Перейти к основному контенту
Недвижимость Тюмени ,  
577 

В Тюмени построят склады для личного хранения вещей и бизнес-имущества

В Тюмени проект будет реализован на условиях франшизы
Размер боксов варьируется от 1 до 30 кв. метров
Размер боксов варьируется от 1 до 30 кв. метров (Фото: «Твой Склад»)

Компания «Твой Склад» планирует построить в Тюмени автоматизированные городские склады для хранения личных вещей и бизнес-имущества в сегменте self storage. Об этом РБК Тюмень сообщил на прошедшем в Сочи практикуме для инвесторов «Олимпийский» основатель компании Дмитрий Риндевич.

Self storage — это услуга по размещению и хранению различных вещей в арендуемых боксах.

«Твой склад» строит федеральную сеть автоматизированных городских складов. Сейчас ею охвачены шесть городов, построены восемь объектов. Проект стартовал в 2020 году в Южном федеральном округе, а с 2022 года компания начала развивать франчайзинг: в трех городах он уже в стадии запуска, еще в 52 — в перспективе реализации, в их число вошла и Тюмень.

«Фактически мы изменяем инфраструктуру города — добавляем услугу хранения личных вещей, бизнес-имущества. Мы рассматриваем города по пяти критериям, в том числе по количеству населения. И Тюмень в нашем рейтинге находится на восьмом месте: 800 тысяч человек — это хороший показатель. Также мы анализируем доходы населения, его прирост и отток. И мы видим, что для Тюмени эта индустрия очень важна. Небольшие игроки уже открывают здесь такие объекты: у нас около двух конкурентов, но потенциал города, по аналитическим данным, сейчас в пределах 3,5 тысяч квадратных метров, а средний объект — в пределах 300-500 кв. метров. Это значит, что Тюмень уже сейчас нуждается в 5-6 объектах. Это то, что можно открывать в настоящий момент, а с каждым годом осведомленность населения растет, а значит, потребность тоже будет увеличиваться», — рассказал Дмитрий Риндевич.

Бизнесмен отметил, что две тюменские компании уже рассматривают вопрос партнерства по франчайзингу. Одна из тенденций, по его словам, — это большой интерес инвесторов к этой индустрии: уже подано 65 заявок на партнерство по франшизе. Минимальный вход — 2 млн рублей.

«Инвесторы поставили на второе место по доходности в России сегмент индивидуального хранения вещей. Первое место занимают склады последней мили, такие как Ozon, «ВкусВилл», «Пятерочка». Связано это прежде всего с тем, что за последние десять лет в полтора-два раза уменьшилась средняя площадь жилья, и люди нуждаются в помещениях, позволяющих хранить сезонные вещи или те, что необходимо вывезти из квартиры на время ремонта или переезда. Плюс, если мы говорим о востребованности услуги для бизнеса, — это стремительное развитие интернет-торговли», — пояснил Дмитрий Риндевич.

Он отметил, что интерес к этой нише высокий: уже закрыт первый раунд инвестиций на 39 миллионов рублей, сейчас открывается второй на 90 млн рублей и ведутся переговоры с различными фондами на получение более крупных сумм для строительства центров индивидуального хранения вещей по всей стране.

«То, что мы предлагаем, — это устойчивая и простая бизнес-модель, которая работает, динамично развиваясь в России с 2008 года», — отметил бизнесмен.

Он также пояснил, что размер боксов варьируется от 1 до 30 кв. метров. Они могут быть расположены как в отдельно стоящих зданиях, так, например, и в торговых центрах. Помимо этого, компания активно ведет переговоры с застройщиками для включения ими складов для хранения вещей в инфраструктуру жилых комплексов.

Вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор ГК «Денова» Наталья Девяткова, выступившая организатором практикума, отметила, что сегмент складской недвижимости в последние годы стал одним из тех направлений, которым активно интересуются инвесторы.

«На этой площадке у нас собираются держатели российских и зарубежных проектов и сами инвесторы, которые собираются вкладывать денежные средства в тот или иной проект. Цель практикума — повышать качество жизни в российских городах, делать их комфортными для проживания, ведения бизнеса, создавать новые объекты — сервисные, инфраструктурные», — подчеркнула Наталья Девяткова.

Развитие бизнес-модели складов индивидуального хранения в России:
- средний рост индустрии — 20-25%
- число складов для хранения вещей в России с 2008 года выросло более чем в 30 раз

Авторы
Теги
Лента новостей
Все новости Тюмень
Хинштейн показал найденный упавшим 200-килограммовый беспилотник ВСУПолитика, 21:25
Украина опровергла встречу с представителями России в ТурцииПолитика, 21:15
В Пенсильвании подожгли резиденцию губернатора штатаПолитика, 21:02
В «Зените» сочли провокацией информацию о премиях за матч с лидером РПЛСпорт, 20:59
Цифровой контент 2.0: как шла эволюция от текста к видеоРБК и Rutube, 20:52
Corriere узнала о подготовке в ЕС предложения для отмены пошлин СШАПолитика, 20:51
Свергнувший лидера Габона генерал победил на президентских выборахПолитика, 20:39
Онлайн-курс Digital MBA от РБК Pro
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В Белгородской области водитель грузовика погиб из-за удара беспилотникаОбщество, 20:31
Защита чиновника заявила, что он не брал взятки, а собирал деньги военнымПолитика, 20:19
Пиастри выиграл Гран-при Бахрейна «Формулы-1»Спорт, 20:02
ЦАХАЛ сообщила о перехвате ракеты из ЙеменаПолитика, 20:01
FT узнала о возможном росте цен на Барби и микроволновки из-за пошлин СШАПолитика, 19:46
Стармер и Макрон потребовали от России согласия на перемириеПолитика, 19:42
В Петербурге арестовали выкрикивавшую проукраинские лозунги девушкуПолитика, 19:38