Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
В ХМАО окружной фонд «Жилище» расплатится с голодающими строителями
Люди вскоре смогут вернуться на родину
Фото: РИА URA.Ru

В Югре строители, объявившие голодовку из-за невыплаты зарплаты, получат долгожданные деньги. Порядка 430 тысяч им выплатит окружной фонд «Жилище».

«Деньги на счета рабочих поступят уже завтра, в крайнем случае – послезавтра», - сообщила РБК Тюмень глава администрации Нефтеюганского района Галина Лапковская. Таким образом, строители смогут прекратить голодовку и вернуться на родину.

Напомним, трое мужчин из Оренбургской области, трудившиеся на строительстве дома в поселении Салым, объявили голодовку почти неделю назад. Они заявляли, что за все время работы ни разу не получили деньги от компании «Дедал». Эта фирма выступала подрядчиком строительства, а заказчиком являлся окружной фонд «Жилище».

Как ранее сообщила РБК Тюмень глава Салыма Наталья Ахметзянова, у фирмы «Дедал» возникли проблемы, и теперь на стройке работает другой подрядчик. При этом «Дедал» не расплатился с рабочими из Оренбуржья, заявляя, что не согласен с предъявляемыми строителями требованиями, и говоря о том, что балансирует на грани банкротства. Ситуацию осложняло и то, что рабочих нанимала не сама компания. «Дедал» заключил договор строительного субподряда с физическим лицом по фамилии Халибов, который и привел рабочих. Но самого его среди голодающих нет. Как объясняют его коллеги, у мужчины дома возникли проблемы, и он был вынужден уехать.

Накануне ситуация получила широкую огласку в СМИ. А уже сегодня вопрос с погашением задолженности удалось решить. Как отмечает Галина Лапковская, фонд «Жилище» сам выплатит деньги рабочим, так как найти гендиректора «Дедала» не удается - его телефон не отвечает. Впрочем, по словам главы райадминистрации, фонд изначально предлагал расплатиться со строителями, но они отказывались. «Они считали, что им должны больше, и самая главная претензия у них была именно к «Дедалу». Теперь соглашение достигнуто, они получат из фонда «Жилище» согласованную сумму, а впоследствии, если пожелают, в судебном порядке могут решать свои вопросы с «Дедалом», - отметила Галина Лапковская.