Перейти к основному контенту
Недвижимость Тюмени ,  
0 

В Тюмени построят склады для личного хранения вещей и бизнес-имущества

В Тюмени проект будет реализован на условиях франшизы
Размер боксов варьируется от 1 до 30 кв. метров
Размер боксов варьируется от 1 до 30 кв. метров (Фото: «Твой Склад»)

Компания «Твой Склад» планирует построить в Тюмени автоматизированные городские склады для хранения личных вещей и бизнес-имущества в сегменте self storage. Об этом РБК Тюмень сообщил на прошедшем в Сочи практикуме для инвесторов «Олимпийский» основатель компании Дмитрий Риндевич.

Self storage — это услуга по размещению и хранению различных вещей в арендуемых боксах.

«Твой склад» строит федеральную сеть автоматизированных городских складов. Сейчас ею охвачены шесть городов, построены восемь объектов. Проект стартовал в 2020 году в Южном федеральном округе, а с 2022 года компания начала развивать франчайзинг: в трех городах он уже в стадии запуска, еще в 52 — в перспективе реализации, в их число вошла и Тюмень.

«Фактически мы изменяем инфраструктуру города — добавляем услугу хранения личных вещей, бизнес-имущества. Мы рассматриваем города по пяти критериям, в том числе по количеству населения. И Тюмень в нашем рейтинге находится на восьмом месте: 800 тысяч человек — это хороший показатель. Также мы анализируем доходы населения, его прирост и отток. И мы видим, что для Тюмени эта индустрия очень важна. Небольшие игроки уже открывают здесь такие объекты: у нас около двух конкурентов, но потенциал города, по аналитическим данным, сейчас в пределах 3,5 тысяч квадратных метров, а средний объект — в пределах 300-500 кв. метров. Это значит, что Тюмень уже сейчас нуждается в 5-6 объектах. Это то, что можно открывать в настоящий момент, а с каждым годом осведомленность населения растет, а значит, потребность тоже будет увеличиваться», — рассказал Дмитрий Риндевич.

Бизнесмен отметил, что две тюменские компании уже рассматривают вопрос партнерства по франчайзингу. Одна из тенденций, по его словам, — это большой интерес инвесторов к этой индустрии: уже подано 65 заявок на партнерство по франшизе. Минимальный вход — 2 млн рублей.

«Инвесторы поставили на второе место по доходности в России сегмент индивидуального хранения вещей. Первое место занимают склады последней мили, такие как Ozon, «ВкусВилл», «Пятерочка». Связано это прежде всего с тем, что за последние десять лет в полтора-два раза уменьшилась средняя площадь жилья, и люди нуждаются в помещениях, позволяющих хранить сезонные вещи или те, что необходимо вывезти из квартиры на время ремонта или переезда. Плюс, если мы говорим о востребованности услуги для бизнеса, — это стремительное развитие интернет-торговли», — пояснил Дмитрий Риндевич.

Он отметил, что интерес к этой нише высокий: уже закрыт первый раунд инвестиций на 39 миллионов рублей, сейчас открывается второй на 90 млн рублей и ведутся переговоры с различными фондами на получение более крупных сумм для строительства центров индивидуального хранения вещей по всей стране.

«То, что мы предлагаем, — это устойчивая и простая бизнес-модель, которая работает, динамично развиваясь в России с 2008 года», — отметил бизнесмен.

Он также пояснил, что размер боксов варьируется от 1 до 30 кв. метров. Они могут быть расположены как в отдельно стоящих зданиях, так, например, и в торговых центрах. Помимо этого, компания активно ведет переговоры с застройщиками для включения ими складов для хранения вещей в инфраструктуру жилых комплексов.

Вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор ГК «Денова» Наталья Девяткова, выступившая организатором практикума, отметила, что сегмент складской недвижимости в последние годы стал одним из тех направлений, которым активно интересуются инвесторы.

«На этой площадке у нас собираются держатели российских и зарубежных проектов и сами инвесторы, которые собираются вкладывать денежные средства в тот или иной проект. Цель практикума — повышать качество жизни в российских городах, делать их комфортными для проживания, ведения бизнеса, создавать новые объекты — сервисные, инфраструктурные», — подчеркнула Наталья Девяткова.

Развитие бизнес-модели складов индивидуального хранения в России:
- средний рост индустрии — 20-25%
- число складов для хранения вещей в России с 2008 года выросло более чем в 30 раз

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Тюмень
WP узнала, что Трамп предлагал Кеннеди-младшему пост в администрации Политика, 02:56
Харрис сравнила ситуацию со своим выдвижением с американскими горками Политика, 02:40
Путин включил в состав Госсовета врио глав девяти регионов Политика, 02:24
Над Капитолием в Вашингтоне приспустили флаг Политика, 02:06
Эксперты рассказали, обратится ли NASA к России из-за аварии Space X Технологии и медиа, 02:00
Приложение Avito исчезло из App Store Технологии и медиа, 01:49
Блогер «МотоТаня» погибла в ДТП в Турции Общество, 01:25
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Дуров сообщил о росте ежемесячной аудитории Telegram Технологии и медиа, 01:01
Байден делегировал Госдепу и Минфину полномочия по закону о помощи Киеву Политика, 00:56
В Думе предложили наказывать военных за смартфоны в зоне боевых действий Политика, 00:45
США обновили стратегию по Арктике с учетом потепления и расширения НАТО Политика, 00:30
Шлосберга оштрафовали из-за репоста обращения Шварценеггера к россиянам Политика, 00:15
«Спартак» начал с провала, «Зенит» — с разгрома. Итоги тура РПЛ Спорт, 00:01
ФАС возбудила дело против «Акрихина» из-за лекарства от диабета Бизнес, 00:00