Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Сняты еще четыре кандидата на выборы в ямальское Заксобрание Причина прежняя - сокрытие судимости от окружного избиркома
Фото: РИА URA.Ru

В выборах в Заксобрание ЯНАО не сможет участвовать сразу несколько кандидатов. Окружной избирком готовится опубликовать постановления об исключении еще четырех человек из предвыборной гонки. Причина для всех одна – не предоставление сведений о судимости. Информация вскрылась после запроса в УМВД округа.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель председателя ямальского избиркома Игорь Горелик, накануне из заверенного списка был исключен инструктор по спорту Эдуард Лавров, выдвинутый партией ЛДПР по одномандатному Ноябрьскому избирательному округу.

«По причине сокрытия сведений о судимости в выборах не будет участвовать Анатолий Манюхин, слесарь технологических установок МП «Салехардэнерго». Он был выдвинут региональным отделение партии «Партия за справедливость!» по Губкинскому одномандатному округу №10», - рассказал г-н Горелик.

Сразу двух кандидатов потеряла «Партия ветеранов России». Это главные специалисты окружной ассоциации «Организация ветеранов боевых действий» Александр Морозов (по Ноябрьскому избирательному округу №7) и Александр Козинец (баллотировался по Салехардскому округу №1).

Напомним, что с начала недели ряды кандидатов на выборы в Заксобрание ЯНАО изрядно поредели. Сведения о судимости от избиркома забыли сообщить коммунист, действующий депутат думы Приуральского района Александр Гельман, намеревавшийся баллотироваться по Салехардскому одномандатному округу № 1. По аналогичной причине были сняты представители партии «Родина» Олег Шмонин и Юрий Лапсуй, а также член партии «Коммунисты России» Ханоглан Шахвердиев.

Напомним, что выборы в Заксобрание ЯНАО пройдут 13 сентября 2015 года.