Лента новостей
Все новости Тюмень
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10
Тюмень ,  
0 
Новым главным тренером «Рубина» стал бывший игрок
Официально об этом объявят только завтра, но его фамилия уже известна
Фото: группа болельщиков ХК "Рубин" в "Вконтакте", Зырянов Сергей

Бывший игрок хоккейного клуба «Рубин» и помощник экс-главного тренера Мисхата Фахрутдинова по прошлому сезону Алексей Акифьев поведет за собой тюменскую дружину в новый сезон Высшей хоккейной лиги.

«Контракт с клубом я уже подписал, осталось уладить некоторые мелочи по документам. С завтрашнего дня приступаю к плотной работе. Будем с дирекцией клуба и командой обсуждать планы тренировок, займемся организацией сборов», - рассказал РБК Тюмень Алексей Акифьев.

Директор клуба «Рубин» Игорь Ефременко пока не захотел рассказать агентству, кто сменит на тренерском мостике г-н Фахрутдинова. «Все будет известно завтра. Контракт на сезон мы предложили тому, кто в итоге и согласился. Никому больше наше предложение не поступало», - отметил он.

Напомним, накануне стало известно, что из клуба уходит бессменный тренер Мисхат Фахрутдинов. РБК Тюмень он заявил, что ему не предложили продолжить взаимоотношения с клубом. «Наверное, посчитали, что с новыми финансовыми возможностями меня потянуть будет сложно. Думаю, именно такое объяснение будет у руководства команды. Но я знаю сумму нового контракта и, поверьте, подумал бы над этим предложением», - уточнил он.

Слова г-н Фахрутдинова подтвердил и Ефременко. «Новый контракт ему мы не предлагали. Условия, которые на сегодня там сформированы - не уровень Мисхата Кашафутдиновича. Это было бы просто некорректно. Тем более, я знаю, что у него есть интересное предложение по линии ВХЛ. Мы сделали ставку на тренера, который хочет профессионально расти и не смотрит на сумму контракта», - рассказал он.

Озвучить сумму нового контракта с Акифьевым г-н Ефременко отказался. «Это коммерческая тайна. Могу сказать только одно - таких маленьких зарплат у тренеров Высшей хоккейной лиги просто нет. Мало кто из главных тренеров клубов Молодежной хоккейной лиги получает такую сумму. Сумма нового контракта по сравнению со старым уменьшилась в разы», - резюмировал он.

Тренер Акифьев объяснил РБК Тюмень свое согласие возглавить команду тем, что должность главного тренера в клубе с большими традициями – честь и большая ответственность. «Еще я это сделал с прицелом на будущее. И, конечно, для того, чтобы помочь родной команде в трудной финансовой ситуации», - резюмировал он.

Добавим, что клуб продолжает формировать команду. По словам Игоря Ефременко, на сегодня контракты подписаны с тюменскими ребятами. «Их большинство, около 15 человек. Есть игроки из других городов, пока их пять», - подытожил директор клуба.