Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

«Газпром трансгаз Югорск» загрязнял реки ХМАО сточными водами

Дело дошло до суда
Фото: РИА URA.Ru

ООО «Газпром трансгаз Югорск» уличили в загрязнении водоемов.

Как сообщает прокуратура ХМАО, в поселках Хулимсунт, Приполярный и Светлый Березовского района компания эксплуатирует канализационные очистные сооружения общей проектной мощностью свыше 1 900 куб/сутки. При этом в реки Северная Сосьва, Керасанья и Пунга сбрасываются загрязненные сточные воды, содержащие ион аммония, нитрит иона, фосфаты, фосфор, железо. Нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов превышены.

Только за 2014 год в водоемы с нарушениями природоохранного законодательства было сброшено свыше 750 000 кубометров сточных вод.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал ООО «Газпром трансгаз Югорск» устранить выявленные нарушения закона. Результат рассмотрения искового заявления находится на контроле прокуратуры.