Лента новостей
Все новости Тюмень
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Тюмень ,  
0 
Руководителя ишимского ДОСААФ допрашивают силовики
Московская комиссия уверена, что директор клуба находился в сговоре с угонщиками самолета: «Он не просто под подозрением, он один из главных обвиняемых»
Фото: РИА URA.Ru

В запутанной истории с угоном самолета с ишимского аэродрома появились новые подробности. Как рассказал РБК Тюмень заместитель председателя ДОСААФ России, директор департамента авиации Виктор Бычков, версия происшествия, изложенная руководством российского ДОСААФ несколько дней назад, о сговоре между продавцами и покупателями, подтверждается.

«Предварительно, по нашей версии, это был сговор между покупателями Ильей Кудряшовым и Рамасом Шермардини и продавцом – руководителем НОУ «Ишимский АСК ДОСААФ России» Александром Мякишевым. Это была попытка продать государственное имущество под другим номером. В ходе проверки, выяснили, что на угнанной машине ЯК-52 сбиты шильдики номеров. Только по косвенным признакам мы установили номер самолета. Знали или не знали покупатели о «такой» сделке - пусть разбирается следствие. Факт остается фактом», - рассказал он.

Г-н Бычков отметил, что в данный момент вопросы Мякишеву задают органы прокуратуры. «Он не просто под подозрением, он один из главных обвиняемых по этому делу. Он руководитель клуба, там произошло преступление, и он не мог не знать об этом. Мы предполагаем, что машину, которая простаивала на аэродроме с 2007 года (сроки технической эксплуатации закончились), хотели продать, а после оформить документы на списание. И все. В клубе машину подготовили к полету, заправили и она улетела», - заявил московский ревизор и добавил, что в ишимском подразделении ДОСААФ проходит большая проверка всех документов.

«Мы не уезжаем. Сегодня вечером возвращаемся из областного центра в Ишим, работаем. Завтра председатель общероссийского ДОСААФ Александр Колмаков и я улетим в Москву. На месте останутся два специалиста федерации, которые будут дальше выяснять причины и следствия происшествия. Почему ребята полетели в Ялуторовск, почему сели без шасси и так далее. Мы должны до конца разобраться в ситуации», - уточнил он.

По словам Бычкова, подобное происшествие впервые происходит в ДОСААФ России. «Я в недоумении. Как можно было так по-хамски и нагло «воровать» госимущество. Думаю, что за возбужденными уголовными делами последуют и кадровые решения в региональной структуре федерации», - резюмировал москвич.

Напомним, 21 июня около 03 часов 15 минут по местному времени, жители города Москвы и Московской области Илья Кудряшов и Рамас Шермардини, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, завладели воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, совершив его угон, скрылись. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 211 УК РФ (угон воздушного судна).

Подозреваемых в угоне самолета доставили в Екатеринбург поздно ночью 23 июня и сегодня их допрашивают следователи Уральского следственного управления на транспорте.

Как сообщила РБК Тюмень старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Наталья Гунькина, скорее всего завтра, 25 июня, следователь выйдет с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в отношении этих граждан. «Какая именно мера будет выбрана сказать сложно, это решит суд. Они могут попасть под домашний арест, оказаться под подпиской о невыезде, или их могут заключить под стражу», - отметила она.