Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика
В югорском детском лагере нашли серьезные нарушения
Тюмень, 24 июн 2016, 13:57
0
В югорском детском лагере нашли серьезные нарушения
Фото: пресс-служба ОНФ

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта нашли многочисленные нарушения в загородном лагере «Окуневские зори» в Советском районе ХМАО. Сотрудники учреждения ни разу не прошли инструктаж по пожарной безопасности, на пешеходных дорожках сгнили доски и образовались ямы, а в медпункте не оказалось необходимых лекарств.

Именно отсутствие медикаментов, о котором в ОНФ сообщили родители одного из воспитанников детско-юношеской спортивной школы, которая проводит в «Окуневских зорях» оздоровительные сборы, и стало поводом для проверки. «Побывав в медпункте, мы убедились в правомерности жалоб родителей. Вряд ли ассортимент лекарств полупустых полок достаточен для сотни ребятишек и обслуживающего персонала. Работники лагеря рассказали нам, что медикаменты привезли под конец первой смены», - заявляет член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман.

По его словам, в период с 2012 по 2015 годы правительство ХМАО выделило на введение второй очереди лагеря более 500 млн рублей. Предполагалось, что будут обустроены столовая, семь жилых корпусов, медпункт, спортивные площадки. «Но из новостроек мы увидели два корпуса, введенные в эксплуатацию, столовую и 500 метров заасфальтированной дорожки шириной в два метра, которая значится в документах как лыжероллерная трасса», - рассказывает общественник.

Кроме того, активисты выявили, что путевок на вторую смену было продано 150, в то время как два корпуса «Окуневских зорь» рассчитаны только на 100 детей. Обслуживающий персонал лагеря проживает в здании, не принятом в эксплуатацию, силовые кабели лежат на земле, электрощит в свободном доступе.

На мачтах освещения территории обнаружены разбитые плафоны; на футбольное поле - камни и ямы; нижние крепежи игровой детской площадки не засыпаны грунтом. На доске для информации висит никем не утвержденный план проведения смены, нигде не указаны ответственные за мероприятия. «На момент проверки зона для купания не имела необходимых разрешений, хотя смена подходила к концу. Со слов тренеров, за время смены ни разу не проводился инструктаж по пожарной безопасности, при том что корпуса лагеря – деревянные», - сообщают в пресс-службе ОНФ.

Во время проверки «фронтовикам» так и не удалось выяснить, кто отвечает за детский отдых в лагере «Окуневские зори», и кто дал разрешение на эксплуатацию этого учреждения. Информацию о нарушениях активисты направили в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой.

Отметим, что сегодня вопросам безопасности в детских лагерях в России уделяется повышенное внимание, проводятся различные проверки. Поводом послужила трагедия в Карелии, где на озере во время шторма погибли отдыхавшие в ООО «Парк-отель «Сямозеро» 14 школьников.