Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
«Газпром трансгаз Югорск» загрязнял реки ХМАО сточными водами Дело дошло до суда
Фото: РИА URA.Ru

ООО «Газпром трансгаз Югорск» уличили в загрязнении водоемов.

Как сообщает прокуратура ХМАО, в поселках Хулимсунт, Приполярный и Светлый Березовского района компания эксплуатирует канализационные очистные сооружения общей проектной мощностью свыше 1 900 куб/сутки. При этом в реки Северная Сосьва, Керасанья и Пунга сбрасываются загрязненные сточные воды, содержащие ион аммония, нитрит иона, фосфаты, фосфор, железо. Нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов превышены.

Только за 2014 год в водоемы с нарушениями природоохранного законодательства было сброшено свыше 750 000 кубометров сточных вод.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал ООО «Газпром трансгаз Югорск» устранить выявленные нарушения закона. Результат рассмотрения искового заявления находится на контроле прокуратуры.