Лента новостей
Все новости Тюмень
Службы безопасности Крымского моста перевели в усиленный режим 14:58, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 14:57, РБК и Thomson Reuters Почему подорожал Basic Attention Token 14:56, Крипто СК сообщил о 13 погибших при теракте в Керчи 14:50, Политика Аксенов объявил трехдневный траур в Крыму после взрыва в Керчи 14:49, Общество Песков рассказал о планах участия Путина в саммите по Сирии в Стамбуле 14:42, Политика Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвардии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Догоняющий, но не отстающий: зачем нужна криптовалюта Ethereum Classic 14:00, Крипто Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество
Тюменская компания споткнулась о бюрократию на пути в «Сколково»
Тюмень, 24 июл 2015, 16:22
0
Тюменская компания споткнулась о бюрократию на пути в «Сколково»
Иннограду не понравился устав предприятия
Фото: РИА URA.Ru

«Сколково» отклонило заявку заводоуковского предприятия «Битекс-Сибирь», которое решило стать резидентом московского Иннограда.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель завода Андрей Снисаренко, причиной отказа стало то, что Устав предприятия не соответствует требованиям, которые предъявляют в «Сколково». «В частности, по мнению представителей Иннограда, в нашем учредительном документе отсутствует указание того, что общество вправе осуществлять исключительно исследовательскую деятельность. Из документа не ясно, каким образом мы будем производить красящие составы и красители, организовывать оптовую и розничную торговлю и так далее. Также не определено направление исследовательской деятельности», - уточнил Снисаренко.

По словам директора завода, на сегодня Устав предприятия приведен в соответствие с требованиями Иннограда, изменения в документе зафиксированы в регистрационной палате области. «Мы снова отправляем заявку, чтобы стать резидентом. При этом, нам пообещали, что документы будут рассмотрены в самые короткие сроки – за две недели. Так что остается только ждать», - посетовал г-н Снисаренко.

Напомним, что ученым и технологам из Заводоуковска совместно с партнерами из Москвы и Ярославля удалось разработать несколько уникальных рецептур по изготовлению красок и штукатурок, аналогов которых нет в стране.

Например, есть антивандальная краска, на которой граффити не будет долго держаться. Можно взять тряпку и легко смыть рисунок, потому что частицы, из которых состоит краска настолько мелкие и расстояние между молекулами настолько маленькое, что когда делают граффити, напыление не проникает внутрь, а остается на поверхности.

«У конкурентов маленькие частицы получаются за счет каталитической реакции (синтеза разных ингредиентов), и такая краска стоит от 10 до 20 тыс. рублей за килограмм. Нашей группой разработаны алгоритмы, позволяющие сделать наночастицы не путем долгой, сложной и дорогой каталитической реакции, а путем использования запатентованных сдвиговых мельниц (частицы перемалываются в мокрой среде). Стоимость продукта получается в районе 1 – 2 тыс. рублей за килограмм», - уточнил Андрей Снисаренко.

По присадкам к бетону компании также удалось добиться хороших результатов. Ряд технологий делают конечный продукт (бетон) уникальным и его можно использовать при строительстве космодромов или глубоководных опор для мостов.

Добавим, что сегодня всего одна тюменская компания является резидентом Иннограда. ООО «ОКАС» (Объединение когнитивных ассоциативных систем) разрабатывают собственную поисковую систему для сети Интернет, которая будет самостоятельно анализировать запросы и давать грамотные ответы на нестандартные вопросы.