Лента новостей
Все новости Тюмень
Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика
В ХМАО окружной фонд «Жилище» расплатится с голодающими строителями
Тюмень, 24 июн 2015, 16:33
0
В ХМАО окружной фонд «Жилище» расплатится с голодающими строителями
Люди вскоре смогут вернуться на родину
Фото: РИА URA.Ru

В Югре строители, объявившие голодовку из-за невыплаты зарплаты, получат долгожданные деньги. Порядка 430 тысяч им выплатит окружной фонд «Жилище».

«Деньги на счета рабочих поступят уже завтра, в крайнем случае – послезавтра», - сообщила РБК Тюмень глава администрации Нефтеюганского района Галина Лапковская. Таким образом, строители смогут прекратить голодовку и вернуться на родину.

Напомним, трое мужчин из Оренбургской области, трудившиеся на строительстве дома в поселении Салым, объявили голодовку почти неделю назад. Они заявляли, что за все время работы ни разу не получили деньги от компании «Дедал». Эта фирма выступала подрядчиком строительства, а заказчиком являлся окружной фонд «Жилище».

Как ранее сообщила РБК Тюмень глава Салыма Наталья Ахметзянова, у фирмы «Дедал» возникли проблемы, и теперь на стройке работает другой подрядчик. При этом «Дедал» не расплатился с рабочими из Оренбуржья, заявляя, что не согласен с предъявляемыми строителями требованиями, и говоря о том, что балансирует на грани банкротства. Ситуацию осложняло и то, что рабочих нанимала не сама компания. «Дедал» заключил договор строительного субподряда с физическим лицом по фамилии Халибов, который и привел рабочих. Но самого его среди голодающих нет. Как объясняют его коллеги, у мужчины дома возникли проблемы, и он был вынужден уехать.

Накануне ситуация получила широкую огласку в СМИ. А уже сегодня вопрос с погашением задолженности удалось решить. Как отмечает Галина Лапковская, фонд «Жилище» сам выплатит деньги рабочим, так как найти гендиректора «Дедала» не удается - его телефон не отвечает. Впрочем, по словам главы райадминистрации, фонд изначально предлагал расплатиться со строителями, но они отказывались. «Они считали, что им должны больше, и самая главная претензия у них была именно к «Дедалу». Теперь соглашение достигнуто, они получат из фонда «Жилище» согласованную сумму, а впоследствии, если пожелают, в судебном порядке могут решать свои вопросы с «Дедалом», - отметила Галина Лапковская.