Перейти к основному контенту
Недвижимость Тюмени ,  
575 

В Тюмени построят склады для личного хранения вещей и бизнес-имущества

В Тюмени проект будет реализован на условиях франшизы
Размер боксов варьируется от 1 до 30 кв. метров
Размер боксов варьируется от 1 до 30 кв. метров (Фото: «Твой Склад»)

Компания «Твой Склад» планирует построить в Тюмени автоматизированные городские склады для хранения личных вещей и бизнес-имущества в сегменте self storage. Об этом РБК Тюмень сообщил на прошедшем в Сочи практикуме для инвесторов «Олимпийский» основатель компании Дмитрий Риндевич.

Self storage — это услуга по размещению и хранению различных вещей в арендуемых боксах.

«Твой склад» строит федеральную сеть автоматизированных городских складов. Сейчас ею охвачены шесть городов, построены восемь объектов. Проект стартовал в 2020 году в Южном федеральном округе, а с 2022 года компания начала развивать франчайзинг: в трех городах он уже в стадии запуска, еще в 52 — в перспективе реализации, в их число вошла и Тюмень.

«Фактически мы изменяем инфраструктуру города — добавляем услугу хранения личных вещей, бизнес-имущества. Мы рассматриваем города по пяти критериям, в том числе по количеству населения. И Тюмень в нашем рейтинге находится на восьмом месте: 800 тысяч человек — это хороший показатель. Также мы анализируем доходы населения, его прирост и отток. И мы видим, что для Тюмени эта индустрия очень важна. Небольшие игроки уже открывают здесь такие объекты: у нас около двух конкурентов, но потенциал города, по аналитическим данным, сейчас в пределах 3,5 тысяч квадратных метров, а средний объект — в пределах 300-500 кв. метров. Это значит, что Тюмень уже сейчас нуждается в 5-6 объектах. Это то, что можно открывать в настоящий момент, а с каждым годом осведомленность населения растет, а значит, потребность тоже будет увеличиваться», — рассказал Дмитрий Риндевич.

Бизнесмен отметил, что две тюменские компании уже рассматривают вопрос партнерства по франчайзингу. Одна из тенденций, по его словам, — это большой интерес инвесторов к этой индустрии: уже подано 65 заявок на партнерство по франшизе. Минимальный вход — 2 млн рублей.

«Инвесторы поставили на второе место по доходности в России сегмент индивидуального хранения вещей. Первое место занимают склады последней мили, такие как Ozon, «ВкусВилл», «Пятерочка». Связано это прежде всего с тем, что за последние десять лет в полтора-два раза уменьшилась средняя площадь жилья, и люди нуждаются в помещениях, позволяющих хранить сезонные вещи или те, что необходимо вывезти из квартиры на время ремонта или переезда. Плюс, если мы говорим о востребованности услуги для бизнеса, — это стремительное развитие интернет-торговли», — пояснил Дмитрий Риндевич.

Он отметил, что интерес к этой нише высокий: уже закрыт первый раунд инвестиций на 39 миллионов рублей, сейчас открывается второй на 90 млн рублей и ведутся переговоры с различными фондами на получение более крупных сумм для строительства центров индивидуального хранения вещей по всей стране.

«То, что мы предлагаем, — это устойчивая и простая бизнес-модель, которая работает, динамично развиваясь в России с 2008 года», — отметил бизнесмен.

Он также пояснил, что размер боксов варьируется от 1 до 30 кв. метров. Они могут быть расположены как в отдельно стоящих зданиях, так, например, и в торговых центрах. Помимо этого, компания активно ведет переговоры с застройщиками для включения ими складов для хранения вещей в инфраструктуру жилых комплексов.

Вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор ГК «Денова» Наталья Девяткова, выступившая организатором практикума, отметила, что сегмент складской недвижимости в последние годы стал одним из тех направлений, которым активно интересуются инвесторы.

«На этой площадке у нас собираются держатели российских и зарубежных проектов и сами инвесторы, которые собираются вкладывать денежные средства в тот или иной проект. Цель практикума — повышать качество жизни в российских городах, делать их комфортными для проживания, ведения бизнеса, создавать новые объекты — сервисные, инфраструктурные», — подчеркнула Наталья Девяткова.

Развитие бизнес-модели складов индивидуального хранения в России:
- средний рост индустрии — 20-25%
- число складов для хранения вещей в России с 2008 года выросло более чем в 30 раз

Авторы
Теги
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав сообщил о состоянии пострадавших на комбинате под СаратовомОбщество, 13:00
Где купить квартиру в 2025 году: 5 новых проектов в Москве и областиРБК и ПИК, 13:00
Шохин заявил об ожидании снижения ставки во второй половине 2025 годаЭкономика, 12:55
Каллас рассказала о заверениях Рубио насчет России и УкраиныПолитика, 12:53
Отключение отопления в Москве: нормативы и даты в 2025 годуНедвижимость, 12:53
Француза задержали в Шереметьево с коробкой с €50 тыс.Общество, 12:51
Курс биткоина поднялся выше $84 тыс. Как повели себя другие криптовалютыКрипто, 12:50
Как собрать команду, которая не потеряет ваши деньги
Интенсив РБК Pro об ошибках основателя — присоединяйтесь
Подробнее
Как обосновать и подтвердить рекламные расходы перед ФНС и судомPro, 12:46
Лукашенко назвал атипичным разгром минским «Динамо» ЦСКА в плей-офф КХЛСпорт, 12:45
Эксперты озвучили новые возможности для частных инвесторов в 2025 годуОтрасли, 12:43
Доллар понес рекордные за 20 лет потери из-за пошлин ТрампаИнвестиции, 12:41
В Томске осудили блогера и риелтора за совет о «гробовых» за мужа-бойцаОбщество, 12:38
Преемница Винер объяснила свой уход из Федерации гимнастики РоссииСпорт, 12:37
Как искусственный интеллект становится партнером бизнесаОтрасли, 12:35