Лента новостей
Все новости Тюмень
«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42
Тюмень ,  
0 
«Газпром трансгаз Югорск» загрязнял реки ХМАО сточными водами Дело дошло до суда
Фото: РИА URA.Ru

ООО «Газпром трансгаз Югорск» уличили в загрязнении водоемов.

Как сообщает прокуратура ХМАО, в поселках Хулимсунт, Приполярный и Светлый Березовского района компания эксплуатирует канализационные очистные сооружения общей проектной мощностью свыше 1 900 куб/сутки. При этом в реки Северная Сосьва, Керасанья и Пунга сбрасываются загрязненные сточные воды, содержащие ион аммония, нитрит иона, фосфаты, фосфор, железо. Нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов превышены.

Только за 2014 год в водоемы с нарушениями природоохранного законодательства было сброшено свыше 750 000 кубометров сточных вод.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал ООО «Газпром трансгаз Югорск» устранить выявленные нарушения закона. Результат рассмотрения искового заявления находится на контроле прокуратуры.