Лента новостей
Все новости Тюмень
ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В тюменской «дочке» «Роснефти» сменилось руководство 15:30  В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Фирма депутата зарабатывает миллиарды на тюменских контрактах 15:08  Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Крупный игрок фармрынка получил 1,3 млрд на новый завод в Тюмени 14:57  Известный тюменский банкир оценил влияние антироссийских санкций 14:56  Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество
Разлив нефти в Сургутском районе спровоцировали похитители
Тюмень, 24 июл 2015, 12:08
0
Разлив нефти в Сургутском районе спровоцировали похитители
Фото: РИА URA.Ru

Ответственность за разлив нефти в 1,5 километра от деревни Сайгатина в Сургутском районе взяла на себя компания «Транснефть-Сибирь».

Проблема возникла в результате действий злоумышленников, которые произвели несанкционированную врезку в действующий магистральный нефтепровод с целью хищения нефти. Именно это и стало причиной розлива нефтепродуктов.

«Несмотря на то, что на подверженном загрязнению участке по-прежнему сохраняется высокий уровень паводковых вод, сотрудникам компании удалось локализовать распространение нефтяной пленки», - заявили в пресс-службе «Транснефть-Сибирь».

За минувшую неделю проведена техническая рекультивация на участке площадью 1,3 тыс. квадратных метров, очистка растительности от остатков нефти. На зачищенную территорию завезено 770 кубометров нового грунта. К биологической рекультивации специалисты приступят после зачистки всей территории от остатков нефти.

По информации «Транснефть - Сибирь», в настоящее время на территории 4 гектаров ведутся работы по сбору нефтяной эмульсии с использованием сорбента «Экосорб», боновых заграждений, нефтесборного оборудования. В ликвидации разлива задействованы 60 человек и 30 единиц техники. Все работы по очистке территории, загрязненной в результате незаконной врезки в нефтепровод, согласованы со службами Росприроднадзора по ХМАО-Югре.

Вместе с тем, ОМВД РФ по Сургутскому району занимается расследованием уголовного дела, возбужденного по статье «Тайное хищение чужого имущества». Ведутся поиски злоумышленников, установивших врезку.

Напомним, разлив нефти 15 июля обнаружили активисты экологической организации «Зеленый фронт». Сначала площадь загрязненного участка составляла порядка одного гектара. Позже она увеличилась до 10,5 гектара на землях запаса Сургутского района (9,6 га) и лесного фонда Сургутского лесничества.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.