Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Тюмень ,  
0 
Югорские энергетики поддержат спортсменок из ХМАО на Чемпионате мира Соревнования по водным видам спорта пройдут в Казани 8-16 августа
Фото: Официальный сайт Чемпионата мира 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта

Десять спортсменок из ХМАО примут участие в XVI Чемпионате мира ФИНА (Международной федерации плавания) по водным видам спорта в категории «Мастерс». Спонсором женской ватерпольной команды «Югра», которая вошла в состав российской сборной, выступает ОАО «ЮТЭК-Региональные сети» (входит в Корпорацию «СТС»).

Соревнования категории «Мастерс» пройдут в Казани с 8 по 16 августа. В турнире ожидается участие 5000-6000 спортсменов и официальных лиц из 100-110 стран, 318 рефери и судей. Максимальное количество разыгрываемых комплектов наград – 635. В рамках этого Чемпионата пройдут соревнования по прыжкам в воду, плаванию, синхронному плаванию, водному поло и плаванию на открытой воде. В соревнованиях по водному поло в различных возрастных категориях за титулы Чемпионов Мира сразятся 33 женских и мужских команды из России, Италии, Австралии, Бразилии, Германии, Венгрии, Нидерландов, Словакии, Эстонии, Молдовы и Казахстана.

В составе югорской команды выступают четыре призера Олимпийских Игр в Сиднее – 2000: Татьяна Петрова, Марина Акобия, Ирина Толкунова и Софья Конух. Напомним, что в сезоне 2014-2015 годов команда «Югра» завоевала бронзовые медали Чемпионата и Кубка России по водному поло.