Лента новостей
Все новости Тюмень
В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика
В ХМАО окружной фонд «Жилище» расплатится с голодающими строителями
Тюмень, 24 июн 2015, 16:33
0
В ХМАО окружной фонд «Жилище» расплатится с голодающими строителями
Люди вскоре смогут вернуться на родину
Фото: РИА URA.Ru

В Югре строители, объявившие голодовку из-за невыплаты зарплаты, получат долгожданные деньги. Порядка 430 тысяч им выплатит окружной фонд «Жилище».

«Деньги на счета рабочих поступят уже завтра, в крайнем случае – послезавтра», - сообщила РБК Тюмень глава администрации Нефтеюганского района Галина Лапковская. Таким образом, строители смогут прекратить голодовку и вернуться на родину.

Напомним, трое мужчин из Оренбургской области, трудившиеся на строительстве дома в поселении Салым, объявили голодовку почти неделю назад. Они заявляли, что за все время работы ни разу не получили деньги от компании «Дедал». Эта фирма выступала подрядчиком строительства, а заказчиком являлся окружной фонд «Жилище».

Как ранее сообщила РБК Тюмень глава Салыма Наталья Ахметзянова, у фирмы «Дедал» возникли проблемы, и теперь на стройке работает другой подрядчик. При этом «Дедал» не расплатился с рабочими из Оренбуржья, заявляя, что не согласен с предъявляемыми строителями требованиями, и говоря о том, что балансирует на грани банкротства. Ситуацию осложняло и то, что рабочих нанимала не сама компания. «Дедал» заключил договор строительного субподряда с физическим лицом по фамилии Халибов, который и привел рабочих. Но самого его среди голодающих нет. Как объясняют его коллеги, у мужчины дома возникли проблемы, и он был вынужден уехать.

Накануне ситуация получила широкую огласку в СМИ. А уже сегодня вопрос с погашением задолженности удалось решить. Как отмечает Галина Лапковская, фонд «Жилище» сам выплатит деньги рабочим, так как найти гендиректора «Дедала» не удается - его телефон не отвечает. Впрочем, по словам главы райадминистрации, фонд изначально предлагал расплатиться со строителями, но они отказывались. «Они считали, что им должны больше, и самая главная претензия у них была именно к «Дедалу». Теперь соглашение достигнуто, они получат из фонда «Жилище» согласованную сумму, а впоследствии, если пожелают, в судебном порядке могут решать свои вопросы с «Дедалом», - отметила Галина Лапковская.