Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06
Тюмень ,  
0 

В ХМАО окружной фонд «Жилище» расплатится с голодающими строителями

Люди вскоре смогут вернуться на родину
Фото: РИА URA.Ru

В Югре строители, объявившие голодовку из-за невыплаты зарплаты, получат долгожданные деньги. Порядка 430 тысяч им выплатит окружной фонд «Жилище».

«Деньги на счета рабочих поступят уже завтра, в крайнем случае – послезавтра», - сообщила РБК Тюмень глава администрации Нефтеюганского района Галина Лапковская. Таким образом, строители смогут прекратить голодовку и вернуться на родину.

Напомним, трое мужчин из Оренбургской области, трудившиеся на строительстве дома в поселении Салым, объявили голодовку почти неделю назад. Они заявляли, что за все время работы ни разу не получили деньги от компании «Дедал». Эта фирма выступала подрядчиком строительства, а заказчиком являлся окружной фонд «Жилище».

Как ранее сообщила РБК Тюмень глава Салыма Наталья Ахметзянова, у фирмы «Дедал» возникли проблемы, и теперь на стройке работает другой подрядчик. При этом «Дедал» не расплатился с рабочими из Оренбуржья, заявляя, что не согласен с предъявляемыми строителями требованиями, и говоря о том, что балансирует на грани банкротства. Ситуацию осложняло и то, что рабочих нанимала не сама компания. «Дедал» заключил договор строительного субподряда с физическим лицом по фамилии Халибов, который и привел рабочих. Но самого его среди голодающих нет. Как объясняют его коллеги, у мужчины дома возникли проблемы, и он был вынужден уехать.

Накануне ситуация получила широкую огласку в СМИ. А уже сегодня вопрос с погашением задолженности удалось решить. Как отмечает Галина Лапковская, фонд «Жилище» сам выплатит деньги рабочим, так как найти гендиректора «Дедала» не удается - его телефон не отвечает. Впрочем, по словам главы райадминистрации, фонд изначально предлагал расплатиться со строителями, но они отказывались. «Они считали, что им должны больше, и самая главная претензия у них была именно к «Дедалу». Теперь соглашение достигнуто, они получат из фонда «Жилище» согласованную сумму, а впоследствии, если пожелают, в судебном порядке могут решать свои вопросы с «Дедалом», - отметила Галина Лапковская.