Лента новостей
Все новости Тюмень
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» не пускают в Китай из-за запуска ракеты
Фото: Pixabay

Стала известна причина, по которой авиакомпанию «ЮТэйр» в июне не пустили на остров Хайнань. Согласно объяснениям туроператора «Русь Тур», туристы которого должны были отправиться в путешествие, перенос рейсов связан с запуском китайской ракеты-носителя.

Накануне турагентства получили от «Русь Тура» сообщения о том, что соответствующее мероприятие состоится на Хайнане в течение ближайшей недели. «В связи с этим в период с 20.06.2016 по 29.06.2016 повышены меры безопасности силовыми структурами КНР, въезд иностранным гражданам, не имеющим специальной аккредитации, запрещен», - цитирует письмо профессиональный туристический портал TourDom.ru.

Таким образом, запланированный на сегодня, 24 июня, рейс не состоится. Туристы смогут отправиться на остров 1 или 8 июля, а тем, кого не устраивают эти даты, предлагается аннулировать путевки без штрафных санкций.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ранее «ЮТэйр» пожаловалась на власти Китая в Ассоциацию туроператоров России. Президент авиакомпании Алексей Будник сообщал о том, что с февраля 2016 года «ЮТэйр» является назначенным перевозчиком на маршруте Москва – Санья, однако, власти КНР без объяснения причин отказывают «ЮТэйр» в допусках, несмотря на то, что назначенная от китайской стороны авиакомпания ChinaEasternAirlines может летать в Москву, но не делает этого по собственной инициативе. На момент обращения «ЮТэйр» располагала допуском только на вывозной рейс с Хайнаня, который был запланирован на 24 июня.