Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
В югорском детском лагере нашли серьезные нарушения
Фото: пресс-служба ОНФ

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта нашли многочисленные нарушения в загородном лагере «Окуневские зори» в Советском районе ХМАО. Сотрудники учреждения ни разу не прошли инструктаж по пожарной безопасности, на пешеходных дорожках сгнили доски и образовались ямы, а в медпункте не оказалось необходимых лекарств.

Именно отсутствие медикаментов, о котором в ОНФ сообщили родители одного из воспитанников детско-юношеской спортивной школы, которая проводит в «Окуневских зорях» оздоровительные сборы, и стало поводом для проверки. «Побывав в медпункте, мы убедились в правомерности жалоб родителей. Вряд ли ассортимент лекарств полупустых полок достаточен для сотни ребятишек и обслуживающего персонала. Работники лагеря рассказали нам, что медикаменты привезли под конец первой смены», - заявляет член регионального штаба ОНФ в Югре Александр Хильман.

По его словам, в период с 2012 по 2015 годы правительство ХМАО выделило на введение второй очереди лагеря более 500 млн рублей. Предполагалось, что будут обустроены столовая, семь жилых корпусов, медпункт, спортивные площадки. «Но из новостроек мы увидели два корпуса, введенные в эксплуатацию, столовую и 500 метров заасфальтированной дорожки шириной в два метра, которая значится в документах как лыжероллерная трасса», - рассказывает общественник.

Кроме того, активисты выявили, что путевок на вторую смену было продано 150, в то время как два корпуса «Окуневских зорь» рассчитаны только на 100 детей. Обслуживающий персонал лагеря проживает в здании, не принятом в эксплуатацию, силовые кабели лежат на земле, электрощит в свободном доступе.

На мачтах освещения территории обнаружены разбитые плафоны; на футбольное поле - камни и ямы; нижние крепежи игровой детской площадки не засыпаны грунтом. На доске для информации висит никем не утвержденный план проведения смены, нигде не указаны ответственные за мероприятия. «На момент проверки зона для купания не имела необходимых разрешений, хотя смена подходила к концу. Со слов тренеров, за время смены ни разу не проводился инструктаж по пожарной безопасности, при том что корпуса лагеря – деревянные», - сообщают в пресс-службе ОНФ.

Во время проверки «фронтовикам» так и не удалось выяснить, кто отвечает за детский отдых в лагере «Окуневские зори», и кто дал разрешение на эксплуатацию этого учреждения. Информацию о нарушениях активисты направили в адрес губернатора Югры Натальи Комаровой.

Отметим, что сегодня вопросам безопасности в детских лагерях в России уделяется повышенное внимание, проводятся различные проверки. Поводом послужила трагедия в Карелии, где на озере во время шторма погибли отдыхавшие в ООО «Парк-отель «Сямозеро» 14 школьников.