Лента новостей
Все новости Тюмень
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Небольшой участок тюменской трассы отремонтируют за сотни миллионов 10:16  Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество
Разлив нефти в Сургутском районе спровоцировали похитители
Тюмень, 24 июл 2015, 12:08
0
Разлив нефти в Сургутском районе спровоцировали похитители
Фото: РИА URA.Ru

Ответственность за разлив нефти в 1,5 километра от деревни Сайгатина в Сургутском районе взяла на себя компания «Транснефть-Сибирь».

Проблема возникла в результате действий злоумышленников, которые произвели несанкционированную врезку в действующий магистральный нефтепровод с целью хищения нефти. Именно это и стало причиной розлива нефтепродуктов.

«Несмотря на то, что на подверженном загрязнению участке по-прежнему сохраняется высокий уровень паводковых вод, сотрудникам компании удалось локализовать распространение нефтяной пленки», - заявили в пресс-службе «Транснефть-Сибирь».

За минувшую неделю проведена техническая рекультивация на участке площадью 1,3 тыс. квадратных метров, очистка растительности от остатков нефти. На зачищенную территорию завезено 770 кубометров нового грунта. К биологической рекультивации специалисты приступят после зачистки всей территории от остатков нефти.

По информации «Транснефть - Сибирь», в настоящее время на территории 4 гектаров ведутся работы по сбору нефтяной эмульсии с использованием сорбента «Экосорб», боновых заграждений, нефтесборного оборудования. В ликвидации разлива задействованы 60 человек и 30 единиц техники. Все работы по очистке территории, загрязненной в результате незаконной врезки в нефтепровод, согласованы со службами Росприроднадзора по ХМАО-Югре.

Вместе с тем, ОМВД РФ по Сургутскому району занимается расследованием уголовного дела, возбужденного по статье «Тайное хищение чужого имущества». Ведутся поиски злоумышленников, установивших врезку.

Напомним, разлив нефти 15 июля обнаружили активисты экологической организации «Зеленый фронт». Сначала площадь загрязненного участка составляла порядка одного гектара. Позже она увеличилась до 10,5 гектара на землях запаса Сургутского района (9,6 га) и лесного фонда Сургутского лесничества.