефременко, на сегодня контракты подписаны с тюменскими ребятами. «Их большинство, около 15 человек. Есть игроки из других городов, пока их пять», - подытожил директор клуба.