Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» не пускают в Китай из-за запуска ракеты
Фото: Pixabay

Стала известна причина, по которой авиакомпанию «ЮТэйр» в июне не пустили на остров Хайнань. Согласно объяснениям туроператора «Русь Тур», туристы которого должны были отправиться в путешествие, перенос рейсов связан с запуском китайской ракеты-носителя.

Накануне турагентства получили от «Русь Тура» сообщения о том, что соответствующее мероприятие состоится на Хайнане в течение ближайшей недели. «В связи с этим в период с 20.06.2016 по 29.06.2016 повышены меры безопасности силовыми структурами КНР, въезд иностранным гражданам, не имеющим специальной аккредитации, запрещен», - цитирует письмо профессиональный туристический портал TourDom.ru.

Таким образом, запланированный на сегодня, 24 июня, рейс не состоится. Туристы смогут отправиться на остров 1 или 8 июля, а тем, кого не устраивают эти даты, предлагается аннулировать путевки без штрафных санкций.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ранее «ЮТэйр» пожаловалась на власти Китая в Ассоциацию туроператоров России. Президент авиакомпании Алексей Будник сообщал о том, что с февраля 2016 года «ЮТэйр» является назначенным перевозчиком на маршруте Москва – Санья, однако, власти КНР без объяснения причин отказывают «ЮТэйр» в допусках, несмотря на то, что назначенная от китайской стороны авиакомпания ChinaEasternAirlines может летать в Москву, но не делает этого по собственной инициативе. На момент обращения «ЮТэйр» располагала допуском только на вывозной рейс с Хайнаня, который был запланирован на 24 июня. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК