Перейти к основному контенту
Недвижимость Тюмени ,  
0 

В Тюмени построят склады для личного хранения вещей и бизнес-имущества

В Тюмени проект будет реализован на условиях франшизы
Размер боксов варьируется от 1 до 30 кв. метров
Размер боксов варьируется от 1 до 30 кв. метров (Фото: «Твой Склад»)

Компания «Твой Склад» планирует построить в Тюмени автоматизированные городские склады для хранения личных вещей и бизнес-имущества в сегменте self storage. Об этом РБК Тюмень сообщил на прошедшем в Сочи практикуме для инвесторов «Олимпийский» основатель компании Дмитрий Риндевич.

Self storage — это услуга по размещению и хранению различных вещей в арендуемых боксах.

«Твой склад» строит федеральную сеть автоматизированных городских складов. Сейчас ею охвачены шесть городов, построены восемь объектов. Проект стартовал в 2020 году в Южном федеральном округе, а с 2022 года компания начала развивать франчайзинг: в трех городах он уже в стадии запуска, еще в 52 — в перспективе реализации, в их число вошла и Тюмень.

«Фактически мы изменяем инфраструктуру города — добавляем услугу хранения личных вещей, бизнес-имущества. Мы рассматриваем города по пяти критериям, в том числе по количеству населения. И Тюмень в нашем рейтинге находится на восьмом месте: 800 тысяч человек — это хороший показатель. Также мы анализируем доходы населения, его прирост и отток. И мы видим, что для Тюмени эта индустрия очень важна. Небольшие игроки уже открывают здесь такие объекты: у нас около двух конкурентов, но потенциал города, по аналитическим данным, сейчас в пределах 3,5 тысяч квадратных метров, а средний объект — в пределах 300-500 кв. метров. Это значит, что Тюмень уже сейчас нуждается в 5-6 объектах. Это то, что можно открывать в настоящий момент, а с каждым годом осведомленность населения растет, а значит, потребность тоже будет увеличиваться», — рассказал Дмитрий Риндевич.

Бизнесмен отметил, что две тюменские компании уже рассматривают вопрос партнерства по франчайзингу. Одна из тенденций, по его словам, — это большой интерес инвесторов к этой индустрии: уже подано 65 заявок на партнерство по франшизе. Минимальный вход — 2 млн рублей.

«Инвесторы поставили на второе место по доходности в России сегмент индивидуального хранения вещей. Первое место занимают склады последней мили, такие как Ozon, «ВкусВилл», «Пятерочка». Связано это прежде всего с тем, что за последние десять лет в полтора-два раза уменьшилась средняя площадь жилья, и люди нуждаются в помещениях, позволяющих хранить сезонные вещи или те, что необходимо вывезти из квартиры на время ремонта или переезда. Плюс, если мы говорим о востребованности услуги для бизнеса, — это стремительное развитие интернет-торговли», — пояснил Дмитрий Риндевич.

Он отметил, что интерес к этой нише высокий: уже закрыт первый раунд инвестиций на 39 миллионов рублей, сейчас открывается второй на 90 млн рублей и ведутся переговоры с различными фондами на получение более крупных сумм для строительства центров индивидуального хранения вещей по всей стране.

«То, что мы предлагаем, — это устойчивая и простая бизнес-модель, которая работает, динамично развиваясь в России с 2008 года», — отметил бизнесмен.

Он также пояснил, что размер боксов варьируется от 1 до 30 кв. метров. Они могут быть расположены как в отдельно стоящих зданиях, так, например, и в торговых центрах. Помимо этого, компания активно ведет переговоры с застройщиками для включения ими складов для хранения вещей в инфраструктуру жилых комплексов.

Вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор ГК «Денова» Наталья Девяткова, выступившая организатором практикума, отметила, что сегмент складской недвижимости в последние годы стал одним из тех направлений, которым активно интересуются инвесторы.

«На этой площадке у нас собираются держатели российских и зарубежных проектов и сами инвесторы, которые собираются вкладывать денежные средства в тот или иной проект. Цель практикума — повышать качество жизни в российских городах, делать их комфортными для проживания, ведения бизнеса, создавать новые объекты — сервисные, инфраструктурные», — подчеркнула Наталья Девяткова.

Развитие бизнес-модели складов индивидуального хранения в России:
- средний рост индустрии — 20-25%
- число складов для хранения вещей в России с 2008 года выросло более чем в 30 раз

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 27 сентября
EUR ЦБ: 101,99 (-0,26)
Инвестиции, 16:34
Курс доллара на 27 сентября
USD ЦБ: 96,24 (+0,09)
Инвестиции, 16:34
Все новости Тюмень
Зеленые горизонты БРИКС: кто станет глобальным лидером новой экономики Новая экономика, 19:31
В Тульской области открылся комплекс по выращиванию и переработке овощей Пресс-релиз, 19:29
Как устроен частный «остров» для ультрахайнетов в Сочи РБК и Breeze Home, 19:22
VK завершила «переезд» с Британских Виргинских островов в Россию Инвестиции, 19:15
Богомаз сообщил о сбитом на подлете к Брянску дроне Политика, 19:10
Гладков сообщил о сбитом в Белгородской области беспилотнике Политика, 19:03
JPMorgan запретил любые операции с криптовалютой британским клиентам Крипто, 19:01
Знакомьтесь, «Технологии»
Новый раздел РБК Pro поможет подготовиться к любым вызовам цифрового будущего
Перейти
VK перерегистрировался с Виргинских островов в Калининградскую область Бизнес, 19:01
Как заработать на «облачном» тренде. Пять реальных кейсов РБК и Yandex Cloud, 18:58
Будущее образования: что важнее для карьеры — диплом или навыки Тренды, 18:52
«Торпедо» проиграло клубу из Второй лиги в 1/32 финала Кубка России Спорт, 18:40
Ливийский маршал Хафтар приехал в Россию на переговоры Политика, 18:37
Почему киберпреступники перестали красть деньги, и что похищают сейчас РБК и Kaspersky, 18:33
Минобороны сообщило об уничтожении 12 ангаров ВСУ под Херсоном Политика, 18:33