Лента новостей
Все новости Тюмень
Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35
Тюмень ,  
0 
Новым главным тренером «Рубина» стал бывший игрок
Официально об этом объявят только завтра, но его фамилия уже известна
Фото: группа болельщиков ХК "Рубин" в "Вконтакте", Зырянов Сергей

Бывший игрок хоккейного клуба «Рубин» и помощник экс-главного тренера Мисхата Фахрутдинова по прошлому сезону Алексей Акифьев поведет за собой тюменскую дружину в новый сезон Высшей хоккейной лиги.

«Контракт с клубом я уже подписал, осталось уладить некоторые мелочи по документам. С завтрашнего дня приступаю к плотной работе. Будем с дирекцией клуба и командой обсуждать планы тренировок, займемся организацией сборов», - рассказал РБК Тюмень Алексей Акифьев.

Директор клуба «Рубин» Игорь Ефременко пока не захотел рассказать агентству, кто сменит на тренерском мостике г-н Фахрутдинова. «Все будет известно завтра. Контракт на сезон мы предложили тому, кто в итоге и согласился. Никому больше наше предложение не поступало», - отметил он.

Напомним, накануне стало известно, что из клуба уходит бессменный тренер Мисхат Фахрутдинов. РБК Тюмень он заявил, что ему не предложили продолжить взаимоотношения с клубом. «Наверное, посчитали, что с новыми финансовыми возможностями меня потянуть будет сложно. Думаю, именно такое объяснение будет у руководства команды. Но я знаю сумму нового контракта и, поверьте, подумал бы над этим предложением», - уточнил он.

Слова г-н Фахрутдинова подтвердил и Ефременко. «Новый контракт ему мы не предлагали. Условия, которые на сегодня там сформированы - не уровень Мисхата Кашафутдиновича. Это было бы просто некорректно. Тем более, я знаю, что у него есть интересное предложение по линии ВХЛ. Мы сделали ставку на тренера, который хочет профессионально расти и не смотрит на сумму контракта», - рассказал он.

Озвучить сумму нового контракта с Акифьевым г-н Ефременко отказался. «Это коммерческая тайна. Могу сказать только одно - таких маленьких зарплат у тренеров Высшей хоккейной лиги просто нет. Мало кто из главных тренеров клубов Молодежной хоккейной лиги получает такую сумму. Сумма нового контракта по сравнению со старым уменьшилась в разы», - резюмировал он.

Тренер Акифьев объяснил РБК Тюмень свое согласие возглавить команду тем, что должность главного тренера в клубе с большими традициями – честь и большая ответственность. «Еще я это сделал с прицелом на будущее. И, конечно, для того, чтобы помочь родной команде в трудной финансовой ситуации», - резюмировал он.

Добавим, что клуб продолжает формировать команду. По словам Игоря Ефременко, на сегодня контракты подписаны с тюменскими ребятами. «Их большинство, около 15 человек. Есть игроки из других городов, пока их пять», - подытожил директор клуба.