Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Тюмень ,  
0 
В ХМАО окружной фонд «Жилище» расплатится с голодающими строителями
Люди вскоре смогут вернуться на родину
Фото: РИА URA.Ru

В Югре строители, объявившие голодовку из-за невыплаты зарплаты, получат долгожданные деньги. Порядка 430 тысяч им выплатит окружной фонд «Жилище».

«Деньги на счета рабочих поступят уже завтра, в крайнем случае – послезавтра», - сообщила РБК Тюмень глава администрации Нефтеюганского района Галина Лапковская. Таким образом, строители смогут прекратить голодовку и вернуться на родину.

Напомним, трое мужчин из Оренбургской области, трудившиеся на строительстве дома в поселении Салым, объявили голодовку почти неделю назад. Они заявляли, что за все время работы ни разу не получили деньги от компании «Дедал». Эта фирма выступала подрядчиком строительства, а заказчиком являлся окружной фонд «Жилище».

Как ранее сообщила РБК Тюмень глава Салыма Наталья Ахметзянова, у фирмы «Дедал» возникли проблемы, и теперь на стройке работает другой подрядчик. При этом «Дедал» не расплатился с рабочими из Оренбуржья, заявляя, что не согласен с предъявляемыми строителями требованиями, и говоря о том, что балансирует на грани банкротства. Ситуацию осложняло и то, что рабочих нанимала не сама компания. «Дедал» заключил договор строительного субподряда с физическим лицом по фамилии Халибов, который и привел рабочих. Но самого его среди голодающих нет. Как объясняют его коллеги, у мужчины дома возникли проблемы, и он был вынужден уехать.

Накануне ситуация получила широкую огласку в СМИ. А уже сегодня вопрос с погашением задолженности удалось решить. Как отмечает Галина Лапковская, фонд «Жилище» сам выплатит деньги рабочим, так как найти гендиректора «Дедала» не удается - его телефон не отвечает. Впрочем, по словам главы райадминистрации, фонд изначально предлагал расплатиться со строителями, но они отказывались. «Они считали, что им должны больше, и самая главная претензия у них была именно к «Дедалу». Теперь соглашение достигнуто, они получат из фонда «Жилище» согласованную сумму, а впоследствии, если пожелают, в судебном порядке могут решать свои вопросы с «Дедалом», - отметила Галина Лапковская.