Лента новостей
Все новости Тюмень
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Тюмень ,  
0 
Ямальский депутат засветился в коррупционном скандале
От лица МУПа Роза Хлебникова заключала договоры с фирмой своего зятя
Фото: сайт Городской думы Нового Уренгоя

Директор МУП «Уренгойское городское хозяйство» Роза Хлебникова, которая одновременно является депутатом городской думы Нового Уренгоя, может быть причастна к коррупционной схеме. Прокурорская проверка показала нарушения в работе муниципального предприятия.

Как сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства, установлено, что в декабре 2013 года Роза Хлебникова от лица МУПа заключила 5 договоров на выполнение работ в сфере ЖКХ с ООО «Уралец», единственным учредителем, а также генеральным директором которого является ее зять. При этом указанные сделки были заключены Хлебниковой без согласия администрации города.

«До декабря 2013 года эти работы выполнялись муниципальным предприятием на основании контрактов с администрацией города. В 2014 году в аукционе победило ООО «Уралец», имеющее в своем штате лишь генерального директора и его заместителя, которое, в свою очередь, привлекло для выполнения работ МУП на условиях субподряда.Несмотря на наличие задолженности за оказанные услуги ООО «Уралец» более 8 млн. рублей, муниципальным предприятием мер по взысканию денежных средств не принималось», - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, было установлено, что на должность начальника планово-экономического отдела предприятия была принята женщина, которая представила подложный диплом об окончании Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета. А на должность ведущего экономиста была назначена дочь Хлебниковой.

Прокуроры по итогам проверки внесли начальнику департамента финансов администрации города представление, в котором, в том числе, поставлен вопрос о прекращении трудовых отношений с Хлебниковой. После этого на счет муниципального предприятия «Уралец» перечислил 5,3 млн. рублей.

Проверка законности проведения аукциона на выполнение работ и заключения контракта с ООО «Уралец» продолжается.

Как сообщает URA.Ru, мандата Розу Хлебникову пока лишать не собираются. «У нас проходила проверка. Зятю Хлебниковой предложено уйти с поста директора компании «Уралец», с которой заключались контракты, для исключения конфликта интересов. Никаких нарушений ревизорами не найдено — это такие же контракты, как и с другими подрядчиками. Сейчас депутатские каникулы. В сентябре будет избран новый состав думы. Мы ставить вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Гордумы Хлебниковой не будем», — заявил агентству глава Нового Уренгоя Игорь Подовжний.