Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Сняты еще четыре кандидата на выборы в ямальское Заксобрание Причина прежняя - сокрытие судимости от окружного избиркома
Фото: РИА URA.Ru

В выборах в Заксобрание ЯНАО не сможет участвовать сразу несколько кандидатов. Окружной избирком готовится опубликовать постановления об исключении еще четырех человек из предвыборной гонки. Причина для всех одна – не предоставление сведений о судимости. Информация вскрылась после запроса в УМВД округа.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель председателя ямальского избиркома Игорь Горелик, накануне из заверенного списка был исключен инструктор по спорту Эдуард Лавров, выдвинутый партией ЛДПР по одномандатному Ноябрьскому избирательному округу.

«По причине сокрытия сведений о судимости в выборах не будет участвовать Анатолий Манюхин, слесарь технологических установок МП «Салехардэнерго». Он был выдвинут региональным отделение партии «Партия за справедливость!» по Губкинскому одномандатному округу №10», - рассказал г-н Горелик.

Сразу двух кандидатов потеряла «Партия ветеранов России». Это главные специалисты окружной ассоциации «Организация ветеранов боевых действий» Александр Морозов (по Ноябрьскому избирательному округу №7) и Александр Козинец (баллотировался по Салехардскому округу №1).

Напомним, что с начала недели ряды кандидатов на выборы в Заксобрание ЯНАО изрядно поредели. Сведения о судимости от избиркома забыли сообщить коммунист, действующий депутат думы Приуральского района Александр Гельман, намеревавшийся баллотироваться по Салехардскому одномандатному округу № 1. По аналогичной причине были сняты представители партии «Родина» Олег Шмонин и Юрий Лапсуй, а также член партии «Коммунисты России» Ханоглан Шахвердиев.

Напомним, что выборы в Заксобрание ЯНАО пройдут 13 сентября 2015 года.