Лента новостей
Все новости Тюмень
В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso
Тюменская компания споткнулась о бюрократию на пути в «Сколково»
Тюмень, 24 июл 2015, 16:22
0
Тюменская компания споткнулась о бюрократию на пути в «Сколково»
Иннограду не понравился устав предприятия
Фото: РИА URA.Ru

«Сколково» отклонило заявку заводоуковского предприятия «Битекс-Сибирь», которое решило стать резидентом московского Иннограда.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель завода Андрей Снисаренко, причиной отказа стало то, что Устав предприятия не соответствует требованиям, которые предъявляют в «Сколково». «В частности, по мнению представителей Иннограда, в нашем учредительном документе отсутствует указание того, что общество вправе осуществлять исключительно исследовательскую деятельность. Из документа не ясно, каким образом мы будем производить красящие составы и красители, организовывать оптовую и розничную торговлю и так далее. Также не определено направление исследовательской деятельности», - уточнил Снисаренко.

По словам директора завода, на сегодня Устав предприятия приведен в соответствие с требованиями Иннограда, изменения в документе зафиксированы в регистрационной палате области. «Мы снова отправляем заявку, чтобы стать резидентом. При этом, нам пообещали, что документы будут рассмотрены в самые короткие сроки – за две недели. Так что остается только ждать», - посетовал г-н Снисаренко.

Напомним, что ученым и технологам из Заводоуковска совместно с партнерами из Москвы и Ярославля удалось разработать несколько уникальных рецептур по изготовлению красок и штукатурок, аналогов которых нет в стране.

Например, есть антивандальная краска, на которой граффити не будет долго держаться. Можно взять тряпку и легко смыть рисунок, потому что частицы, из которых состоит краска настолько мелкие и расстояние между молекулами настолько маленькое, что когда делают граффити, напыление не проникает внутрь, а остается на поверхности.

«У конкурентов маленькие частицы получаются за счет каталитической реакции (синтеза разных ингредиентов), и такая краска стоит от 10 до 20 тыс. рублей за килограмм. Нашей группой разработаны алгоритмы, позволяющие сделать наночастицы не путем долгой, сложной и дорогой каталитической реакции, а путем использования запатентованных сдвиговых мельниц (частицы перемалываются в мокрой среде). Стоимость продукта получается в районе 1 – 2 тыс. рублей за килограмм», - уточнил Андрей Снисаренко.

По присадкам к бетону компании также удалось добиться хороших результатов. Ряд технологий делают конечный продукт (бетон) уникальным и его можно использовать при строительстве космодромов или глубоководных опор для мостов.

Добавим, что сегодня всего одна тюменская компания является резидентом Иннограда. ООО «ОКАС» (Объединение когнитивных ассоциативных систем) разрабатывают собственную поисковую систему для сети Интернет, которая будет самостоятельно анализировать запросы и давать грамотные ответы на нестандартные вопросы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.